Поездка в Екатеринбург на выходные. Уважаемые знатоки города, подскажите что успеть посмотреть?

Всем доброго вечера жители Екатеринбурга! Мы с мужем впервые в жизни (не считая моей поездки лет в 7, из которой я ничего не запомнила) собираемся поехать посмотреть город, погулять и в общем весело и душевно провести время. Едем на авто, поэтому проблем с передвижением не будет. У меня назрело ( и боюсь, может еще назреть ) несколько вопросов. Буду очень и очень благодарна за помощь и подсказки! И так:

1. Самые важные/интересные достопримечательности, которые необходимо посмотреть?
  2. Где лучше всего остановиться? Не пафосно-богато, а просто парочке туристов со средним бюджетом.
  3. Буду благодарна если подскажете атмосферные кафе/ресторанчики, милые и уютные! Понимаю, есть яндекс-гугл и тп но я думаю жители родного города смогут лучше подсказать местечки, о которых не знают такие туристы как мы!
  4. Слышала про парк "Оленьи ручьи". Стоит ли его посетить и/или что можно посетить, так сказать чтоб немного уральской природы и красоты захватить?
    Огромнейшее спасибо всем если кто ответит/посоветует/подскажет!
    P.S. Если что, простите за глупые вопросы, действительно планируем приехать впервые и очень хочется хорошо провести время.

Аноним автор темы: Слышала про парк "Оленьи ручьи". Стоит ли его посетить

если у вас есть желание и возможность пройти несколько километров пешком по лесу, то стоит, а если всего полтора дня на весь Екатеринбург - то вряд ли

Аноним автор темы: 1. Самые важные/интересные достопримечательности, которые необходимо посмотреть?

этот набор сильно зависит от ваших интересов, но смотровая площадка Высоцкого там должна быть обязательно

Germiona,
Спасибо! Записываю

Аноним автор темы: Записываю

nashural.ru/ekaterinburg.htm

Ельцин центр

Germiona,
1000 раз спасибо!

можно прогуляться по набережной- это быстро и достаточно красиво в некоторых местах- вечером танцующие фонтаны с подсветкой на плотинке, от драмтеатра красивый вид на Храм на крови

Из природы- лучше на Ганину яму съездить. Там красиво и экскурсию можно взять. Место захоронения царской семьи. + Деревянные небольшие храмы. Лично мне очень там нравится.
Храм на крови, место расстрела царской семьи. И внутри и рядом есть что посмотреть.

Аноним,
Хотим! Спасибо!

Килька Акулова,
Сейчас погуглю про Ганину яму

В центре города прогуляйтесь по пешеходной улице Вайнера, по Плотинке. Пройдитесь по красной линии. Она проведена для ориентировки пешей прогулки по красивым местам Екатеринбурга. Поднимитесь на смотровую площадку высотки Антей или Высоцкий. Еще порекомендую съездить на Ганину Яму (место, связанной с царской семьей). В городе В. Пышма интересно побывать в музее военной техники (доехать можно автобусом).

А остановиться имхо лучше в квартире посуточно. Смотрите на airbnb центр, чтобы везде пешком можно было сходить и отзывы. За 2000р.сутки за двоих легко найдете. И это будет значительно дешевле гостиниц.

Аноним: Пройдитесь по красной линии. Она проведена для ориентировки пешей прогулки по красивым местам Екатеринбурга.

www.ekbredline.ru/marshruty
www.u-mama.ru/read/home/weekend/6234.html

Смотровая площадка на Высоцком, набережная Исети и Плотинка (можно вечером), Ельцин-центр на любителя, можно по красной линии пройтись. Оленьи ручьи - это поездка на весь день. В Высоцком есть ресторан, но не бюджетный совсем. В Ельцин-центре есть кафе с верандой на реку. С жильем не подскажу.

Чайхона Нигора, лучше на Луначарского. Музей военной техники в верхней пышме - муж оценит

Лично мне нравится старый Екатеринбург (кое где еще остались эти прелестные улочки).

Аноним,
Благодарю! Хотелось бы много успеть, но жаль всего 2 дня у нас, с половиной.

Килька Акулова,
Тоже думаем о квартире посуточно. Удобно это

Germiona,

Я сестру сводить планирую вдоль и сети погулять по набережной. И еще обожаю ездить на Старую линзу (тальковый карьер) . Времени меньше займет, чем оленьи ручьи.

Svetl@n",
Кафе с верандой на реку - записала! Спасибооооо!

На Плотинке есть Музей изобразительных искусств. Если есть желание - можно его посетить))) Литературный квартал - это музеи писателей Урала, Мамина-Сибиряка, музей Митенкова (музей фотографии)

Изобразительных музей на Плотинке хорош с большой коллекцией каслинского литья.
Театры сейчас наверное закрыты?! На мой взгляд Оперный у нас и красивый, и спектакли хорошие, костюмы боХатые )))))
Автор, вы из какого города едете то? И что вам самим интересно?
Есть научные выставки, цифровой планетарий, есть ледовые площадки, аквапарк, цирк, современные выставки картин. Просто прогулки по центру, катание на лодке по исети....но людей из городов с реками наша Исеть не очень-то впечатляет))))

Killer_terapevt,
Муж и чайхану оценит точно он любитель такого! Спасибо вам!

Элениребята,
Очень красиво! А приблизительно это где?

Килька Акулова: о людей из городов с реками наша Исеть не очень-то впечатляет))))

да-да, великая река Исеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы