Пересадка 1.10. Реально ли успеть?

Myxa: Багаж в мск получать нужно из-за того, что там надо таможню проходить, Мск-Екб уже внутренний рейс. Мне так объясняли по крайней мере

Mrss: Не надо ничего. Постоянно летаю с пересадкой в Москве за/из-за границы. Всегда багаж летит сам, в Москве не получаю.

Вот раньше было так, как в первом случае. При влете в Россию обязательно надо было получать багаж, самостоятельно проходить через линию таможни и сдавать снова.
Сейчас постепенно заключают какие-то договора с разными странами-аэропортами, так что при перелете из очень многих стран уже не нужно это проделывать, багаж летит сквозным образом, перегружают сами. Но это до сих пор не все. Список городов есть на сайте Аэрофлота и Шереметьево. Несколько раз мы уже летали без получения багажа, а нынче из Бангкока пришлось получать, еле успели. Париж тоже пока такое не поддерживает, чтобы сразу до конечной точки в России.

за час тридцать с детьми успевала. Но самолет не задерживали

Mrss: Буду знать, что возможны такие идиотские засады...

Т.к. у Аэрофлота многие рейсы совмещены с а/к партнерами, то надо смотреть
если рейс Париж-Москва выполняет а/к Эйр Франс (и не важно, что у вас в билете Аэрофлот), то багаж придется получать в Москве.
Если рейс именно Аэрофлота (он держатель самолета), багаж получать не нужно.

КрОля: Париж тоже пока такое не поддерживает

Аноним: подруга неделю назад летала.так и было.

Emma: При перелете из заграницы в Екб в Мск проводится таможенный досмотр багажа. Поэтому его нужно получать

Ау-у! Только что выше написала, что сама в этом году дважды прилетала из-за границы через Москву Аэрофлотом, один раз Победой. Ни разу багаж в Москве не получали, шел напрямую в Екб. Три недели назад мой ребенок прилетел из Лондона - то же самое. Из Парижа рейсов не было, это да. Получается, что нет никакого общего правила, а зависит от места вылета.

КрОля: Список городов есть на сайте Аэрофлота и Шереметьево.

Будем смотреть, спасибо.

Банкирша,
У нас туда 2 ч ,обратно 1.50
Шереметьево тоже..маленькая стыковки,немного волнуюсь
.больше таких экспериментов не хочу)))
Впервый раз такая маленькая стыковка по времени

Mrss: Будем смотреть, спасибо.

www.aeroflot.ru/ru-ru/new/36033

25 декабря 2013 года, Москва. — С 24 декабря у транзитных пассажиров Аэрофлота, вылетающих из аэропортов Рима, Милана, Венеции, Лос-Анджелеса, Вашингтона, Майами и Торонто и следующих в пункты РФ, появилась возможность сквозной регистрации багажа до конечного пункта на территории РФ без необходимости его получения в а/п Шереметьево. Услуга возможна лишь при условии отсутствия в багаже товаров, подлежащих письменному декларированию.
Внедрение процедуры сквозной регистрации трансферных пассажиров и багажа до пунктов на территории РФ было начато в авиакомпании в 2011 году. Благодаря этому транзитным пассажирам, путешествующим из ряда зарубежных пунктов и стран СНГ в пункты РФ и на рейсах Аэрофлота с номерами SU0002-1999 и SU5000-5999, не требуется получать багаж в аэропорту Шереметьево, при условии отсутствия в багаже товаров, подлежащих письменному декларированию, так как его выдача производится в конечном пункте перевозки.
До декабря 2013 года данное правило действовало для пассажиров, вылетающих из Риги, Стокгольма, Токио, Нью-Йорка и пунктов Германии .
В настоящее время услуга доступна также для транзитных путешественников, следующих из Праги, Карловых Вар, Варшавы, Кракова, Ниццы, Амстердама, Лондона, Осло, Хельсинки, Копенгагена, Малаги, Барселоны, Загреба, Белграда, Будапешта, Вены, Афин, Ларнаки, Бухареста, Цюриха, Женевы и пунктов Украины.
В дальнейшем планируется расширение списка городов.

Кто_надо: 25 декабря 2013 года, Москва. — С 24 декабря у транзитных пассажиров Аэрофлота, вылетающих из аэропортов Рима, Милана

в 2015 летели из МИлана

Роза Львовна: у Аэрофлота многие рейсы совмещены с а/к партнерами

рейс был совмещен с Алиталиа
багаж в Шарике получали.
до этого так же получали из Мюнхена и Парижа
при перелете иностранными компаниями (чехи, финны) багаж шел сразу до конечной точки

выше новость от 2013 года, нашла актуальную информацию))

www.aeroflot.ru/ru-ru/information/airport/transit

Правила перевозки багажа для транзитных пассажиров

При вылете из пунктов Российской Федерации в пункты ближнего и дальнего зарубежья Вы можете зарегистрироваться на рейс нашей авиакомпании и оформить багаж сразу до конечного пункта назначения, при условии отсутствия в багаже товаров, подлежащих письменному декларированию. С перечнем товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию и утвержденных статьей 8 соглашения от 18 июля 2010 г. «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного Союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском», Вы можете ознакомиться, перейдя по следующим ссылкам:
www.tsouz.ru/DOCS/INTAGRMNTS/Pages/fizlica.aspx и
base.garant.ru/12177100
Таким образом, при оформлении билетов на едином бланке и следовании за границу через аэропорт «Шереметьево», Вам не потребуется дополнительно регистрироваться на стыковочный рейс, получать и повторно сдавать багаж для переоформления. Багаж принимается к перевозке, проходит таможенное оформление и доставляется к самолету без участия пассажира при условии отсутствия в багаже товаров, подлежащих таможенному декларированию в письменной форме.
На основании Постановления правительства РФ № 637 от 10 июля 2014 г. «Об упрощенном порядке совершения таможенных операций в отношении товаров, которые приняты авиаперевозчиком к перевозке в сопровождаемом багаже» при вылете авиакомпанией ПАО «Аэрофлот - российские авиалинии» из следующих пунктов ближнего и дальнего зарубежья, возможно оформление багажа до конечного пункта на территории Российской Федерации (при условии отсутствия в сдаваемом авиаперевозчику багаже товаров, подлежащих письменному декларированию):
Европа: Амстердам, Афины, Барселона, Белград, Берлин, Будапешт, Бухарест, Болонья, Варшава, Вена, Венеция, Гамбург, Ганновер, Дрезден, Дюссельдорф, Женева, Загреб, Карловы Вары, Копенгаген, Краков, Ларнака, Лондон, Малага, Милан, Мюнхен, Ницца, Осло, Прага, Рига, Рим, София, Стокгольм, Таллин, Тиват, Тенерифе, Франкфурт, Хельсинки, Цюрих, Штутгарт.
Азия/БСВ: Токио, Анталия, Тель-Авив.
Америка: Вашингтон, Лос-Анджелес, Майами, Нью-Йорк, Торонто.
Ближнее Зарубежье: Ереван, Минск, Караганда, Астана Алма-ата, Актау, Атырау, Актобе, Шымкент [1].
Во всех остальных случаях Вам необходимо получить (независимо от того, зарегистрирован багаж до конечного пункта или только до Москвы) Ваш багаж в аэропорту «Шереметьево» и пройти таможенный контроль. Затем Вам необходимо оформить Ваш багаж на стойке регистрации.
Актуальную информацию о правилах оформления багажа до конечного пункта уточняйте, пожалуйста, в аэропорту отправления. Если Ваш багаж оформлен до конечного пункта, не забудьте при регистрации на стыковочный рейс предъявить Ваши багажные бирки.

Emma: при перелете иностранными компаниями (чехи, финны) багаж шел сразу до конечной точки

Это же минуя Москву. Тогда вообще нет вопросов, сразу проходим таможню в Екб. Речь про рейсы через Мск, когда влетаешь в Россию и потом рейс внутренний. Там нюансы

у меня будет пересадка обратно длительностью 2:40 (на первом сегменте полёта возможна задержка - от 30 мин до часа, если посмотреть статистику на данный рейс). в списке городов пункт вылета есть. я вот думаю: имеет смысл на всякий случай отследить свой чемодан на ленте в Шереметьево?) такая противоречивая информация везде, что не доверяю я этому Аэрофлоту...

Кто_надо,
т.е. все же Аэрофлот не гарантирует доставку багажа до конечной точки, тем более, если перелет выполняется не самим Аэрофлотом, а компанией-партнером.

Кто_надо: при вылете авиакомпанией ПАО «Аэрофлот - российские авиалинии» из следующих пунктов ближнего и дальнего зарубежья, возможно оформление багажа до конечного пункта на территории Российской Федерации

КрОля: Там нюансы

так я понимаю, что при транзите через Мск есть ньюнсы)

Кто_надо,
так Вы спросите при сдаче багажа в аэропорту, до куда Вам багаж зарегистрируют. Об этом сразу говорят.
при получении в Мск - регистрируют до Мск

Emma: т.е. все же Аэрофлот не гарантирует доставку багажа до конечной точки, тем более, если перелет выполняется не самим Аэрофлотом, а компанией-партнером.

у меня сам Аэрофлот, регулярка
я так думаю, надо будет отследить наклейку на чемодане в а/п отправления. если SVX, то по идее всё ок должно быть

Emma: так Вы спросите при сдаче багажа в аэропорту до куда Вам багаж зарегистрируют. Об этом сразу говорят.

спрошу, конечно)
но я лично знаю людей, которым вот так сказали - ок-ок, в конечном пункте получите, а по факту чемодан на ленте в а/п транзита оказался...

Кто_надо: у меня сам Аэрофлот, регулярка

и что, у Аэрофлота все регулярные.
билеты на сайте Аэрофлота так же покупаются, а 2ой сегмент может выполняться другой АК-партнером, входящей в альянс Скай-Тим. Об этом можно уточнить на горячей линии. При бронировании и покупке билета не помню, как эта инфа отражается((((

Кто_надо: но я лично знаю людей, которым вот так сказали - ок-ок, в конечном пункте получите, а по факту чемодан на ленте в а/п транзита оказался...

Это и накладкой могло быть. Я уже писала, летели из ЕКБ через Рим в Барселону. Регистрировали багаж до Барселоны. Но девушка в Кольцово зарегистрировала до Рима, хотя я у нее 3 раза переспросила и она утверждала, что до Барселоны. Мы вообще случайно багаж свой на ленте обнаружили.

Emma: летала куда и откуда?
рейс был международный или внутри РФ?

вот именно все.как у автора. из парижа до москвы. из москвы в ебург

Mrss: Ау-у! Из Парижа рейсов не было, это да. Получается, что нет никакого общего правила, а зависит от места вылета.

это точно.вот подруга из франции прилетела. вот так все было.как у автоа. весной летела из вены через москву.ничего не надо было.багаж получать сдавать и т.д.
не надо тут аукать...

Аноним: не надо тут аукать...

Мешает?

А нам всегда почему то приходилось получать багаж по возвращении домой, или в Москве или Питере... Хотя" туда" летел до конечной остановки...

С финнами летали, там аналогично пришлось получать в транзитном хельсинки на обратной дороге

Надо же, я думала давно уже не получают в Москве багаж. Я так попала как то, был билет сквозной. Пока ждали на поле, пока багаж получали и бегом бежали - закончился приём багажа. Причём регистрация у меня была, места были уже в самолёте - но багаж перестали принимать за минуту и все. Даже регистрация шла. Как я просила, никак не посадили:( и опоздания то не было. За 40 мин у стойки была. Только на следующий рейс утренний посадили. Сказали - можете не лететь, если не нравится. Не люблю с тех пор аэрофлот:)

Новичок: финнами летали, там аналогично пришлось получать в транзитном хельсинки на обратной дороге

Это вообще что то новое. Никогда такого не было, летаю ими постоянно.

Всем привет из шарика)))
Сижу сок пью.. Рейс в Париже задержали на час, так что я в принципе опоздала. Пересадили на 1.50
Жду))

В целом не успеть, за 1.10
Приземлились, пока вышли из самолета прошло 15 мин, 5 мин я бежала до паспортного контроля, там огроменная очередь, слезно выпросила меня пропустить это ещё 5 мин, ждала багаж 15 мин, бежала до трансфера 5 мин. Все регистрация закончилась. Так что это нереальная стыковка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы