Снова про Тай!

MamaLENCHIC: Очень дорогое такси.

так оно всегда там столько стоило. я бы из-за этого камалу бы однозначно не советовала, тем кто "все облазить хочет"

Ещё кто летит на Пхукете имейте ввиду, там сейчас новый терминал. На паспортном контроле стоять около 2 часов. И на вылет и на прилёт. Рейсы задерживают на 1,5-2 часа. Берите еду для детей

Аноним,
Нет, не всегда.

MamaLENCHIC: Нет, не всегда.

да ладно? ну последнии 5 лет по-моему цены на такси не особо там менялись

Аноним,
Четыре года назад точно было дешевле. И можно было сторговаться. Сейчас они морду кирпичом, и все. Хочешь не хочешь надо ехать

Летали в Тайланд в августе. До этого была и в Сингапуре в известном Марина Бэй. Но Тай удивил, мне там понравилось . Отдыхали на Пхукете 14 дн. Ката се Бриз.
Решили в следущий раз брать самый дешевый отель, что бы деньги потратить на экскурсии.
Сами посетили острова 3 в 1 или 11 островов 3600 бат на чел , полет Гиббона 1800 бат на чел, Рафтинг ( входило катание на слонах, шоу слонов и обезьян, квадроциклы, рыбное спа, и т.д) 1300 бат.
Фантазия и шоу Сиам порядка 1000 бат ( На рубли умножаем на 2)
Из пляжей не рекомендую Патонг и Карон. Показались мне неуютными. Были на Кате, прям красота.
Поэтому если будете брать пакетный тур, то не берите дорогой отель, выхлоп денег. Потому что в Тае главное море, пальмы, их национальная кухня и колорит. Удобства в виде унитаза, душа и кровати, больше ничего не нужно.

Rodina,
Вы наверное без детей ездили?
Автор то с ребёнком. А с ним важен комфорт и чистом в отеле. А в Тае даже четверки чистотой не блещут.
Конечно когда без детей мы и в джунглях в палатках ночевали

Рекомендую сходить на первую встречу с отельным гидом, съездить на бесплатную обзорку. ( нужно понимать, что там будут возить по дорогим фабрикам, но зато и шоу крокодилов будет, латексная фабрика, сам остров немного увидите, покажут качественные вещи из кожи. В храм свозят. Мне был интересно, а главное бесплатно! ) Потом экскурсии брали у турагентств с рускоговорящим персоналос. Везде были русские экскурсоводы, цена от отельного отличалась ровно в 2 раза!
С этими агентствами связывалась по ватсап из России, а там на месте уже и с тайской симки обсудили дни экскурсий, нам в отель привезли билеты. Толко по 1й был 20% депозит. По остальным рассчитывались на месте.
Экскурсии на Пхукете от JP Andaman Tour
Phuket Cheap Tour - Пхукет Чип Тур
Тургид Пхукет.
Цены у всех примерно одинаковые.
Сайты, где цены и описания экскурсий есть у каждого.

MamaLENCHIC: Ещё кто летит на Пхукете имейте ввиду, там сейчас новый терминал. На паспортном контроле стоять около 2 часов. И на вылет и на прилёт. Рейсы задерживают на 1,5-2 часа. Берите еду для детей

Я думала с новым терминалом наоборот всё быстрее будет

MamaLENCHIC,
Да, без детей, но мы жили в трешке. Было чисто. Но просто можно было найти более скромный отель, но чистый.
Автор, так же на Пхукете очень много еды, не знаю, как в маленьких деревушках на островах.

Южаночка: Видимо совсем дела плохи. Ну и это ненадолго,я думаю.

ноябрь декабрь всегда горит и у всех. в НГ и после НГ тоже не думаю что такие цены будут

Rodina: съездить на бесплатную обзорку категорически не рекомендую - день просто выкинут. Поездка рекламного характера, конечно, может быть кому-то интересна, но я очень пожалела.

Дама Бубён,
Зато свозят туда, куда сам не поедешь за деньги.

Rodina,
а зачем?))

здравствуйте,можно мне))

Южаночка: Могу еще пару ссылок на полезные форумы дать в личку если нужно

Rodina,
Вот все наоборот. Нечего на встрече с отельным гидом делать, только про экскурсии слушать.
Ну и обзорка туда же

Южаночка,
За ссылки буду благодарна!
Сама люблю все новое изучать,а мужу нужен шезлонг и море(и спать везде!).

MamaLENCHIC,
Спасибо за рассказ!Дешевых пакетов и чтобы потом снять виллу не нашла пока.Это как раз будут праздники-ценник соответствующий(
Про терминал прям напряг...Мы раньше в Турции услугу покупали,чтобы без очередей пройти.2часа-очень негуманно..Как ваши 3х-летки справились?
Мелкий у меня хороший турист))С ним вдвоем мы все окрестности Айа Напы летом ногами обходили)Но там все понятно давно)Хотя и здесь на месте разберемся.
Про цены на такси поняла...Но все равно в отеле сидеть не вариант.
А Вы на какие-нибудь красочные шоу ходили?

MamaLENCHIC: Вот все наоборот. Нечего на встрече с отельным гидом делать, только про экскурсии слушать.
Ну и обзорка туда же

Меры предосторожности, номера телефонов на всякий случай, о порядках в отеле, подключение тарифов и порядок вылета обратно слушать не надо ?

MamaLENCHIC,
у меня к Вам просьба - расскажите про Камалу, пожалуйста. Первый раз на этот пляж летим. С детьми 4 лет.
Очень интересует инфраструктура - кафе, магазины, рынки, фрукты, места для вечерних гуляний.
Сам пляж - мелко ли, чисто ли, волны? Отзывов не много по этому пляжу и они давнишние.
Ну и как Вам вообще? Плюсы-минусы?
Спасибо!)

Rodina: Меры предосторожности, номера телефонов на всякий случай, о порядках в отеле, подключение тарифов и порядок вылета обратно слушать не надо ?

об этом гид расскажет в автобусе. Реально, не хожу на встречи, тем более, если не в первый раз в стране.

Дама Бубён,
Автор первый раз.

Rodina: Автор первый раз.

ну и хватит ей гида.
Автор, в автобусе раздадут все, что вам нужно, и расскажут что и кого. Нам и симки выдавали с деньгами на них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы