В Пермь на электричках? да еще и с детьми предложила подруга

Я когда была в перми в декабре, спросила у местных, что можно посмотреть. Ответили - ничего. И посоветовали ввечеру по городу не шляться. Гопники-с. Безмерно была удивлена.

Дончик)))) ,
Так это та же электричка и пойдет до кордона. Или вы думаете вас в другую в шале пересадят? И за 2 мин вы успеете все перебежать?

Дончик)))) ,
Что за подростковое чувство противоречия?

Lav@nda,
Вот согласна с вами, в Перми нечего смотреть , зоопарк хуже нашего, музеи какие? И река уже серая и заснеженная. Серый унылый Уральский город, ничего интересного.

Там балетное училище и театр балета есть, вроде.

Вот 5 лет назад я беремчатая с сыном 5летним и мужем решились на такое приключение, давно на поездах не катались и поехали в санаторий туда на электричке, но у нас пересадок не было. Может сейчас что-то поменялось, не знаю. Или это поезд был с сидячими местами, но мне помнится, что электричка и не ночью точно. А обратно решили ночь на поезде, так вот обратно я и прокляла все на свете. Ещдили на ноябрьские праздники, из окна в поезде дуло, спать неудобно и твердо, я на срединном сроке была...да еще и сын пытался рядом пристроиться. В общем после этого поезда простыла я конкретно(

Дончик)))) автор темы: что смотреть поблизости? Просто уральцев урал видимо не прельщает,

Верхотурье, Кунгурская пещера, горячие источники в Тюмени, Невьянская падающая башня и музей там же какой то народных промыслов, Арамашево, Оленьи ручьи. Вообще есть, что на Урале посмотреть. Но Пермь как "интересный город" как то никогда не воспринимала. Может я не права, конечно.

Блин, я все понимаю, но вам же не по 18 лет В чем прикол ехать до Перми на электричке? Ваша цель - посмотреть город, а не отираться по вокзалам маленьких станций.

Дончик)))) автор темы: Вариант, мы на поезде, они на электричке не прокатит. Они не поедут, согласна только так на электричках ехать.

Детский сад. ей богу. Нет денег, ну съездите в Невьянск, например, на той же электричке. Неужели вам своего времени не жалко?

блин, а я могу понять жажду дороги и кайф не только от места прибытия, а от самого процесса добирания до цели. Были, видать, цыгане в моей родне, ой были Вонючие туалеты - фигня. Еду-воду возьмёт с собой автор, не дура чай. Самая главнейшая суперпроблема: полностью холодная электричка. Это единственное препятствие имхо, которое реально погано. Да и то только вместе с детьми. Всё остальное может доставлять удовольствие людям, которые тащатся от ДОРОГИ. Непосвещённым не понять

Дончик)))) ,
Тобольск можно посмотреть на Урале , Златоуст, Верхотурье, кунгурскую пещеру. Но уж никак не Пермь, промышленный город, с кучей заводов.

Я за Пермь заступлюсь. Самый мой любимый город, при том, что я много где в России побывала. В нем однозначно есть изюминка и обаяние, я уж молчу про историю. Смотреть в самом городе особо нечего в плане культурно-значимых объектов, это да. Но ведь люди путешествуют не только ради музеев и зоопарков! Атмосфера в городе, жители, необычные названия магазинов (на это советую обратить особое внимание - креатив у пермских торговцев так и прёт!), природа, Кама, в конце концов, - разве это не достойно одно-двухдневного путешествия?

И еще мне не совсем понятно, что в такое время года там смотреть? Была неск раз, у меня там подруга раньше жила. при первой возможности переехала в Екат.

Djinna: Серый унылый Уральский город, ничего интересного.

Сейчас даже по Каме не прокатиться

Дончик)))) ,
Так вам сразу до Владивостока нужно. И обратно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы