Наш юг. Гостиница,частный сектор..где жить

Сегодня утром торкнуло нас,что пора планировать лето 2017. Ездили в Крым,теперь решили разнообразить программу:Анапа или Геленджик...
Но вопрос в другом. Мы хотим отдохнуть так,что бы не было бытовых проблем. Т.е. готовка и мытье посуды должно отсутствовать. Что искать в таком случае? Санаторий не потянем, частные гостинницы бывают? Что бы нам там готовили и убирали все,а мы досуг сами организуем??? Что можете посоветовать?

Аноним автор темы: что пора планировать лето 2014.

Да уж, Вы не больно торопливы...

Анапчаночка,
исправила))

Анапчаночка: Да уж, Вы не больно торопливы...

Оч надеюсь, что это просто кнопка рядом "4" и "7" (на компьютере).

Аноним автор темы: Что бы нам там готовили и убирали все,а мы досуг сами организуем?

Нафик. Покушали в кафе. Где "там" надо готовить? Уборку делают, да... в гостиницах любого типа (хоть в "мини", хоть в "макси"). Вообще, не поняла заморочек...

Аноним автор темы: частные гостинницы бывают?

А какие еще-то? Кажется, прошли времена "государственных" гостиниц.

Турцию открыли. Зачем вам этот геморрой?
В Анапе хорошо, но пляжи там переполнены в сезон дико, отсюда кишечка и дрисня

Аноним автор темы: Ездили в Крым,теперь решили разнообразить программу:Анапа или Геленджик...

Странно, в чем принципиальная разница? "Те же яйца... только чуть другой берег". В бытовом плане, я имела ввиду.

%Луна%: Покушали в кафе. Г Боюсь,я б с удовольствием у бабушки жила,что б она готовила,а мы отдыхали
%Луна%: Кажется, прошли времена "государственных" гостиниц.

Я неправильно выразилась. Есть крупные отели,санатории,а есть такие маленькие местечковые гостиницы. Они же дешевле. Ну или бабушка-женщина в частном доме)))

аноним: Турцию открыли. Зачем вам этот геморрой?

Сыну в этом году в Крыму понадобилась реанимация. Сильный приступ астмы. Я не рискну с ним ехать в загранку.

%Луна%: Вообще, не поняла заморочек...

Я никогда не жила в гостинницах,только часный сектор и все сама-сама. Не знаю,как все это организовывается и где это искать.

%Луна%: Странно, в чем принципиальная разница?

Анапа ближе. Если не будет субсидий на самолет мы на поезде поедем,нам бесплатно туда-сюда на поезде,я РЖДшник

Аноним автор темы: Боюсь,я б с удовольствием у бабушки жила,что б она готовила,а мы отдыхали

Аааа.... Не, я в этом случае, бабушку боюсь больше... Тогда, да, нет сейчас такого при гостевых домах, в 80% случаях есть кафе (кушаете или там, или в любом другом...).

Аноним автор темы: Есть крупные отели,санатории,а есть такие маленькие местечковые гостиницы. Они же дешевле. Ну или бабушка-женщина в частном доме)))

Мне кажется, это осталось только в поселках мелких... и то... Вообщем, не встречала я уже давно такого. В Анапе отдыхали в 2006 году у, возможно,у подобной бабушки. Было дешево, но бабушка была очень дряхлой (куда уж там готовить...), и... мягко говоря, неприветливой. Вообщем, мне кажется, канули в лету "те бабушки" (ну или по поселкам остались). А сдают сейчас уже "заматеревшие бизнесмены". Вообщем, больше я не встречала бабуль, тем более, способных готовить (им бы сдать подороже и убежать куда-нибудь).

Аноним автор темы: только часный сектор и все сама-сама.

Ну частный сектор... А чего бояться есть в кафе? Отзывы собрали и вперед. Мне даже странно, что "у бабушки" не боитесь, а в кафе (ну, хоть какой-то надзор же есть за ними, отзывы опять же) боитесь...

Аноним автор темы: Не знаю,как все это организовывается и где это искать.

В интернете... Ищите и "заказывайте условия", все по Вашему кошельку... Вариантов должно быть море.

%Луна%,
Жалко. Т.е. искать санаторий или готовить самим?? А гостиницы где смотреть и искать???

Аноним автор темы: Анапа ближе. Если не будет субсидий на самолет мы на поезде поедем,нам бесплатно туда-сюда на поезде,я РЖДшник

Это понятно, я про "бытовые условия". В Крыму-то где отдыхали?

Аноним автор темы: что бы не было бытовых проблем

Вы на расстоянии никогд не угадаете, какая еда на Ваш вкус, имхо. Поэтому это две разные задачи - где жить и как кушать. И что мешает ходить по кафешкам, обитая в частном секторе, не понимаю. Просто надо место выбрать такое, где кафешек много, а там под вкус уж подстроитесь.

Аноним автор темы: Жалко. Т.е. искать санаторий или готовить самим?

Да почему? В чем принципиальная разница "есть в санатории" не боюсь. А "есть в кафе" боюсь. Там же кафе-столовые... Идешь с подносом и набираешь. Цены как в столовых. Не понимаю заморочек по еде, ни разу.

Аноним автор темы: А гостиницы где смотреть и искать?

Сейчас сайтов миллион... набираешь в поисковике и ищешь. Только не букинги всякие...

Татьяна Вакалюк: Вы на расстоянии никогд не угадаете, какая еда на Ваш вкус, имхо.

+++ У меня ребенок ни за что не возьмет в рот еды, если там будет хоть пылинка перца (лука и еще ряда продуктов). Вот и подбираем по вкусу кафе. А то.... найдете с превеликим трудом "бабушку", а есть ее стряпню не сможете...

%Луна%: В Крыму-то где отдыхали?

У знакомых там как раз такой бизнес,у них своя мини гостиница,правда без питания. Вот у них и жили,они нам скидку хорошую делали. 200 рэ в сутки с человека.

Татьяна Вакалюк: И что мешает ходить по кафешкам, обитая в частном секторе, не понимаю.

Тоже вариант. Утром завтрак дома. Обед в кафешке,ужин салатик дома. Как то так?

%Луна%: Только не букинги всякие...

Почему?

Аноним автор темы: Тоже вариант. Утром завтрак дома. Обед в кафешке,ужин салатик дома. Как то так?

Да хоть как... Хоть 5 раз в кафе.

Аноним автор темы: У знакомых там как раз такой бизнес,у них своя мини гостиница,правда без питания. Вот у них и жили,они нам скидку хорошую делали. 200 рэ в сутки с человека.

Ну и... В чем проблема? Ищите такую же только в Анапе...

Сейчас нашла какой-то отель в Анапе. Сделала выборку :с питанием. Стоимость номера 700 рэ с человека сутки. Это питание уже включено сюда??? Или + еще питание???

Я сама.: Почему?

Дорого... Ну можно и их рассмотреть... Иногда цена такая же как и в самой гостинице, иногда в три раза дороже. И выбора там нет (на букинге) по размещению "в частном секторе на нашем Юге". Мало очень вариантов.

Аноним автор темы: Утром завтрак дома. Обед в кафешке,ужин салатик дома. Как то так?

ну мы обычно так - завтрак утром дома, ну завтрак - кофе + фрукты, детям творог какой-нибудь, а обед и особенно ужин всегда на выходе. Меня готовка и мытье посуды не смущает совершенно, все могу, но в охотку. То есть приспичит - готовлю, а не приспичит - идем в кафешку.
Что интересно, два раза за все бытие на юге сталкивались с тем, что сами по доброй воле питание в столовой санатория покупали - и оба раза это было так, что потом надо было еще бегать и доедать на стороне где-нибудь. Потому что мало и категорически невкусно. Какое-то полубольничное питание. Сколько в наших санаториях были, ни разу такого не было, а вот на юге оба раза вот так. Ну и плюнули и больше так не делали.

%Луна%: Дорого.

Я аж напряглась,мне через их бронь жить через неделю

Аноним автор темы: Стоимость номера 700 рэ с человека сутки. Это питание уже включено сюда??? Или + еще питание???

Мы не экстрасенсы))) Если это с питанием, то лачуга какая-то, если без питания (что более похоже), то нечто нормальное, среднее.

%Луна%: 200 рэ в сутки с человека.

В Анапе точно таких цен нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы