мы едем в Пермь

в общем не знаю зачем, но решила так. В отпуск далеко втроем съездить не получается. Дети моря-солнца получили. Мне тоже хочется сменить обстановку. на 4 дня решили своим ходом скататься. Гостиницу забронила.
Кто был, кто оттуда может есть. Куда что сходить посмотреть? Слушаю, записываю.

Почему в Пермь? Я там была - ничего интересного вообще нет. Лучше б в Казань сгоняли

В Перми не была лет 25 точно, тут не подскажу
Недели две назад ездили в Кунгур и Белогорский монастырь, жили на базе Дейково, понравилось. В плане отдыха, если повезёт с погодой, лучше не в городе, имхо
Бронировала через букинг

Mistery,
в казань дольше и дороже.
дети там были
до перми я на машине доеду

Marbella: Челябинск

ой нееее. я уже нынче по работе там 3 раза была, хватит

в кунгуре были
в перми хоть кама, посмотрим
ну друзья у меня там еще живут. повидаться

Аноним,
мне и надо просто для смены обстановки. Настрой пока хороший

Pushistaya: , если повезёт с погодой, лучше не в городе, имхо

вечной была в санатории. лес, пенсики, лечение.
неее. не хочу

Тут уже сказали.
По Каме, по городу прогуляться, просто так, посмотреть. Зоопарк , мы в музей ещё ходили, у зоопарка.

Мы только из пермского края приехали. В Саму Пермь ездили зимой. Немного где были. В этот раз решили мимо Перми. Ездили в Осу( рядом отдыхали на Воткинском водохранилище) -для детей идеал просто) песок и мелкий заход в воду. Потом заехали в Полозну-там отличная и недорогая база отдыха( наберите в инете). Объездили окрестности-Усьву, (Усьвенские столбы,),Кишерть(Кладбище паровозов) Гремячинск (Каменный город)4 дня,1200 км. Дети накупались, налазились. Старшему 7, мелкому 2
Имхо, в саму Пермь можно просто на день сгонять( посмотреть Каму и покататься по Каме), а жить на базе в той же Полозне

Лично мне Пермь не понравилась. Она мне Уфу напоминает и Челябинск . Заводской город, неуютный. Вот Кунгрур люблю, а Пермь... Ну , может, стоит ещё раз именно в Пермь сгонять на пару дней. Запланировали на сентябрь снова именно в Пермь саму
Если вам надо просто развеяться, то да. А так-ничего удивительного там нет. Зоопарк, по Каме и музеи( диорама та же )

Я в Перми прожила 14 лет, 4 года в Екате. Ничего сильно удивительного там нет, чего не было бы здесь. На трамвае речном покатайтесь, в Театр у Моста ( если что то есть), по набережной прогулку совершите, парк Горького, Пройдите пешком по Компросу, в том числе по старому, по аллее....

Ах, Пермь.....душевный город! Передавайте городу привет от Екб )))) Из того, что посмотреть: (ну вот так на память) мост через Каму, красотища то какая! На набережной есть такие буквы: "счастье не за горами", можно с ними сфоткаться. Лет несколько назад там же, недалеко было собрание "произведений" современного искусства, типа разных футуристических фигур из дерева/металла и т.п., не знаю, есть ли они там сейчас. Опять же рядом - здание старого ЖД вокзала, почти один в один как наш старинный вокзал в Екб. По самой Каме прогуляться, Слышала еще о музее циркового искусства, поищите поиском, думаю с детьми будет интересно. памятник Трусу, Балбесу и Бывалому (пр Комсомольский, д.53) - тоже интересно, недалеко - Пермяк - соленые уши ( Комсомольский, д.27). На будущее еще хотела бы рекомендовать Нижний Новгород, Казань (про нее уже писали), может быть что-то из Золотого Кольца (но тут уже по кол-ву ней надо рассчитывать).

Люблю Пермь)
Сменить обстановку самое то) Погулять по компросу, потереть нос медведю и сфотографироваться с солеными ушами

Очень впечатлил этнографический музей под открытым небом - Хохловка. Это окрестности Перми, не далеко. Сказочно красиво: деревянные постройки - церковь, мельница, еще соляные заводы. И чудесный выход к реке

Спасибо девочки. Все запишу.

Деловая),
Хохловка наверное интереснее для детей
Про Пермь вот ещё нашла

Напишите потом отчёт) интересно будет почитать.

Наша программа в Перми была:
музей пермских древностей с мамонтом
зоопарк
Хохловка
прогулка по Каме
музей при Мотовиихинском заводе
прогулка по смешным памятникам
поездки в Нытву в музей ложки и на красоты полюбоваться Копани - водопада в каньоне

Танита ,
Автор, посмотрите здесь тык .зря Вам про Пермь наговаривают, хороший город, я родом с Пермского края, 11 лет живу в ЕКБ, и там и там хорошо, каждый город по своему прекрасен

Catrina20,
О спасибо. Поизучаю

Еще можно сходить в Пермский планетарий, познавательно и интересно.

Пермь обожаю, правда мы туда однодневные вылазки делаем.
Краеведческий музей, прогулка по Каме, планетарий, зоопарк, парк Горького, смотровая площадка.
Я люблю просто гулять по старой части Перми в районе парка Горького-Оперного театра-Кукольного театра

Я только из Перми! Мне там понравилось!
Рекомендую Вам съездить на 1 день в санаторий "Усть-Качка". Вход на территорию 100 рублей с человека. Отличный песчаный пляж, минеральная вода, оч хорошее летнее кафе, куча развлечений для детей, велосипеды и ролики напрокат. Вечером дискотека))))
В выходные там много приезжих, праздники устраивают.
Правда, Кама уже цвести начала, но есть места. где еще вода не цветет. Но время можно провести очень душевно

February85,
Я санатории не очень. Гулять ездили несколько раз в Обуховский. Ну и говорю весной были в санатории. И зимой в каникулы. И с лечением и без лечения

Mиланка,
нет такого населенного пункта Полозна

Lite,
Это не нас .пункт, а база отдыха. От Перми 45 км

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы