Красивый город в России для путешествия вдвоём - куда?

Еще из нетривиального. Чебоксары и Свияжск.

аноним автор темы: Крым и Сочи отпадают точно - это далеко и дорого. Нам всего 2-3 дня погулять

С вылетом из Мск так ли уж дорого? Мы на выходные летали, уж в несезон там точно недорого. Касаемо жилья если.

аноним автор темы: А в Суздаль поезда не ходят? Туда можно на автобусе из Ярославля съездить?

не ходят. мы из Владимира на Автобусе ездили. он через дорогу от вокзала -каждые 30 минут ходит. ехать 40 минут.

аноним ,
В Крыму зимой делать нечего. Погода отвратительная. Ветер сырой и холодный. А еще бывает трассу федеральную перекрывают на ЮБК из-за гололеда.

из Ярославля можно проехаться до Переславля, Углича, Ростова (тоже города Золотого кольца). До Костромы тоже близко. все эти города находятся в часе-полутора езды.
Дороги до этих городов хорошие.
Одна лишь Кострома слишком маленькая.
Если выберете Ярославль можете в личку скинуть свои вопросы по адресам проживания (сориентирую по месторасположению относительно исторического центра и достопримечательностей)

Только вернулись из Ярославля, город небольшой, довольно простенький, НО, если вам на 1-2 дня, то можно найти себе досуг. Много памятников архитектуры, музеев, соборов ( правда большая часть соборов зимой не работает, тк не отапливаются) Как тут писали можно съездить в города спутники, мы там не были, не могу сказать. Еще лучше, если есть возможность запланировать весной-летом тур по золотому кольцу, когда все утопает в зелени, по рекам ездят корабли и захватить побольше городов золотого кольца)

Так, остались два варианта - Нижний Новгород и Ярославль. Что колоритнее и красивее зимой? Опять же в плане архитектуры и общей инфраструктуры.

Если поедите в Ярославль, то все же посоветовала бы захватить ближайшие города, например, Ростов Великий ( где снимался фильм Иван Васильевич меняет профессию, если не ошибаюсь), находится в часе езды от Ярославля. Можно своим ходом на автобусе, можно взять экскурсию. Мне одного Ярославля не хватило, захотелось поглубже окунуться в историю)))
в Нижнем Новгороде не была, поэтому советовать не смогу

ну и Сочи, про который вы сказали что дорого: сейчас в ноябре можно на 2 ночи-3 дня съездить за 12 500 - это цена на 2 человек, с перелетом из Екб и проживанием ( без питания) в довольно приличном отеле бархатные сезоны, для ночевки двух взрослых подходит более чем )))

Если недалеко и по деньгам немного, то конечно Пермь или Ижевск!

Подниму темку. Увы, Нижний Новгород, Ярославль, Владимир отпадают точно - цены на поезда оказались очень высокими. Я все еще в поиске.

расскажите, что в ижевске посмотреть, где поесть? буду там день проездом.

Грозный, Тбилиси
красотища!

Бarbariska: Грозный, Тбилиси

и дешевле поезда до Нижнего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы