Штраф от букинга

Забронировали отель на букинге на 2 недели с питанием. Оплата по приезду, но номер карты при бриони спросили. Когда приехали, через сутки решили уйти в другое место, тк нашли на месте лучше, дешевле и по всем параметрам нас устраивает больше. Не портить же себе отпуск. В том месте, которое забронировали очень шумно, много отдыхающих с детьми, уснуть не возможно. Близко трасса (шум, пыль). Заплатили мы за наши сутки и нашли другое место. Хозяйка отеля, естественно, не довольна. Сначала хотела с нас снятт комиссию букинга (которую с нее берут), потом сказала, что это нам штрафные санкции будут. Это действительно так бывает? Что лучше сделать? Девочки, помогите, пож-та. Сумма не маленькая, деньги с карты я сняла. Что дальше делать? Вроде мы же заехали, бронью воспользовались, но не понравилось ( а оьзывы и рейтинг на букинге нормальные)

Заплатить штраф. У хозяйки отеля из-за вас простой и потеря денег. Поэтому логично, что вы оплачивает ее ненедопученную прибыль.

Читайте условия бронирования. Звоните в букинг

Как букинг оштрафует, если денег на карте нет?

Заблокируйте карту и откройте новую

Это понятно, я поэтому и сняла все с нее.

Букинг не штрафует. Там даже в правилах пункт есть, что штрафы не берет. Хозяйку только может оштрафовать. Я недавно через букинг бронировала гостевой дом в Сочи, а там стояла платная отмена брони, а карту не спрашивали. Потом нашла этот же ГД дешевле на другом сайте. Созвонилась с хозяином, он сказал отменить бронь на букинге,я отменила, ничего не взяли с меня, несмотря на платную отмену.

А потом все хотят жить в правовом государстве.
Начните с себя и выполнения правил.
Заплатить штраф и съезжайте.

marla82,
Там есть время, в течении которого действует бесплатная отмена.

Тактичная ,
Не у всех отелей. У некоторых сразу стоит платная. Я так в мае лоханулась и в командировке пришлось жить в отеле, который забронила "на всякий пожарный". Ну а в этот раз сразу видела, что платная отмена, но уж очень понравился этот дом.

Штрафует не букинг, а отель. Как-то так мне хозяин гостевого дома объяснил.

У нас букинг штрафовал.
Штраф не большой от 1 до 3 суток проживания.
Паники автора вообще не понимаю. С вас снимут с карты не такую сумму, чтоб карту блокировать и новую получать.

То что вы сняли все деньги с карты Вас не спасёт в случае списания

Тата88,
Это как?

Как спишут деньги, если их на карте нет?

тоже аноним автор темы: Вроде мы же заехали, бронью воспользовались, но не понравилось

Отличная идея, кстати!
В ресторане пообедал - не понравилось - не платим
В кино сходил - не понравилось - деньги верните
У репетитора позанимался - не понравилось - до свидания без оплаты.

Автор, вам бы запатентовать идею-то?

Тактичная : Читайте условия бронирования

+1

Аноним: Отличная идея, кстати!
В ресторане пообедал - не понравилось - не платим
В кино сходил - не понравилось - деньги верните
У репетитора позанимался - не понравилось - до свидания без оплаты.

ага.
И ведь дохрена предложений, с бесплатной отменой брони за опредленный срок.
Или можно заплатить за день и уйти..

странное отношение,с чего автор должна что то платить?услуга оказана-заплатили,услуга не оказана-не платим.

тоже аноним автор темы: Как букинг оштрафует, если денег на карте нет?
он и с деньгами на карте не имеет права штрафовать, он вообще ничего не взымает с путешественников, его услуги бесплатны для вас.. он посредник-свою миссию выполнил-вы им довольны....
далее идут права потребителя-расторжение договора оказания гостиничных услуг - путешественник обязан возместить фактически понесенные затраты.. вы съехали в те сутки, которые оплатили, больше никаих затрат у отеля на вас нет , есть прибыль, которая под вопросом-так это его собственный риск, а не ваш... все.... никто вас никак без судебного решения не оштрафует

автор же за сутки заплатила.

Аноним,
Kirillbe,
Она заключила договор на определенных условиях, когда бронировала номер - 2 недели с условием оплаты на месте.

Обязательства для обеих сторон. Хозяйка никому больше не сдаёт номер и держит его 2 недели. Турист платит за две недели. Если туристу нужны были только сутки - он предупреждает в сроки, установленные в брони - чтобы была возможности найти других гостей.

Иначе при подтверждённое брони и у хозяйки появляется право передумать и предложить этот же номер кому-то другому.

Вам понравится, если вы планировали что-то, приехали, а там другие люди, потому что они "больше понравились"?

Да, повторяю:за использованные сутки мы заплатили, а дальше... ну никто не ставит ведь в условиях бронирования вопящих детей. Отель больше похож на дешевую общагу. Звукоизоляции никакой. Полный отель мелких детей, которые носятся по коридору, врываются в комнаты, орут полночи, а их родители, нажравшись местного спиртного, плевать на все хотели. За ночь мы поспали часа 4. Я хочу тихого отдыха, а не этого ада. А в этой быдлотолпе отдыхать... об этом же на букинге не пишут. Сочи, блин... нет уж, я в другой раз другую страну для отдыха выберу. Ну нигде еще на такой кошмар не попадала.

тоже аноним автор темы: ну никто не ставит ведь в условиях бронирования вопящих детей. Отель больше похож на дешевую общагу. Звукоизоляции никакой. Полный отель мелких детей, которые носятся по коридору, врываются в комнаты, орут полночи, а их родители, нажравшись местного спиртного, плевать на все хотели.

В описании бронирования было условие, что отель "только для взрослых" или нет? Если нет, то странно удивляться детям на юге в августе.

Конечно, если вы свалите по-тихому, вряд ли хозяйка в суд пойдет, но логика у вас неандертальская "мне пусть держат 2 недели и никому не сдают", но "я свалю когда захочу и заплачу сколько захочу"

ЗЫ. я бы сказала хозяйке, чтобы донесла до родителей детей правила поведения. В 23.00 должно быть тихо

тоже аноним автор темы: об этом же на букинге не пишут.

на самом деле о контингенте говорит цена

Вот как раз цена о контингенте не говорит ни разу. Мы сейчас переехали в более дешевое место. Тут чище, тише. Нет толпы. И на букинге его нет. А ходить и воспитывать быдлотолпу я не подписывалась в своем отпуске.

Предложить букингу фото контингента вставлять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы