Какую еду можно взять с собой в самолет?

Аноним,
Вы знаете, у меня дети ни разу в самолете не орали (ттт) и вонючими котлетами я их не кормлю. Не надо по себе других судить. А вот бананы я бы не советовала вам брать, они от жары воняют еще похлеще котлет.
А если вас раздражает хруст яблока в самолете, то не тут дело не в яблоках и детях.

ЭврикA: А что нельзя покормить разок-два баночным детским мясом например?

до захода в самолет, допустим
как вариант, да

ЭврикA,
У меня дети баночное мясо не едят и, обратите внимание, что котлетами я своих детей не кормлю в поездках и нигде не советовала.

Потолковый Лампонюх,
Я как то умудрялась и кашей в аэропорту в кафе покормить до самолета и в самолете банкой мяса перекусывали. Ниче, все живы, здоровы и сыты были.
Секрет,
Ну так понятно, что в обычной жизни в таком возрасте банками уже не питаются, но как дорожный вариант, почему бы и нет.

Секрет: они от жары воняют еще похлеще котлет.

несколько раз в теме встречается про жару в самолете, откуда она взялась, сколько летали, всегда холодно в салоне или на грани, все время укрываюсь .
Одно дело, когда дома запах еды и совсем другое, когда в специфическом месте(в самолете) пахнет едой, просто все дело в восприятии и перемешивании запахов из вентиляции с едой.
Не раздражает когда едят, пусть занимаются, время быстрее пролетит, раздражает когда свинячат, рассыпят и не соберут

ЭврикA,
Так не знаю почему нет, но не едят и все, да и никогда не ели. Мне бы конечно удобно было банкой покормить.

Oga-Oga: а на короткие, ну как бы на перекус ах можно продержаться без вреда для здоровья. Перед этим дома либо в порту плотно пообедать

ну вот представьте ситуацию - из места выехали рано утром, не завтракается в такую рань. пока дорога, регистрация - ну часа 2, а то и три. тут бамс - рейс на час-полтора задерживают. потом еще полет какое-то время, потом пока багаж заберешь, туда-сюда. вот мы в этом году летели Ираэро - еда была - булочка, кусок хлеба и 3 кусочка колбаски. все.
так что те, кто фукают на котлеты - ну далеко не самый это отвратный запах, уж точно не хуже запаха пота или перегара от некоторых пассажиров.

Котлеты воняют премерзко. В автобусе как то ехали и вдруг жуткий запах. Я не сдержалась и сказала вслух, чем это воняет)))) мама потом всю дорогу на меня шикала,что я бескультурщина, а люди вообще то котлетки ели.
п.с. овощи тушеные и рыба, жареные пирожки - все воняет. А вот против копченой курицы ничо не скажу. Яйца и колбаса тоже норм

аноним,
В самолете я один раз только замерзла в Ил96. Остальные разы всегда было тепло. Вы шкурку от банана рядом положите и через час принюхайтесь, они очень ароматно пахнут. А сейчас жара и пахнуть они начнут еще до посадки, особенно если спелые.

Аноним: кучу жратвы и пихают в ребенка - очень приятно

у вас дети есть? Наверно нет...

Секрет,
я знаю как пахнут бананы
переругались все в теме, да пусть пахнет едой, воняет котлетами, лишь бы долетели нормально и хорошо приземлились живы-здоровы

Секрет: Вы шкурку от банана рядом положите и через час принюхайтесь, они очень ароматно пахнут.

а в мешок то не судьба завязать?

Бормотуха: а в мешок то не судьба завязать?

у меня это целый ритуал в самолете, надо же как то развлечься, сменить деятельность, ну что ж поделать, развлекаюсь как умею.
Нет, я конечно же и почитать могу и кино посмотреть, но когда еду разносят в коробочках, я должна заглянуть в каждый пакетик из коробки, а после еды все пустые обертки складываю аккуратно и укладываю в эту же самую коробочку

про пельмени уже писали? или нынче котлеты в тренде?
имхо: яблоко, барни и прочие бисквиты в индивидуальной упаковке, пюре и соки в упаковках, орехи, сухофрукты... есть варианты не вонючие, если в аэропорту есть жаба душит или времени нет

Аноним автор темы: Наслышаны,что кормят там не очень хорошо,еда- чисто условно

нормально кормят, практически как Уральские кормят: горячее (рыба, мясо, кура на выбор с гарниром и овощами), булочки, кекс, масло, сладкая печенька, чай, кофе, соки, газировка...неделю назад прилетела.
С собой мы брали крекеры, шоколадку, печенье...все обратно привезли

Аноним автор темы: .Завтрак только со след.дня и до ужина ждать долго.

вы планируете до ужина ждать, можно же сходить в кафе. ну и воду вам по любому придется покупать там, если у вас полупансион.

Потолковый Лампонюх: ешьте в порту. все там есть, можно ребенков любых более-менее накормить

Ну вот не всем физиологично в 5 утра завтракать. В 5 утра - именно только впихивать в ребенка. А в 8 в самолете он как раз готов спокойно поесть.

Вот блин, а я как только в сторону отпуска шаг за порог сделала - домашнее в меня уже не лезет. Я же в отпуске, и еду мне тоже надо отпускную - ресторанную, на худой конец кафешную :)
Сколько раз нам мама пыталась с собой собрать паёк, пару раз даже засунула в рюкзак потихоньку - бесполезно, не могу домашнее есть. А могла бы быть такая экономия :)

По теме - баночки мясные у меня раньше были на такой случай, когда дочь мелкая была.
Если рядом кто-то ест - не раздражает, даже котлетки, и даже копченая курица.

Бормотуха: сосиска с гречкой

дааа я после греческой еды так кайфанула)))
5 часов Уральские всегда кормят, причем нормально и чартеры и регулярки.
Детям если только погрызть что нибудь? Яблоки, сухарики, печеньки, не знаю, чего любят.
Основательную еду не нужно брать.

Автор, может кашу домашнюю в маленький термос дома упакуете и в самолете ребенка во время завтрака покормите? В Метро кстати продаются маленькие на одну порцию термосы пластиковые цветные. Я все переживаю, чтоб другим не пахло, вот предложила

Neiron: дааа я после греческой еды так кайфанула)))

Почему Вам греческая еда не нравится, второй раз уже читаю?))) мне наоборот понравилась, все есть можно, без пряностей диких и противных запахов.

Zadilika,
Шоколадницу и штолле давно закрыли в порту? Ну можно купить чашку чая и пирог, если рейс задержали, не разориться всяко
Ну и в других городах и весях чай на перекусить то хватит

НаталЪя: и заглядывать в глаза пассажирам

голодными глазами все сразу свои сухпайки ему отдадут

I/O: Ни разу не возмущались. Воспитанные на ваше счастье попались.

И вообще. Летайте туркишами. Вот где кормят!!!!

ЭврикA: Почему Вам греческая еда не нравится, второй раз уже читаю?))) мне наоборот понравилась, все есть можно, без пряностей диких и противных запахов.

очень нравится, но я всегда еду из отпуска и хочу борща и сасиську с пюре)))
Это из любой страны)))

про УА :
летели в 1 дорогу в Испанию в июле...давали мерзкий рис с фрикадельками, собачья еда и то лучше, у меня этот вкус до сих пор вспоминается, решила попробовать на свою голову. Производства Московская область, совершенно другая коробка, очень плотно набито, как консервы многолетнего хранения. Никто не ел, все открыли - понюхали и закрыли.
Первый раз в жизни я хотела есть невероятно, а еды с собой-то и нет. Вылет был в 5.05 утра, ночью не полезло, кроме кофе, потом летели 6,5 часов, потом забастовка грузчиков и еще 1,5 часа ожидания багажа, в аэропорту ничего не работало, кроме автомата с водой и еще 2 часа развоз по отелям.
В обратную дорогу было так как описали, плов, греча с сосисками или блинчики, мы сидели на 18 ряду, нам достались только блинчики, очень быстро еще и соки закончились.

Так что не угадать, лучше взять на всякий случай воды, яблок зеленых, барни, орешек..как-то так.

Nadezhda_523,
Вот точно этим и нас кормили, сейчас я про эти фрикадельки вспомнила, у меня их сын взял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы