Вьетнам vs Таиланд

Мы были в Тайланде на Пхукете, вернее, жили мы в отеле на Коралловом острове (там один отель на весь остров) в 15 минутах плавания от Пхукета. Вот там райский уголок - это точно! Тай очень понравился, но когда встал вопрос, куда поехать в отпуск в октябре, выбрали Вьетнам, потому что не были там, интересно! Взяли сдвоенный тур: 7 дней в Нячанге, 5 дней в Фантьете, чтобы и городскую жизнь посмотреть и деревенскую. Сначала - экскурсии, аттракционы и аквапарки, потом - тихий спокойный пляжный отдых.
От Пегаса, как поняла, летим на Икаре. На нем же летали в Тай, все хорошо, все понравилось, не было тесно.
А вот Анекс и Санмар набивает людей как селедок в бочку, судя по отзывам, поэтому сразу стремились взять тур у Пегаса.
У всех мнения разные, вряд ли, вам помогут отзывы. Вам самим нужно сложить впечатление о стране.
Хорошего отдыха!)

Что вам чужой опыт? На вкус и цвет, как говорится....
Раз были в Тае, съездите во Въетнам. Я была и там и там. Тай люблю больше. Существенного отличия не увидела. Климат один. Во Въетнам езжу пошопиться. А Тай, люблю его нежно, хочу туда снова и снова.

Подскажите пожалуйста, если первый раз и одна с ребенком 3х лет. Куда лучше? Не была ни в тае ни во Вьетнаме. Самой реально справиться или турпакет брать? А принципе не из пугливых и языком немного владею (Инглиш)

Девочки, спасибо всем за отзывы!
Купили тур во Вьетнам в Нячанг на 13 дней)))
А куда лучше съездить пошопиться? Там есть может торговые центры крупные или рынки? Или соседние города? Хотели купить себе и детям что-нибудь из одежды, плюс сумки посмотреть.

вы в каком месяце летите?

Аноним,
Летим через 10 дней)))

Vivienne W,
Спасибо! А что такое экспортовка?

Делюсь впечатлением-Таиланд (Пхукет и материк) мне понравился намного меньше Вьетнама!!!! Я прям влюблённая бегаю

Дурацких шлюх и трансов по улице не ходит, еда вкуснее и все дешевле, чем в Тае

Но Самуи, конечно, в плане природы круче. Только поэтому.

Автор напишите в личку о Паттайе. Сколько отдали, с кем летали, пожалуйста. Хотели во Вьетнам, но практически все пишут, что волны.

тоже стоим перед выбором в ноябре,в том году были на Пхукете-оч. понравилось!Вьетнам смущает долгим переездом на автобусе 5-6часов(муй не), тк реб плохо переносит дорогу, да и полдня потеряем...вся в раздумьях(((ценник одинаковый

Оксана,
Нет волн в Нячанге
В муйне приемлемые. Купаться можно. Бывает, Канеш, штормит и подымаются. А так нормальные волны

Аноним,
Есть такой регион-фанранг
2 часа где-то трансфер в сторону муйне
Ну деревня, канеш
Зато ехать недалёко и пляжи хорошие

Ну или Ривьеру с Даймонд бей поглядите

Потолковый Лампонюх,
В Даймонд проходим, но меня смущают дожди в Чанге, в муине горят сухо в это время....Вы с реб были?

Аноним,
Я щас в Нячанге
Вчера лило весь день да
Щас вот хорошо

Ну согласна, сезон кончается уже тут
Но насчёт волн в муйне-это прям такой дичайший миф, я очень удивлена была, когда увидела чего люди боятся там

Вечерок у нас штормило. Тогда поднялось, конечно, на море

а по ценам как? Вы ж пр.году тож в Тае были, где дешевле?та же пицца)??

Аноним,
Тут все дешевле. и намного по-моему

В январе как погода во Вьетнаме?
И если кто был, ос.Фукуок как добираются, понравилось ли?
или Тай в январе теплей и спокойнее море?

Vivienne W: В крупных супермаркетах - отлично.

а по курсу не смотрели? выгодно получается? в грузии, например, выгоднее по карте платить, чем местными деньгами расплачиваться, ранее поменянными
Потолковый Лампонюх,
Аня, Лена, мож, поделитесь интересными местами в плане магазинов, кафе, экскурсий? вроде, примерно наметила, но вдруг, что новое будет)
из покупок только кофе интересен, ну одежда, может...
там, случайно, нет нюхательных штук как в Тае? от насморка

Vivienne W: В любой аптеке выбор катастрофа.

это я уже поняла) просто мне из тая такую штуку классную привезли. как помада тюбик - нюхать. думала, может, там есть что-то подобное.
а шисейдо в любой аптеке или искать надо?

По Вьетнаму мне оч понравилась карта у путешественников, у них блог Чопачо. Карта с кучей заметок по Нячангу - аптеки, магазины, кафешки и т.п. Я эту карту в свою оффлайновую экспортировала и в поездке пользовалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы