Вьетнам vs Таиланд

[Фея]: По Вьетнаму мне оч понравилась карта у путешественников, у них блог Чопачо.

Vivienne W: В крупных аптеках.

спасибо, девоньки)

Девочки,а в середине февраля как погода в нячанге,стоит ехать?

Погуглила, оптимально в Нячанг с апреля по октябрь ехать...собираемся в конце мая!)Посоветуйте хорошие недорогие отели пжл, а то я только по Таю ориентируюсь...

аноним,
С середины февраля , нормально, но не раньше.
В том году знакомые летали с 13.02 все понравилось. Если боитесь берите в конце февраля

Аноним,
С погодой во Вьете сложно угадать, мы сейчас в Нячанге. В этом году декабрь аномальный по погоде. В Муйнэ прилетели - 3 дня лило как из ведра, хотя считается сезон. Сейчас в Нячанге погода наладилась последние 2 дня. Загорели даже под дождём - первый раз так отдыхала. Но страна понравилась очень. Сложно сравнивать с Таем, еда другая, быт другой. Но удовольствия море: фрукты, свежие недорогие морепродукты, кофе какао здесь полюбила, в Нячанге, Хошимине шопинг. Я в восторге от страны. По отелям: в муйнэ отель отличный Новела, просто хочется вернутся. В Нячанге отель по фортуне, 4 не посоветую три джио очень далеко от центра и номера маленькие. Отель лучше ближе к центру, хотя автобус такси недорого.Банкирша,

Irena_2,
спасибо. мы напротив парка Горького взяли.
все про какао пишут - это в кафе. или магазинный?

Банкирша,
И в кафе и в магазинах, у меня ребёнок любит с их местной сгущенкой

Аноним: собираемся в конце мая!)Посоветуйте хорошие недорогие отели пжл, а то я только по Таю ориентируюсь...

а в тай в мае куда то посоветуете?? хотя бы регион пока что...

Irena_2, с ребенком куда лучше в нячанг? отель посоветуйте?

Я автор темы. Съездили в итоге во Вьетнам. Были в отеле Алана! Отель просто на 5++++
Новенький, номера шикарные, кормили на завтраках вкусно и большой выбор, на крыше находится обалденный бассейн под открытым небом и сауна со стеклянной стеной не 21 этаже! Это что-то! Находится отель очень удачно, в европейском квартале.

Аноним автор темы: Съездили в итоге во Вьетнам. Были в отеле Алана! Отель просто на 5++++

дорого, наверное?)
расскажите, что, как? куда ходили, где купались, где ели?)

Банкирша,
На двоих вышло 100 на 12 ночей, кушали в разных кафе, цены и меню примерно одинаковые. Очень понравились кафе олл, где на каждый столик ставят мангал и сам себе жаришь морепродукты (устрицы, кальмары, мидии, креветки, лягушки, свинина, и тд), также есть разные салаты, картофель, фрукты, пиво в подарок, и очень-очень вкусно варить суп (официанты помогают ходят). Мы первый раз не оценили, все прилипло и было полусырое, потом научились и ходили туда часто.
Купались на пляже Аланы, на ресепшен выдают полотенце и бесплатно можешь лежать 3 часа на шезлонге.

аноним,
В Нячанге отель нам не очень понравился: tri giao он самый крайний на севере, нам достался по фортуне 4. В Муйнэ отель отличный Новелла 4* понравился очень и территория и пляж, питание, обслуживание на 5. Первое фото Нячанг, второе Муйнэ

Irena_2: В Муйнэ отель отличный Новелла 4* понравился очень и территория и пляж,

а Вам море не показалось грязным? тоже отдыхали в декабре - так наоборот в муине не понравилось - деревня, делать нечего, и к тому же очень грязное море - прямо плаваешь....и тут пакет полиэтиленовый....или перчатка . Специально прошлись по всему пляжу муине от и до - везде одинаково. Так что муине не оставил приятных впечатлений в декабре.
как раз вот от этих рыбаков что на фото- порыбачл - и тут же мусор скинул ( перчатки, пакеты)

Irena_2: Первое фото Нячанг, второе Муйнэ

ну фото у вас откровенно не информативны - в муине точно также рыбаки на этих корытах рыбачили каждый день ( в нескольких местах)
а закат - и в Нячанге красивый можно было б снять при желании))

Irena_2: С погодой во Вьете сложно угадать, мы сейчас в Нячанге. В этом году декабрь аномальный по погоде.

в декабре - каждый год - не сезон во Вьетнаме - что аномального?

Аноним,
В Муйнэ считается сезон - декабрь. От Нячанга солнца и не ждала, но был просто потоп и море мусора. Я не жалею - мы прекрасно провели отпуск и в Нячанге: были на грязях день, дождь тёплый и все равно в бассейнах целый день, в винперле день тоже отлично, а последний день даже солнце. Но первый день после потопа, реально по колено в воде и горы мусора в море. В Муйнэ по сравнению с этим просто чистота и порядок

Аноним: в декабре - каждый год - не сезон во Вьетнаме

так оно, но в этом

Irena_2: был просто потоп и море мусора

В предыдущие года такого не было.

Irena_2: В Муйнэ по сравнению с этим просто чистота и порядок

я муи не в декабре - сравнивала с Пхукетом ( Ката)....да и даже с Сочи сравни - именно состояние воды - мутная темная какого-то болотного цвета с плавающим мусором. ( пакеты) Вам так не показалось?
Нет, я правда интересуюсь, может это лично мое субьективное мнение - или нам не повезло - были особо какие-то приливы, что мусор откуда приплывал.

Честно - когда летела - никак не ожидала такого от Муи не, т.к предлагают хорошие, шикарные отели, у нас был номер с видом на море, из нашего балкончика - до моря было 100 метров, по всем отзывам и картинам - тропический рай. А на самом деле - море - грязное болото какое-то в декабре, по цвету напомнило- Сысертское водохранилище . Мы 6 дней в Муине в декабре провели - вода все дни была такая.

Аноним,
В Муй нэ тоже были дожди и волны по утрам выносили периодически мусор, но все убирали около отелей точно. В Нячанге после потопа были горы мусора, на фото мутно но видно, но тоже убрали за несколько дней. На винперле и северных островах конечно чище. На Пхукете столько мусора не было, только в районе Раваи, рыбацкого рынка.

Irena_2: но все убирали около отелей точно.

у меня никаких нареканий на пляж нет. я говорю именно о воде))) она была мутная, и в ней плавал мусор. ( или у вас аквалангист плавал и доставал мусор тоже из воды)

Irena_2: На винперле и северных островах конечно чище

про винперл и речи нет, понятно

Аноним: у меня никаких нареканий на пляж нет. я говорю именно о воде))) она была мутная, и в ней плавал мусор. ( или у вас аквалангист плавал и доставал мусор тоже из воды)

поди, волны были, не? декабрь же не сезон, в море волны, соответственно и вода мутная

Аноним,
Ну да если сравнивать с Катой грязнее, мы правда были на Пхукете в конце апреля и дождей и волн в это время не было. Вода в Муй нэ мне показалась не грязной, а именно мутной из-за волн и песка. В воде было много веток кокосов, хотя и рыбацкие сетки выносило

Irena_2, мне каждый день какой-то пакет или плавающая перчатка попадалась в муи не.
опять же на Пхукете - тоже песок, и при этом не мутная вода. Вобще интересно было бы послушать кто был на Муи не в другие месяца...- всегда там так или только в декабре

Аноним ,
автор, если не сложно, напишите мне пожалуйста в личку, очень нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы