, Кунгур, Ишим, Верещагино, ф, Заводоуковск, Ялуторовск? тюмень и пермь были, куда сгонять в воскресенье? интересна транссибирская магистраль

Хотим прокатиться на поезде И вечером вернуться. Куда посоветуете?
кунгурскую пещеру не хочу. Что можно на этих станциях посмотреть?городах?
интересуют именно эти станции.
На самом месте не более 3-4 часов гулять.

Я в Тобольск хочу, если все получиться в каникулы сгоняем обязательно

ничего, была в Заводоуковске, Ялуторовске и Омутинская

В ялуторовск,
хороший город, небольшой, компактный, очень-очень чистый.
Были правда летом, ни одного фантика-бумажки-окурка на улице не видела.
У них имеется комплекс деревянного зодчества, очень интресно даже снаружи, но мы к сожалению не попали, тк, было закрыто
vk.com/club17392169

а какая у них там колбаса вкусная, местный завод делает и молочка хороша

На машине б в Кунгурскую пещеру съездила

Пампуша: В ялуторовск,
хороший город, небольшой, компактный,

у них там еще памятнички смешные.

а и музей природы тоже есть, но мы там не были.В Ишиме тоже разные потешные памятники на улицах. Мы проездом в командировке на машине были. Так погоняли по улицам. Но думаю погулять интересно очень будет. Если 3-4 часа - то эти города интересны, да. Почти любой город интересен на пару тройку часов кроме совсем уж скукотных типа Серова и Верхней Туры

н
Дончик)))) ,
не не скажу. В Ялуторовске вот есть деревянный кремль крепость сибирский. Интересно в нем побродить. Памятнички. Музей. Еще кажется там (но уже плохо помню, может нет) старый дом культуры с умиляющими в своем кошмаре советскими памятниками малышей с гусями - выглядят как ангелочек, удушающий гуся. Ну это так на поржать и пофоткать. Если конечно за 2 года последних горожане не решили, что это позорит лицо города.

Дончик)))) ,
нет, только в пещере. Упущение кстати, надо бы

Я родом из Кунгура. Основная достопримечательность - ледяная пещера, от ж/д вокзала минут 20-30 езды на автобусе. Больше, в общем-то, смотреть и нечего, к сожалению.
Зоопарка нет :)

Расскажу про Ишим, что знаю. Есть музей Ершова, он недалеко от города родился; три церкви; реликтовый сосновый бор и там горячий источник. Точно часы работы и прочее не знаю. На гербе города обозначен карась - и на рынках можно купить всякую озерную рыбу, привозим карасей по 40-50-60 руб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы