Поездка в Екатеринбург на выходные. Уважаемые знатоки города, подскажите что успеть посмотреть?

Аквапарк, говорят, забит народом в эту жару... а уж в выходные там, наверное, вообще убийство

Белая башня - памятник конструктивизму. Уникальное сооружение. Погуглите.

Gulik: Музей истории камнерезного и ювелирного искусства Точно, интересно будет, но обязательно с экскурсоводом, не пожалейте денег, там достаточно недорого (не помню, сколько)

С 12 августа в Музее Изо начинается выставка маринистов, в том числе там несколько картин Айвазовского обещают. Это плюсом к каслинскому литью, например :)

Не надо квартиру снимать-остановитесь в DoBeDo hostel - это самый центр города, для прогулок отлично, супер-прием, полный сервис и за те же деньги что квартиру снимать, и у них есть номера с отд. санузлами, да еще 2 недели назад вторую часть открыли-вобще свежак, все новенькое, я туда селю гостей своих часто и иностранных в том числе-можете на Букинге посмотреть их или на других сервисах. Там вам и карту города дадут и все направления расскажут и парковку покажут

Вот удивительно,а я как раз ищу инфу куда в Тюмени сходить. Собираемся приехать
А вообще, вот не понимаю кто советует аквапарк, зоопарк, театр... Автор приедет ГОРОД смотреть, а не представления.
Я бы порекомендовала - смотровая Высоцкого, Храм-на-крови, центр (Плотинка, Площадь 1905 г, Театр Драмы, да и просто по центру погулять )

Catrina20: вообще в городе два дендрика.

и ботанический сад. правда по будням работает

Фонтаны, фонтаны посмотрите на плотинке которые, в такую жару по набережной вечерочком красота гулять, и фонтаны хорошо поют.

EВА: Оказывается в нашем городе есть что посмотреть!

В нашем городе есть МНОГО что посмотреть, нужны силы и время. если

Аноним автор темы: мне больше хочется церкви- памятники- архитектура и тп

то лучше вообще экскурсовода взять на первые полдня, увидите намного больше
или малобюджетный вариант - присоединиться к организованной экскурсии, по выходным их делает Музей истории Екатеринбурга

фонтаны на плотинке каждый вечер работают???

Валькирия: фонтаны на плотинке каждый вечер работают???

Вроде да, но я не могу отследить во сколько. Читала вроде в 21, 21-30 и т.д, но позавчера в 21-20 включили.

вчера на е1 было про авторские экскурсии - www.e1.ru/news/spool/news_id-448523-section_id-7.html
сайт 1723.ru - о разных уголках Екатеринбурга.
храмы не люблю, никому не советую, а уж тратить время на Ганину яму и вовсе считаю глупо, если этого времени и так мало. (да простят меня любители всего такого). единственных храм, который мне нравится внешне (внутри была лет 10 назад) - на Вознесенской горке, напротив Храма на Крови.
Из едален нравится Гонконг (пер.Курьинский).
Оленьи ручьи - хорошее место, но если времени мало, то проще те же Каменные палатки обгулять да на Шарташ заглянуть.

Интересно, где всё-таки автор побывала, что увидела у нас?

Аноним автор темы: мы едем 27-28 августа ещё не побывала

А сейчас уже побывала?

И вот хоть бы раз узнать, чем такая тема закончилась! так ведь нет, никто потом не отписывается

Germiona: И вот хоть бы раз узнать, чем такая тема закончилась! так ведь нет, никто потом не отписывается

Присоединяюсь.
Автор, как у вас поездка прошла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы