Вьетнам vs Таиланд

На шри ланку за рыбой надо)))) там изобилие её от тунца до креветок с кальмарами. Правда устриц и улиток только в тае видела. И ананасы, ммм. Правда много нельзя, мы под конец третьей недели если и десна кровились. Такие они сочные и едкие

Snezhinno4ka: На шри ланку за рыбой надо)))) там изобилие её от тунца до креветок с кальмарами. Правда устриц и улиток только в тае видела

Вьетнам всё это вместе особенно рыбацкие деревеньки. На фото только малая часть поместилось

А я как то видела тему большую по зимовку в тае, у кого может в закладках? Не могу найти её.

В Тае мы были в Патае, но у нас был супер пляж свой, жили в Кози Бич, съездили на острова пару раз для интереса, наш пляж был не хуже, только песок чуть желтее. На Пхукет лететь не хотим. Если Тай, то только Патайа

Аноним автор темы: На Пхукет лететь не хотим. Если Тай, то только Патайа

Почему?

Нам Вьетнам не понравился вобще. Не хватило той атмосферы расслабленности, которая была в Тае. И вобще было такое чувство что вьетнамцы только и ждут момента чтобы с тебя денег вытянуть. Море тоже в тае больше понравилось, во вьетнаме (были в нячанге) очень большие волны, можно сказать мы толком так и не купались. экскурсионка в тае тоже намного интереснее и разноообразнее. + до Вьетнама лететь дольше. Но автор, пока сами не съездите, мнения других вам ничего не дадут. Может вы во Вьетнам влюбитесь

Тоже во Вьетнам больше не хочу, не понравилось.
В Нячанге сейчас ориентация на российских туристов, отели строятся на каждом шагу, весь город представляет собой стройку - это во-первых не понравилось.

Муж у меня очень общительный, мы там с кем только не пообщались, русскоговорящий персонал нарасхват, зарабатывает в среднем в 10 раз больше (1000 долларов против 100) за работу в меньшем объеме, например в ювелирках или туристических лавках, это влечет за собой зависть местных вьетнамских рабочих, у них возникает желание тебя надуть пока никто не видит и все в таком духе. Мы попытались поторговаться в магазине с сумками кожаными, нас чуть ли не метлой выгнали на ломаном русско-вьетнамском типа "дорого - уходите ищите где недорого".

Море теплое, с медузами, с маской смысла нет плавать, если любите..хотя продают экскурсии - мы ездили, но нечего смотреть. Баунти, как в Тае, не найдете. Количество экскурсий небольшое, большинство высосано из пальца, водопады смешные. Для взрослых - ну в Далат разве съездить. Детей еще можно завлечь - обезьянки, слоны и тп..нам не интересно это.

Мы активные путешественники, поэтому 14 дней во Вьетнаме для меня оказалось просто очень много, там нет столько впечатлений, чтобы каждый день твой мозг загружался.

Отдельный разговор про самолеты Катэкавии, но в таких скотских условиях я еще не летала никогда. Обратно, спасибо руководителю Пегаса(!), хотя мы летали Анексом, в аэропорту, нам повезло сесть на 3 ряд с увеличенным шагом.

Хотим зимой поехать второй раз в Тай на Пхукет, выбор пакетов опять - Анекс или Пегас, мне дурно уже только от мысли 9 часов лететь в этой банке на 336 человек, поэтому полетим самостоятельно через Москву Эмиратами или Тайскими авиалиниями, зато по человечески.

Vivienne W,
Расскажите

Nadezhda_523: поэтому полетим самостоятельно через Москву Эмиратами

Какая цена билетов? Я вот самое дешевое нашла пока эйр Астана, через Астану. 94 на троих.

Vivienne W: Кроме Нячанга, где были то?

Далат, Дананг и округа Северные и Южные острова, на истину не претендую..писала исключительно в привязке к курортному Нячангу для автора.
Ездили на разведку для этого, чтобы понимать хочется вернуться или нет.

Snezhinno4ka: Какая цена билетов?

Эмиратами пока дорого, 38 тысяч, как и Катарские, Тайские выпадали по 24-27 тыс на февраль

Nadezhda_523,
Это с Москвы? Без перелета до Москвы?

Мне больше Вьетнам понравился, чем Тай. Природа, люди, сам Нячанг, еда.
В тае были на Пхукете.

Аноним,
Во вьетнаме была в феврале. В тае - 2 года назад. Даде сейчас во вьетнаме дешевле. Но мы любители искать хорошие цены. Т.е. часто заходили вглубь и ели типа местные( типа, потому что истинно вьетнамское это яйца курица булки:((). На 3-4 линии можно дюжину устриц в 2 раза дешевле найти!

Vivienne W: Сайгон, Халонг, Хошимин - всегда удивляюсь таким высказываниям.

+++
Страна интересна местными жителями и обычаями, а не отелями и магазинчиками шаговой доступности

Snezhinno4ka: Это с Москвы? Без перелета до Москвы?

да, а вы как через Астану, арсскажите, пожалуйста

Nadezhda_523,
31 тыс. С января по февраль, месяц период. Екб Астана 2,5 часа пересадка и обратно около 10-12 часов пересадка ночная, в час вылет с Астаны обратно в екб. Я вот думаю, часов в семь с аэропорта в Астану уехать погулять до 11. Темно только зима, светает наверно в 9 только, есть смысл нет, таких движений.

Nadezhda_523,
Я все жду, тут новости появились, что у нас посольство открывают. И должны сделать прямой перелёт до Бангкока. может дешевле сумма будет или такая же, дак прямым лучше. А если сорокет загнут, так с пересадкой полетим

Девочки, а в октябре какая погода во Вьетнаме?

Была на Пхукете в декабре.
Вьетнам-Фантьет тоже в декабре.
Так вот,в Тае понравилось больше.
Во Вьетнаме:большие волны,пол самолёта,кто отдыхал в Ньячанге вообще не загорели(было пасмурно и дожди все 10 дней.Кухня норм.Красивые закаты.Купили кое что из одежды,часы скперские(теперь самые любимые)НО!люди все злые,ходят в масках.На улицах грязно(в Тае тоже,но не так)часто видела крыс.Отдых спас отличный отель сети Novotel(сейчас у него вроде другое название)реально не было желания выходить за территорию.
Опять же слышала много и хороших отзывов от тех,кто отдыхал в Ньячанге в хороших отелях и в сезон.
Ну и очень жалею,что с Пхукета не слетали в Сингапур((((.была экскурсия на 4 дня всего за 15тр

В позапрошлом году были в Тае (Пхукет), в прошлом во Вьетнаме (Нячанг). В этом встал выбор, какую страну посетить повторно. Погнали во Вьетнам. Если уже были в Тае, то стОит посетить Вьетнам, однозначно. И! Во Вьетнаме отдыхать дешевле! А может, соблазнов меньше.

мы в декабре в муйне хотим - расскажите что так и как?

Были в тае 5 раз, во Вьетнаме 1 раз, в следующий раз если среди этих стран, то тай!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы