В Москву сколько денег надо на неделю? В топе есть очень бюджетные и бесплатные варианты экскурсий!

BellaDonna,
до всех аэропортов ходят экспрессы .30-45 минут. строго по времени..

МамкаВтапках, Вы думаете, я не в курсе. Я слабо себе представляю аттракцию: доберись до метро с 4 чемоданами, более 20 кг , даже если там 10-15 минут ходьбы всего и доберись до Киевского с пересадкой в метро

Рассказываю. Проезд- экспресс от аэропорта. Далее запланированные экскурсии, проезд на общественном транспорте. Питание - при любых бизнес центрах есть столовые 300 на человека за глаза! Ни в коем случае не на красной площади - чай 300 руб. Основная трата- хостел и экскурсии... думаю, что уложитесь...

Casual: Мы были три дня в Мрскве, по пунктам уже не помню что почем, но вот два раза кремль (сначала снаружи с экскурсией, потом Оружейная палата), прогулка по Москва-реке на кораблике, экскурсия на Мосфильм, еда и проезд - все вместе 15 000 рублей получилось. Это притом, что жилье в эти деньги не входит, и в аэропорту нас встречали и до отеля довезти бесплатно. А, и Мосфильм тоже бесплатно, т.к. жили в их гостинице.

ну так я понимаю что вы и не одна были.

потратить можно хоть сколько.
у нас были и дорогие, и недорогие развлечения, например.
тот же Мосфильм, реально, копейки.
автор именно бюджетные же варианты спрашивает.
конечно, в бюджете 10 тыс будет скромно, но реально вполне

Анонимно автор темы: хватит ли на московскую картошку и макароны

Если отовариваться в сетевых магазинах типа Перекрестка и Магнита, то хватит. Цены на продукты в них в Москве такие же, как в Екатеринбурге.
В Му-му бизнес-ланч 275 руб. в определенное время, надо успевать. Я бы на вашем месте заранее определилась с едальнями по маршруту ваших прогулок. В Крошке-картошке летом обеды были по 205 руб., сейчас не знаю.
Автор, молодость для того и дана, чтобы не сидеть на месте. Надо жить здесь и сейчас, а не откладывать поездки и впечатления на мифическое "потом".

аноним: ну возьмите плюсом еще 10 на карточку

ну если бы были, я бы и топ не заводила :)

LEKA78: сразу берите карту и безлимитку

да, уже поняла, что это очень хорошая штука

Танюшкина радость: Цены на продукты в них в Москве такие же, как в Екатеринбурге.

это здорово. Значит, с голоду не умрем. Гречка и тушенка наше все :)

Танюшкина радость: молодость для того и дана, чтобы не сидеть на месте

вчера еще сомневалась, сегодня уж прямо боюсь, что что-то сорвется и поездка не состоится!

Анонимно ,
а вам в Екатеринбурге то встретиться не проще?...все знакомо...

МамкаВтапках: вам в Екатеринбурге то встретиться не проще?..

Москва посередине) Что из Европы, что из Екатеринбурга - одинаково лететь

Автор, а друзья то ваши готовы к такому эконом-режиму?
А то некрасиво может получиться, будут платить за вас, вам неудобно будет...
Если все в курсе и никто не против - то нормально можно отдохнуть, главное настрой.

Редиsка Кэт: а друзья то ваши готовы к такому эконом-режиму?

у них такой же :) а повидаться хочется всем!

Анонимно автор темы: у них такой же а повидаться хочется всем!

Тогда и волноваться не о чем :)

Анонимно ,
"Седьмой континент" еще недорогой сетевой магазин. У нас в Екб их нет.

Автор, доброго Вам дня. Я сама из МО, но случайно увидела Вашу тему в Яндекс.Дзен рашила написать.
от Аэропорта "Внуково" помимо автобусов №611 и №611с (билет в кассе стоит 25 рублей, а водителя только билет туда-сюда он стоит 50 рублей) до метро Юго-Западаная ходит маршрутка №45м до того же метро, тут стоимость уже 100 рублей(плюс каждое место багажа 10 рублей). А еще есть маршрутка №705м, вот она едет до метро Октябрьская, это кольцевая линия метро, почти центр. для поездок на ОТ советую взять карточку "Единый", количество проходов не менее 20, тогда цена любой поездки на любом виде транспорта будет около 33 рублей, есть карточки на 20, 40 и 60 проходов(у последней цена каждого поездки чуть больше 26 рублей) . Есть ТАТ за 1000 60 поездок, но он действует только на наземный транспорт.
погулять советую не на Чистых, а на Париарших прудах. кроме того либо ВДНХ, либо парк Горького. и то,и то вместе хороши только в теплое время года. Коломенское и Царицино Вам тут уже посоветовали. Если Вы верующая погуляйте по Ордынке там сохранились все храмы. вообще посмотрите бесплатные или бюджетные экскурсии на дни, когда Вы приезжаете например на сайте кудагоу или в группах вк.
многие москвичи ходят в магазины "Пятерочка" и ничего мы тут все живы и достаточно упитаны. кроме того по акции можно взять и сосиски, и курицу, и мясо.
и не набирайте много вечей возьмите самые необходимые, посмотрите погоду на дни прибывания и берите одежду с учетом +-5 градусов

Каждое третье воскресенье месяца бесплатными для посетителей являются следующие музеи:
Дарвиновский музей,
Государственный биологический музей им. К.А.Тимирязева,
Музей-панорама «Бородинская битва»,
музей «Английское подворье»,
Музей русской гармоники А. Мирека,
Государственный музей обороны Москвы,
Музей Героев Советского Союза и России,
Мемориальный музей космонавтики,
Музейно-мемориальный комплекс истории Военно-морского флота России,
Музейно-мемориальный комплекс «История танка Т-34»,
краеведческий музей «Дом на набережной»,
музеи В.С. Высоцкого, А.С. Пушкина, В.В. Маяковского, Н.В. Гоголя, М.Цветаевой, К. Г. Паустовского, С.А. Есенина, А.Н. Скрябина, М.А. Булгакова, А.И. Солженицына,
музей–гуманитарный центр «Преодоление» им. Н.А. Островского,
музей «Садовое кольцо»,
Музей народной графики,
ЦВЗ «Манеж», «Новый манеж»,
Музейно-выставочный центр «Рабочий и колхозница»,
«Дом Бурганова»,
Музей наивного искусства,
Московский музей современного искусства,
Московский дом фотографии.
Нижеперечисленные музеи можно посетить бесплатно в другие дни:

Третьяковская галерея — первое и второе воскресенье каждого месяца,
Государственный исторический музей — последнее воскресенье каждого месяца,
Минералогический музей — по средам.
а еще бесплатен Мавзолей (вход открыт вт, ср, чт, сб с 10.00 до 13.00),
усадьбы «Царицыно», «Коломенское», «Лефортово», «Люблино», «Измайлово», музей керамики и усадьба «Кусково», усадьба князей Голицыных «Влахернское-Кузьминки» (бесплатный вход каждое третье воскресенье).
Смотровые площадки
смотровая площадка рядом с РАН (Ленинский пр., 32а, стр.1),
смотровая площадка на Воробьевых горах (Мичуринский пр., 4/2).

borboleta: увидела Вашу тему в Яндекс.Дзен

Это я не специально)))
borboleta,
Огромнейшее вам спасибо!!!!

вот как раз тоже думаю про москву бюджетно на 4-5 дней в начале ноября:))
за тему спасибище!
единственное , смущает погода. Хочется погулять по Москве, но ведь холодно и мокро?

Анонимно ,
Смотрите билеты на Победу, выбросили по 999, только что дочери купила, хотя еще пару дней назад они же по 3500 были. Не на все даты, но пока спокойно на зимние каникулы купила.

Аноним"ка: единственное , смущает погода. Хочется погулять по Москве, но ведь холодно и мокро?

Как повезет, была в прошлом году в конце октября до ноября, прекрасная солнечная погода была. По погоде одеваться просто надо

Аноним"ка,
С четверга и До 2-го ноября пока стоит -2 и снег, до 50 % влажности, те скорее всего маленький снежочек пролетать будет, в прошлом году было солнечно и тепло до +7, гораздо теплее, чем в Екатеринбурге , в этом году холодная осень в Москве

MAgnolia: С четверга и До 2-го ноября пока стоит -2 и снег, до 50 % влажности

ямы после 7 ноября полетим. Очень хочется сухой погоды :) пусть холодно, но сухо. Хочется погулять по Москве в удовольствие, а не только из метро в музей и обратно)))

BellaDonna: билеты на Победу, выбросили по 999

да, сегодня утром зашли, приятно порадовались. Надо срочно брать. На наши даты как раз по 999

Анонимно ,
Вот видите, вселенная за вас. Лишних 2 тыс на погулять

BellaDonna: вселенная за вас

не успела купить :(
опять по 1999((

Анонимно ,
Ну вот...Я вчера ночью успела.У вас ограниченные даты? Если выкидывают, надо брать сразу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы