Чёрное море, ехать с ребёнком 9 мес или нет?

Это не я... автор темы: Может антисептиков набрать. Да маленькую мультиварка взять и самим всё готовить. Муж предложил маленький надувной бассейн для малой и немного марганцовки добавлять...

Вот лишнее это... Ну че за отдых((( Риск заразиться ротовирусом и в Екате примерно такой же. Еще скафандр наденьте. Еще и мультиварку... Не убережетесь от всего...

А риск есть везде... В частном секторе знакомая говорит, что если не питаться на пляже и кушать в нужном кафе, всё будет хорошо! Если что, она не замотивирована чтоб с нас денежки получить. Был бы риск сильный, то предупредила. У неё за лето никто не уезжал в больничку. Сдаёт несколько домиков.

%Луна%,
Да согласна я с вами! Сама считаю бредом! Просто видимо ищу варианты минимизировать всё это и всё же уехать на 10 денёчков!

Это не я... автор темы: Что многие пишут о знакомых, что те подхватили и болели. А кто сам конкретно выезжал, при соблюдении правил гигиены вроде ничего не подхватили. Конечно есть те, кто и переболел

Дабавьте еще и то, что пишут те, кто болел (или слышал что кто-то болел)... а те кто не болел и все хорошо, то и не пишет, чего писать-то...

Обзвонила несколько санаториев и турбаз, всё занято на следующую неделю! Да и погода через неделю здесь будет не ахти!

Это не я... автор темы: Надо сегодня определяться!

езжайте уже

Это не я... автор темы: Может антисептиков набрать. Да маленькую мультиварка взять и самим всё готовить. Муж предложил маленький надувной бассейн для малой и немного марганцовки добавлять..

сделайте так, ниче не бред, каждый живет как знает и делает как удобнее ему.
ребенка с головой не окунайте, смотрите чтобы в рот, нос, на слизистые вода из моря не попала, выйдя из воды ручки ополаскивайте чистой водой, если в рот тянет

Я ездила в Анапу в 9 мес, в 11 в Крым, в 1,8 мес в Сочи, 9 мес самый классный возраст для поездок!!!! Заболевают в основном от перегрева и от плохо вымытой посуды, всегда посуда индивидуальная, зонтик, коляска и погнали!!!! И в самолете летали и поездом - всегда без болезней!!!! Я бы поехала, это круто, ребенок еще не такой шустрый как через год, часто спит, и море - воздух очень полезен. Нам не с кем ребенка оставлять ребенок везде с нами, основные меры подстраховки и отдых на 5+, при чем за 3 недели до моря я бросила кормить грудью, ни как не сказалось!

я бы ехал не раздуумывая, заболеет - заболеет, он и дома точно также заболеет

Марганцовку не в коем случае, пересушит кожу, а в контакте с морской водой - весьма не полезная штука!!! Мы набирали воду подальше, муж пятилитрушку брал заплывал и набирал

Это не я... автор темы: Обзвонила несколько санаториев и турбаз, всё занято на следующую неделю! Да и погода через неделю здесь будет не ахти!

Погода - нормальная (конец августа очень хорошее время по статистике, мало штормов, прогретое море, высокая температура воздуха)). Прогнозы не смотрите особо. Я сама нагрелась с этим Гисметео, в Адлер ездили. Не сбылось ни одного дня. "Не ахти" может быть только со второй половины сентября.

Это не я... автор темы: Обзвонила несколько санаториев и турбаз, всё занято на следующую неделю!

О, госпади... А чего хотели? Так и должно быть. Ищите частный сектор. По туроператорам может быть (они выкупают путевки целиком на все лето).

chuka,
А что из лекарств с собой брали? И как контролировать, ведь в рот всё тащут в этом возрасте!

%Луна%,
Я про отдых здесь или в области смотрела! В Анапе жара на две недели. А у нас через неделю 20 градусов обещают всего.

Это не я... автор темы: Я про отдых здесь или в области смотрела! В Анапе жара на две недели. А у нас через неделю 20 градусов обещают всего.

Воначе, Михалыч ...

%Луна%: Да, без разницы. Больше 11-14 дней нигде не были (работа не даст). Пляжи всякие)))

меньшемес не проявляется бальнеологический эффект климата. Грубо говоря меньше месяца, есливы хотите оздоровиться смысла ехать нет.
Я против таскания детей до 2 лет на море, если это меньше мес.

%Луна%: Дабавьте еще и то, что пишут те, кто болел (или слышал что кто-то болел)... а те кто не болел и все хорошо, то и не пишет, чего писать-то...

так же по турции было, про отель Палома столько тут всего писали, про инфекцию, у меня сын два раза с бабушкой и дедушкой ездил, никакой инфекции не было и никто рядом не болел. Сестра с маленькими детьми несколько раз отдыхала в этом отеле, тоже про инфекцию только на у-маме читала, ничего не было

Neiron: меньшемес не проявляется бальнеологический эффект климата. Грубо говоря меньше месяца, есливы хотите оздоровиться смысла ехать нет.
Я против таскания детей до 2 лет на море, если это меньше мес.

Я не понимаю "оздоравливания", и не стремлюсь к нему. Все равно, ни разу не смогу позволить отпуск больше месяца. Речь всего лишь о ротовирусе и его собратьях. До 2 лет (и даже до 4-х) я тоже не горела бы желанием везти ребенка, и не возила (из эгоистических побуждений, не охото превращаться в обслугу ребенка). Но это я ... мне не с кем оставлять младенца, даже если я захочу, банально, поплавать в море.

%Луна%,
Спасибо, что поддерживаете и настраиваете позитивно!

Посмтрела по карте, то будем рядом с Малой бухтой пляжем. Там по отзывам вода чистая пишут! Хотя муж написал уже отзывать билеты... ;((( Отдых на море тает на глазах... И видимо его не будет...

Это не я... автор темы: то будем рядом с Малой бухтой пляжем.

Самый хороший пляж в Анапе))) Чистый, да. Без водорослей, там галька.

Если соберетесь, то все лекарства берите с собой, там в аптеках может не оказаться нужных лекарств, особенно от кишечки. Проверено на себе. В этом году отдыхали в Адлере, переболели все, в аптеках ничего нет, все лекарства, которые мы брали с собой, все съели. Каждый день видели на улице блюющих детей. Вот такой вот сомнительный отдых. Не знаю как обстоят дела в Анапе, вообще первый раз были на нашем юге, но, думаю все тоже самое. Может, автор, вам лучше мужа со старшим отправить, тем более всего на неделю. А на счет того, что младший может заразиться и здесь заболеть, так лучше дома болеть, чем на отдыхе, там вы вообще никому не нужны и уровень медицинской помощи намного ниже.

Аноним: В этом году отдыхали в Адлере, переболели все, в аптеках ничего нет, все лекарства, которые мы брали с собой, все съели. Каждый день видели на улице блюющих детей. Вот такой вот сомнительный отдых.

Мы тоже в этом году в Адлере были. Сами не болели, никого блюющих не видела. Со всеми с кем разговаривала, никого болеющих не знаю. Видите, как относительно.
И, да... рвота - не обязательно ротовирус (к вопросу визуализации блюющих детей), рвота может быть и от перегрева, и от попадания соленой воды в пищевод.

А на счет пляжа, так и в Адлере пляж был чистый и море шикарное, и руки постоянно мыли, на пляже ничего не покупали и с собой на пляж ничего не брали, кроме воды. Жили в квартире, питались в основном дома, но все равно не убереглись, видимо, все эти вирусы еще и в воздухе витают.

а на кой тогда детей таскать мелких на море, если не оздоравливать?

Не знаю, в Европе такая же жара была всегда, если не жарче, но не разу не видела блюющих детей и от перегрева в том числе.

мы ездили на поезде в плацкарте с 10 месячной дочкой на море. Дочь была на ГВ, ну, прикармливали уже. Все было просто отлично. Не пугайтесь так)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы