Еду в Казахстан. Где купить тенге? работают ли там карты сбера? и др вопросы

Опасно ли ехать на киргизском поезде
узбекском?
как границу?
ездила лет 10 назад, поди все поменялось?
где купить тенге? понятно что там есть обменники. Но вдруг будет закрыто итд
Работает ли там карта сбера? карта яндекс?

Дончик)))) автор темы: Опасно ли ехать на киргизском поезде

Это не опасно, это ужасно. Это примерно 70-е СССР. Без кондиционера и уборок. Лучше пешком по путям
Самолет. Я вас умоляю.

На поезде я думаю ничего страшного нет в поездке.деньги меняем в казазстане.в россии не выгодный курс обмена.по карте сбера расчитываться можно.а вот картой как то ниразу не расчитывались

деньги на границе обычно меняем, но мы на машине. Вы на вокзале поменяете, там полно обменников. Карта сбера есть - обычно снимаю сразу в тенге. Самой картой не рассчитываюсь там.

Куда едете?

Отделения сбера есть. В банкомате деньги снимали, картой не пробовала платить

Дончик)))) автор темы: как границу?

границе в поезде проходили в 2014 году ночью. Документы посмотрели, сфоткали, ребенка даже будить не стали. Собака пограничная все нюхает там. Все как обычно мне кажется. У соседей попросили большой рюкзак показать, в итоге все вывернули там у них. и ушли.

в на Алма-атинском почему не поехали?

Дончик)))) автор темы: все закрыто поди будет.

на вокзале круглосуточные обменники как правило. ну и банкомат сбера есть. Всегда сможете в тенге снять.
Вы в какой город собираетесь?

Дончик)))) ,
Алмаатинский дешевле.и чище.Нафига вам деньги менять в поезде ? Приедете поменяете на месте.Куда едете то ? Карты там работают как и везде.

Что там в Петропавловске делать то ? Предте уж до Астаны.там есть где побродить. Петропавловск неинтересный город.

Автор, родименькая, езжайте на Алмаатинском!!!

Lenka07: Что там в Петропавловске делать то ? Предте уж до Астаны.там есть где побродить. Петропавловск неинтересный город.

Если у меня родственники в Кустанае живут и я к ним всегда езжу, нафига я в Астану то попрусь?

однозначно поезд Алмаатинский выбирать. Чище, теплее. Проводники получше(ненамного .конечно) Рубли менять в обменниках. они там везде. пока едете в поезде , деньги принимают и росс. и тенге, на территории КЗ

Автор, вы к родным или знакомым хотите в Петропавловск? Если нет, а просто посмотреть, то там нечего делать, правда. Езжайте в Астану, действительно красота.

Дончик)))) автор темы: он серый как ржд? или какого цвета?

вам ехать или шашечки? вот не помню я, каким цветом вагон. Просто проехала однажды в бишкекском поезде, жесть там

Дончик)))) ,
Картой рассчитывалась в Казахстане, деньги списались два раза , но потом дома в банк свой обратилась, вернули без проблем ( не Сбербанк).

Дончик)))) автор темы: ну и еда вкусная там

вкусно да, но жирно))))
я не могу у свекрови есть)))) хотя она русская, но всю жизнь прожила в Кз, соответственно и кухня такая. Иногда не ем весь день)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы