Чёрное море, ехать с ребёнком 9 мес или нет?

За неделю не оздоровится.

Neiron: а на кой тогда детей таскать мелких на море, если не оздоравливать?

А на кой дают отпуск меньше месяца... Тогда можно вообще, не отъезжать далее 100 км. всю жизнь.... Но с Вами согласна. Едут взрослые за сменой обстановки, за особым куражом (я не могу без моря), а дети мелкие, просто, за компанию. Дети постарше - тоже за сменой обстановки.

Аноним: не видела блюющих детей и от перегрева в том числе.

Я и в Адлере не видела, и в Анапе не видела... Случайность.

Не фиг там делать. Моя старшая в прошлом году так тяжело перенесла - скорую вызывали, пипец просто. Хотя те кто на груди - они легче переносят. Младшую всего пару раз вырвало. Но это не показатель.
Если таки надумаете, то после морской воды ополоснуться надо всем, грудь перед тем как давать обязательно. Ну и морской воды не хлебать, хотя это сложно. Народу много, вот море и не успевает самоочищаться.

Ребенку 2,6. Вернулись пару дней назад из Адлера. Все замечательно, но только в последний день подхватили энтеровирус - вроде коксаки, у нас его не ставят. Сначала думали на ангину, потом прыщики появились на теле. Руки мыли, салфетки, спреи, но при купании дети все равно воду могут хлебнуть. Если дрянь всякую не есть на пляже, гигиена, поменьше детских площадок, ну, и руки сильно не облизывать), то все пройдёт хорошо

kaktusss: Много детей болеет, но столько же и не болеет!

согласна, точно так же многие мамочки говорят ходим в садик пару дней потом 2 недели болеем... на море так же кто-то болеет кто-то нет

Irinka_01: согласна, точно так же многие мамочки говорят ходим в садик пару дней потом 2 недели болеем... на море так же кто-то болеет кто-то нет

+++ Даже эта тема 50/50

Решайте сами, как повезет. Мы там немного поболели.
Вернулись на днях. В детской поликлинике толпы болеющих.

Энтеровирус и герпесная ангина, какие таблетки с собой старшему отправить??? Для кишечки: Энтерофурил, лаетофильтрум, смекта, Полисорб! Старший с бабушкой едет!

IMKH,
Чем лечили?

Ну вот я вернулась из Анапы, еще не все сумки разобраны))) Второй год зарекаюсь не ездить в июле-августе и второй год попадаю в эти месяца. Больницы переполнены потому, что они не рассчитаны на то количество народа, которое едет пятки в море мочить. Там пипец сколько народа! А после первого августа количество наглядно зрительно увеличивается - даже на диких пляжах внедорожники у моря уже в два ряда стоят! Т.е. реально 31 июля 20 машин, а 1 августа уже 40, я в шоке!
С таким маленьким в августе я бы не поехала только по той причине, что в этот месяц просто ОГРОМНОЕ количество детей, а в больших детских коллективах заразы и без ротавируса хватает. В том году моя переболела вирусной ангиной, в этом - бронхитом.
Я сторонник того, что личная гигиена пусть не 100% гарантия, но основной страхующий элемент с случае с кишечкой.

Это не я... автор темы: Для кишечки: Энтерофурил, лаетофильтрум, смекта, Полисорб!

Энтеросгель, регидрон. Смекта при ротавирусе малоэффективна. КИП.

Джануля: Знакомые приехали с нашего юга. Мама и 2 ребенка 7 лет и год. Все там с ротовирусом лежали, из 14 дней 5 с такой фигней.

угу :( Только мы с мужем и старший ребенок (подросток) один день лежали, на второй просто сильная слабость, и потом здоровые. А младший (9 лет) хуже все перенес :( Сильнейшая рвота, потом небольшой понос, первый день температура до 39,4, и потом несколько дней температура периодически подскакивала до 38.

Это не я... автор темы: А кто сам конкретно выезжал, при соблюдении правил гигиены вроде ничего не подхватили.

Соблюдали все, и все равно подхватили :(

Это не я... автор темы: В частном секторе знакомая говорит, что если не питаться на пляже и кушать в нужном кафе, всё будет хорошо!

Готовила сама, ни на пляже, ни в кафе ничего не покупали, и вообще на улице ничего не ели, только воду пили, причем из индивидуальных бутылочек. В рот дети в силу возраста уже давно ничего не тащат и руки не облизывают.

Аноним: пляж был чистый и море шикарное, и руки постоянно мыли, на пляже ничего не покупали и с собой на пляж ничего не брали, кроме воды. Жили в квартире, питались в основном дома, но все равно не убереглись, видимо, все эти вирусы еще и в воздухе витают.

Вот-вот, у нас так же.

Это не я... автор темы: И останавливает лишь одно. Что многие пишут о знакомых, что те подхватили и болели. А кто сам конкретно выезжал, при соблюдении правил гигиены вроде ничего не подхватили

Мы в том году подхватили острую кишечную инфекцию в Адлере, хотя ребёнка кормила в номере из банок и коробок каши. Руки намывали целый день, на улице и пляже ничего не ели. В больнице лежали там почти неделю и были даже те, кто в море не купался и вообще только вчера приехали туда. Обезвоживание страшенное, стул болотная вода, капельницы по 4 раза на дню вливают, тут же они зеленой водой выходят, температура 39 и не сбивалась даже уколами. С такой лялькой я бы не поехала. В Анапе я тоже была, там море еще грязнее, народу тьма просто.

Это не я... автор темы: А вы бы поехали?

недавно вернулись с моря с 8-месячным, 5-леткой и 8-леткой.
Никто. Ничем. Не болел.
Ели в общепите, на пляже 8-месячный всё в рот тащил. Никакой особой гигиены не соблюдали. Как дома себя вели

С мелкими детьми если ехать на море, то не на неделю, а минимум на месяц, так как аклиматизация около недели будет. Я своих вывозила 1 раз года в 3, и то они на море заболевали не кишечкой правда, а ангиной.

От герпесной ангины ацикловир помогает. Мы в Турции один раз все ею переболели, пили антибиотик и ацикловир.

Пишу о себе, не о знакомых ))). Ездили в июле на машине, мелкая заболела в дороге, хотя гигиена рук была постоянная. Успели один раз поесть в большом придорожном мотеле в Балаково (народу там было море, и туристы, и дальнобои). Вот видимо там и хватанула. Через сутки с обезвоживанием, несмотря на все проводимые мной лечебные мероприятия, оказались в ЦРБ пос. Октябрьский Волгогр.обл. Пять дней "загорали" там под капельницей и а/б. Дальше поехали в Ейск, Там все время давала детям энтерол. На месте уже не болели. Пока стояла за энтеролом в аптеке, 3 пары впереди меня просили у фармацевта средства от рвоты-диареи для заболевших детей (((. Кстати, врач в ЦРБ нам сказал, что причиной инфекции могла быть даже некачественная бутылированная вода, которую пили в дороге. Считаю, что с мелкими лучше отдыхать ближе к дому.

В понедельник вернулись из Анапы, малышу 6 месяцев, не болел, на грудном вскармливании, грудь обмывала после моря, в столовых не питались, руки салфетками всей семье протирали. Едьте, не переживайте

Anuta27: недавно вернулись с моря с 8-месячным, 5-леткой и 8-леткой.
Никто. Ничем. Не болел.

Крым? Не знаю, может, просто совпадение, НО только в Крыму у нас ни разу, ни в одну поездку, не было никаких энтеровирусных инфекций. Насморки были, кашель, а рвота-понос - ни разу. Хотя ездили неоднократно, отдыхали в разных частях Крыма, и на ЮБК, и на западном, и на восточном побережье. Везде чисто.
А в Анапе, Геленждике, Новороссийске, Адлере - везде болели кишечкой. Самые "злые" - в Адлере. В Анапе было, но так, легко, почти без температуры, и болел только мелкий, который в то время был еще частично на ГВ.

знакомая: Крым?

нет, Азовское море. Не отразила, что в теме вопрос про Чёрное

знакомая,
Так может благодаря Анапе, Геленджику и т.д. вы в Крыму и не болели? иммунитет.

Аноним: Так может благодаря Анапе, Геленджику и т.д. вы в Крыму и не болели? иммунитет.

А в этом году куда делся иммунитет? Отдыхали под Геленджиком, и снова ротавирус

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы