Претензия турагенту при задержке рейса - кто нибудь возвращал деньги за пропавшие сутки проживания в отеле?

Belle автор темы: в ваучере указаны конкретные даты пребывания и размещения - 03.07.16-14.07.16

это хорошо

Belle автор темы: Кто спрашивал почему не обратилась напрямую к библио глобусу - они ( правда на словах) отказывались еще на Кипре общаться напрямую - мотивируя что договор я заключала с тур агентом , а Турагент соответственно с ними - поэтому все претензии готовы принимать через турагента

неправильно мотивируют. принять обязаны
но вам-то какая разница через турагента ушла претензия или нет? вы думаете, что лишнее звено ускоряет процедуру? это не так)
ну по закону 10 рабочих на ответ им дается
бывает, что ответ задерживают. это нехорошо, конечно.

KatrinKa: Очень хочется узнать о реальных примерах возврата..

реально возвращают всем, если вы заселились правильно спустя сутки что вы хотите от форума еще узнать

ну и да. суточные-это такие копейки, мамдорогая.....если у вас не отель уровня делюкс

Потолковый Лампонюх: суточные-это такие копейки

тем не менее, один оператор (да и не он один такой, наверное) уже 3-ий год возвращает копейки (1500 руб.) из-за переноса рейса на пхукет

Sophy,
Почему 3 года? В суд обращались или только претензия?

Потолковый Лампонюх: KatrinKa:Очень хочется узнать о реальных примерах возврата..

реально возвращают всем, если вы заселились правильно спустя сутки что вы хотите от форума еще узнать

Спасибо за такую уверенность, но чем она у вас подкреплена все таки?)) реальные примеры есть? Ну опишите пжл хоть один факт ..
Я просто работала как то в юридическом отделе - так вот фактический прецендент какого-либо судебного решения имеет очень большое значение для последующих аналогичных дел. Поэтому так и стараюсь от форума получить примеры))

Belle автор темы: но чем она у вас подкреплена все таки?)) реальные примеры есть

я в этом работаю

Каждая такая обоснованная преиензия во всех без исключения случаях заканчивается досудебкой и возвратом суточных

Нам возвращали. Летели на Пхукет норд виндом, оператора уже не помню. Залепка было большая, но меньше суток, телевидение даже приезжало. Вернули копейки, что-то порядка 30 дол. Сами, претензий мы не писали

Belle автор темы: В суд обращались или только претензия?

претензия была, ТО - согласился, озвучил сумму к возврату, согласились, до сих пор выплачивает..Ради 1500 руб. в суд, естественно, никто не пойдет. Вопрос в порядочности ТО.

Позвонила вчера в Библиоглобус, попросила соединить с юридическим отделом, чтобы узнать статус - наотрез отказались, опять та же песня - все только через турагентство, с которым заключался договор реализации. Никакие аргументы о том, что как раз в этом договоре именно туроператор несет ответственность за исполнение договора в части организации тура, и я имею право обращаться к ним напрямую - не подействовали...
Тез тур общается нормально, но оказалось что у них моя претензия неделю ходила по инстанциям до передачи в Библиоглобус
Кто тут писал про лишнее звено..

Обычно при реальной потере суток в отеле возвращают за потерянные ночь в отеле в 99%. Но летом, в связи с загруженностью в связи с большим количеством заявлений часто не Укладываются операторы в 10 дней. Библы, вообще, в этом плане, часто задерживают. По этому году могу сказать, реально возвращают, примерно, за месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы