Поездка в Екатеринбург на выходные. Уважаемые знатоки города, подскажите что успеть посмотреть?

Элениребята,
Я сегодня там с детьми в теннис играть ходила)))) музей им совсем не нужен

Элениребята,
Я про смотровую Высоцкий

Svetl@n": На Высоцком не так уж и дорого смотровая. Мне на крыше гораздо больше понравилось в окна "зырить", чем в ресторане Вход на смотровую-300 рублей, в ресторане за эти деньги только меню, наверное, можно посмотреть.

Svetl@n",
Хорошо! И фотки выложу ( только я немного криворукий фотограф)

Вход на смотровую вроде рублей 300 с человека. У Высоцкого сайт хороший, посмотрите там

Может в театр? Оперный или муз. комедии?

Аноним,
Так 300 р это фигня. Я уж подумала 3000 У нас бюджет не 2 рубля конечно, просто в разумных пределах: погулять, посиотреть много интересного, хорошо пообедать и поужинать

На квест сходите

Аноним,
Да ладно. Мороженое рублей 80-100 за шарик. Можно себе позволить. А позиционируется как домашнее.

Килька Акулова,
Сейчас посмотрю! Кафе посмотрела - интерьер очень приятный, думаю заглянем туда

Аноним,
Да я бы с радостью! Мужа туда не затащишь а так хоть вместе город посмотрим, красивые места, ну сколько успеем

Аноним,
Ой мы не любители квестов, модет конечно не распробовали это дело. В Тюмени ходили как-то раз

Сходите в театр Николая Коляды или в старое здание, Центр современной драматургии на Тургенева, 20. Там ученики Коляды ставят спектакли, очень необычно и интересно. Не знаю, есть ли в Тюмени что-то подобное.

Ой, вы автор из Тюмени? Я думала из области, поэтому квесты предлагаю

А я за Оленьи ручьи, ну и что, что это целый день займет, зато красота и воздух, и лес, и река, и пещера, и мост, и ангел, коих по всему миру всего семь !

Раньше там еще тарзанка была для любителей острых ощущений, сейчас не знаю
С утра выехать, дорога пару часов займет, там погулять часа 4-5 и обратно
Зато впечатлений - выше крыши, а эти асфальтовые дороги города - чего их топтать
Город у нас маленький, все достопримечательности в центре можно за полдня обойти

Тоже серьезная,
Про театр слышала, очень многим нравится. В театр мужа реальнее затащить! Если успеем то обязательно

Аноним,
Да мы из Тюмени

вводных мало... ибо понятие душевно для всех разное....
Поэтому сами)))) накидаю, выбирайте
Природа:

1. Оленьи ручьи
  2. Тальков камень
  3. Чертово городище
  4. Каменные палатки (это быстро и напамять)
    Архитектура-памятники-церковь-музеи:
    1.Храм на крови, ганина яма (тут кому как, мне в этих местах реально плохо, я потом неделю болею в себя прихожу)
    2.Музей истории камнерезного и ювелирного искусства
    3.Ельцин центр
    4.Полотна Ван Гога
    5.Музей невьянской иконы
    • Смотровая площадка Высоцкий
    • Плотинка, поющие фонтаны
      Если есть время можно сгонять до г. Невьянска на падающую башню.

Аква парк
зоопарк
Дельфинарий
Парк бабочек
Аква галерея

Про покушать тут смотря на что силы хватит))))
Пан сметан (чешская кухня)
Кафе-музей Демидовъ
Тут сложно советовать смотря что любите и сколько готовы платить за еду, можно душевненько и славненько, это поход в ресторан.
Можно средненько - пельменная дюжина, своя компания, большие тарелки, поль беккери
а можно и скромненько в виде столовой вилка ложка

СнежнаяKоролева,
Мы еще с мужем обсудим. Приеехать в субботу планируем рано утром, поэтому может и день в городе проведем до поздна, пока ноги не отвалятся а второй на Оленьи ручьи или еще как все запишу что мне здесь советуют, накидаю варианты и мужу обсудим

Gulik,
Ой спасибо!!!! Столько информации! Каменные палатки! Вот мне про них еще говорили что как вариант

Gulik: ганина яма (тут кому как, мне в этих местах реально плохо, я потом неделю болею в себя прихожу)

Мы с друзьями рядом были и все пошли смотреть, а я беременная наотрез отказалась и час тусовалась снаружи, так что реакцию организма проверить не удалось. И не планирую категорически.
Зато каменные палатки люблю как раз в начале осени, можно краткий исторический экскурс для мужа заготовить и погулять.

Аноним: за эти деньги только меню, наверное, можно посмотреть

И мороженое и кофе или вино.

Оказывается в нашем городе есть что посмотреть!
Моя копеечка - сегодня ходила в ресторан Угли (сибирский тракт - восточная), он недавно открылся. Очень понравилось. Салат-стейк-сок-десерт в районе 1000.
Мне еще нравится метеогорка. Просто погулять, там и какая то едальня есть. Метеогорка напротив Вечеров на хуторе ул.Декабристов.

Аноним ,
По поводу храмов в городе их много, помимо храма на крови, есть ново-тихвинский монастырь( там очень красиво и зайдите в монастырскую лавку, не пожалеете), ещё есть как раз напротив храма на крови Вознесенская церковь - одна из самых старых. Также есть представители других конфессий - каталическая, мечеть, синагога. По плотине обязательно дойдите до памятника Клаве, битлам, там же алея влюблённых. Недалёко дендропарк и цирк, вообще в городе два дендрика. Кстати есть бесплатная панорама - метеогорка, но оттуда меньше видно, рядом с Высоцким есть Антей, там 25 этажей но вид тоже хороший. Если по области то посмотреть тож очень много чего, но это отдельные выходные. В городе есть 2 центра по туризму - городской и областной, там можно бесплатно взять путеводители и карты

А нам нравится ресторан " сербский дворик", работают реально сербы, блюда большие и вкусные, очень сытные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы