Чёрное море, ехать с ребёнком 9 мес или нет?

Государственная Тайна: Я бы не поехала.

Neiron: Нет, не поехала бы и вам не советую. Очень маленький ребенок.

Мы тоже отдыхали вблизи Анапы 3 года назад, сыну 3 и доче 9 месяцев было тогда. Переболели ротовирусом там все по очереди, начиная с моего брата (10 лет ), дочу пришлось даже везти в больницу делали промывание желудка (зрелище не из приятных было). Вообщем неделю из 2 мы потеряли на болячках. Взрослые кстати не болели, только дети. И больницы и правда были переполнены детьми там. Вообщем я сделал вывод что если и ехать куда то с детьми то не меньше чем на 3 недели. Отдыхали мы в первой половине июля.

я бы с таким маленьким не поехала. Дорога длинная ..., и там грязи полно. Ездила с сыном 2,5 года в приличный пансионат. Никуда за территорию не выходили. Ничего покупного не ели, только в столовой. На второй день заболел с высокой температурой. Два дня лежали ((

ну вот мы сколько не ездили н наш юг с детьми. ни разу ротовирус не подхватывали. Но я ю-маму не читала, даже не парились про ротовирус. Ехали и ехали.

Так дело не в Юмаме. Эта кишечка и ротовирус при запросе загружаются. Думаю ещё... Скорее всего сдадим билеты! Надо тока придумать куда поехать без загран и чтоб за три дня определиться можно было!

Ездили 4 года назад в Сочи (пос. Вардане).. ребенку было почти 2 года, подцепили Ротовирус лежали в больнице 4 дня (капельницы, уколы)... может и до больницы бы не дошло, но я тогда не знала что это за зверь такой "ротовирус" и как правильно его лечить.. нам все местные твердили что это акклиматизация. Впечатления конечно от поездки остались не приятные... но и в то время тоже все больницы были полны детей.
Подруга в прошлое лето ездила не на море, а в Соль-Илецк и тоже болели все ротовирусом, а другая знакомая с дочкой 3 лет на все лето уехала в Сочи - проблем нет

Автор, я бы конечно не рискнула ехать с такой лялькой как у вас на море

В том году в Анапе были (Джемете) все хорошо было.
В этом году в Адлере подцепили ротовирус. Все переболели. Младший 2г10 м. тяжелее всего.
Езжайте, ни о чем не думайте. Все хорошо будет.

Это не я... автор темы: Может зря я так перестраховываюсь.... А вы бы поехали?

Может и зря, а может не зря... Тем много, но мы ни с нашего Юга ничего не цепляли, ни из Турции. Я уже и не обращаю внимание на темы. Смотрите по желанию. Я бы вообще с маленькими бы не поехала. Но не из-за возможного ротовируса. Я просто не знаю что там делать с ляльками(((

Это не я... автор темы: Обидно... Я на море хочу!

Тогда бы поехала ((( Ладно, я не каждый год на Юге нашем. Подруга каждый год раза по два. И с малыми детьми. Тоже никогда ничего...

0849: Ездили 4 года назад в Сочи (пос. Вардане).. ребенку было почти 2 года, подцепили Ротовирус

обратили внимание, что по поселку речка течет сточная, в нее помои сваливают и все это на пляж вытекает?

Аноним: О дрисне после моря читаю только на форумах.

Я также....

Аноним: А то нахватаются на набережной всякого дерьма

Мы и это хватаем с удовольствием)))

Аноним: сказки о ротавирусе в море.

Может и не сказки, чеуж... Иммунитет, значит хороший, у нас)))) Ребенка и при карантине в садике ничего не берет (и ротовирусы перехаживали и несколько ветрянок).

Neiron: Климат не только температура воздуха.
Ключевое слово месяц и не общественный пляж.

Да, без разницы. Больше 11-14 дней нигде не были (работа не даст). Пляжи всякие)))

аноним,
да, обратила... вонь, простите, была ужасная. Жили в частном секторе, питались в столовых или сами готовили - сейчас на таких условиях не поеду.
В этом году летим в Адлер, в полноценный отель, и ребенку уже больше чем 2)))
Ну у меня конечно остался в голове пунктик от давней поездки... сейчас мытье ВСЕГО - бзик)

аноним: Едте в отель с бассеином

Угу... В бассейнах меньше заразы, конечно)))

Irinka_01: сейчас мытье ВСЕГО - бзик)

знаете, мой, хоть замойся, если это гэ в море на пляж вытекает....
З.Ы. у меня тоже с этим Вардане был опыт в 2010г.!, с тех пор видимо ничегошеньки не изменилось

аноним,
Согласна с вами

Отдохнуть на море все таки хочется, заграницу в этом году не рискнули ехать

аноним: если это гэ в море на пляж вытекает

это, да в Вардане есть такое.
Но и возраст детей надо тоже учитывать при планировании поездок... в 9 мес. ребенку мой не мой руки все равно все в рот сует - тут не уследить. Детки постарше то понимают уже что и как

Плюшевый Фунтик,
Мы да, живем всегда в самой Анапе в одном и том же месте. Если говорить про еду в кафе, то с мужем из года в год ходим в одно и тоже кафе. И мясо там берем и обеды комплексные. Раньше заходили и в другие кафе, но для себя выбрали это. И последние года четыре только там питаемся если готовить самим лень. На море ходим чуть дальше по Пионерскому проспекту в сторону Джемете. Там и народа меньше и пляж чище. Дети у нас маленькие и конечно когда купаются то воду могут хлебнуть, но ттт ничего не хватали. Я конечно не зарекаюсь, но надеюсь что и в этом году будет все хорошо.

Аноним: В деревню какую-нибудь бы, подальше от цивилизации. Какая Анапа!?

вот +100500
из Анапы езжайте на Азовское море, и всё норм будет. Ильич, Пересыпь. Какая вам Анапа?

Ну не купайте ребёнка в море, если так боитесь, готовьте сами еду, руки мойте и обрабатывайте антисептиком. Думаю при большом желании можно поехать. Меня больше удивляют те мамы которые на море не едут потому что боятся рртовируса, зато в наших водоемах купают спокойно. Ездили мы тут на Таватуй - лужа лужой, зато лялек сколько купается

Ротовирус это жесть так-то. Мы правда его здесь в екб цепляли. Оба сына в инфекционке по 10 дней были. И самое тяжелое-когда ребь на ГВ. Когда он к еде нормальной не приучен. Очень тяжело выводить было. А от моего молока они еще хуже блевали .

Я бы однозначно в зону риска не поехала. Море морем-он еще будет в жизни.
Здоровья вы этой поездкой вы явно им не прибавите. А рисковать зачем .....
Простите за пессимизм.

Девочки, ну не могу определиться... С одной стороны старший с бабушкой поедет через два дня. Если и заразится, то приедет и нас залазят здесь. Может антисептиков набрать. Да маленькую мультиварка взять и самим всё готовить. Муж предложил маленький надувной бассейн для малой и немного марганцовки добавлять... С одной стороны бред полный, а не отдых. И рисковать не хочется. Со старшим был ротовирус в 1,4 и здесь. Не хочется такого же с мелкой переживать... Да и муж устал. Смена обстановки ему нужна. Работает ведь на всю семью... Голова кругом. И хочется и колится.

Извините за ошибки. С телефона пишу. Исправлять не всегда получается

И останавливает лишь одно. Что многие пишут о знакомых, что те подхватили и болели. А кто сам конкретно выезжал, при соблюдении правил гигиены вроде ничего не подхватили. Конечно есть те, кто и переболел. Ну не знаю я... Надо сегодня определяться!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы