Победа. Ручная кладь.

Atlanta: 10 раз подумаю лететь ли мне "Победой". Я всегда тоже думаю, кем мне лететь. Взвешиваю, высчитываю, продумываю... Но правила написаны, зачем этих девочек то на посадке уговаривать, что рюкзак-это тоже дамская сумка....

30Sanka: Я всегда тоже думаю, кем мне лететь. Взвешиваю, высчитываю, продумываю... Но правила написаны, зачем этих девочек то на посадке уговаривать, что рюкзак-это тоже дамская сумка....

Да потому что реально непонятно... И, да у меня дамская сумка - рюкзак - трансформер (мне куда?)))) А женская сумка и дамская одно и то же? На фото (на 1 стр.) спортивная сумка или дамская (в описании она спортивная)? Сумочка для документов (20*15) - дамская сумка, спортивная или портфель? А сумка на поясе - куда? Вот это рюкзаки или "дамские сумки" ? И где эти объяснения тогда?

%Луна% автор темы: И, да у меня дамская сумка - рюкзак - трансформер (мне куда?))))

в багаж

%Луна% автор темы: Вот это рюкзаки или "дамские сумки" ?

На всех фотках - рюкзаки... вот такая у нас Победа

Победа - моя любимая авиакомпания, честно-честно. Никаких проблем с ручной кладью у меня нет. Летаю с портфелем. Мужу оплачиваю ручную кладь - он с рюкзаком летает. Мне нравится, что багажные полки не забиты чемоданами и рюкзаками и можно спокойно положить портфель и пальто. Что не кормят - это вообще огромный плюс - терпеть не могу запах самолетной еды.

Клюква: На всех фотках - рюкзаки...

Нет, у моей подруги сумка №2 - летает как с дамской сумкой.

Стоит летом дорого, но сезон, что делать...

Базилика: Нет, у моей подруги сумка №2 - летает как с дамской сумкой.

Ну да, два очень тяжело обвинить в том, что это рюкзак... но не факт, что особо бдительная победная девушка однажды не упрется и не заставит за нее платить. И ничего в этом случае доказать не удастся подруге - вот в чем фокус.

Я уже запуталась, подскажите. Летит 2 чел. Взрослый и ребенок. В багаж 2 сумки по 9,5 кг и сумка в салон, около ц-3кг с учетом детской еды.
Вычитала что взвешивают все вместе, те у меня перевес получается? Общий вес должен быть 10 кг на человека, те 20 кг на двоих с учетом сумки в салон?
Или все же только багаж до 10 кг?

Sofi: только багаж до 10 кг

только багаж
сумки не взвешивают

В правилах указано ЛЮБЫЕ рюкзаки, мне сказали либо обрезать лямки, либо оплачивать, либо оставить в аэропорту. У меня женский маленький кожаный.
Кароч если ваши лямки отстегиваются, то это уже не рюкзак)

Когда билет 999 р, как то требования терпимы. А когда мск- екб и обратно от 22000 как то смешно называться лоукостером. И оплата за все приблуды уже не кажется адекватной.
Глянула билеты до еката, вот думаю радоваться , что екат городом миллионеров становится, или вот думаю, может у меня мышление нищеброда стало. Но как то платить по 20 с лишним тыщ в один конец, чтоб на даче выходные отдохнуть как то жаба давит.

Аноним: В правилах указано ЛЮБЫЕ рюкзаки, мне сказали либо обрезать лямки, либо оплачивать, либо оставить в аэропорту. У меня женский маленький кожаный.
Кароч если ваши лямки отстегиваются, то это уже не рюкзак)

А если сумка-рюкзак с одной лямкой? А трансформеры (у вас фото отрываются? Те которые дамская сумка на плечо, но если вытянуть лямки, то превращаются в рюкзак??

зоямисочкина: Когда билет 999 р, как то требования терпимы.

+++ Ага, если бы...

зоямисочкина: оплата за все приблуды уже не кажется адекватной.

Для тех кто еще не слышал о новых платежах:
Авиакомпания-лоукостер «Победа» установила новые тарифы на провоз на борту своих самолётов покупок из магазинов беспошлинной торговли Duty Free. Об этом сообщается на сайте авиаперевозчика.
Так, во время полёта из России стоимость провоза пакета из Duty Free теперь составляет 2 тысячи рублей (ранее было 700 рублей), для аэропортов других стран — 35 евро (ранее было 10 евро).

Beatrix Kiddo,
Да слышали , весь фэйсбук пестрит историями о насилиях , да какая Победа гавно. Меня больше возвущает цена на билеты до ебурга и обратно от 22 до 88 тысяч в одну сторону. Просто офигеть какая столица мира мира ебург стал, до Сочей дешевле долететь в сезон

зоямисочкина: Да слышали , весь фэйсбук пестрит историями

Я вот думаю, за поход в туалет на борту скоро будут плату брать?

Да, уже не интересно. Благо АК много ... Победа - будет последней в списке)))

зоямисочкина: какая Победа гавно

У Победы есть правила, она настаивает на их соблюдении. Если у вас рюкзак - так заплатите за него, вот и всё.

Я с Победой летаю со дня основания, очень часто. Раньше пускали с маленькими рюкзачками, но на посадке были постоянно скандалы "он-же-совсем-маленький", поэтому в конце концов запретили любые.

Про насилие вообще молчу - каким идиотом надо быть, чтобы вставать с кресла на рулежке.

Базилика: У Победы есть правила
Я тож Победой летаю и считаю, что авиабилет-это договор между мной и компанией. В билете конкретно прописано, какой багаж -бесплатно, а какой за деньги. ... У нас свободная страна, никто не заставляет подписывать договоры... И если меня не устраивает, что мой рюкзак полетит за отдельные деньги, я не буду покупать билет на Победу... Все же просто...

так никто не против правил. Летала 2 раза, каждый второй у стойки со скандалом, прям радость какая работа получать лучи поноса в карму от толпы людей проходящей за день. Только если перелет на 2 часа стоит от 20 тыщ, может не стоит называть себя лоукостером? Ладно доплата за багаж , за места, за дютик и прочии , а сверху по 200 р на каждую доплату.так дороже аэрофлота становятся. Не стоит может себя рекламировать как дешевой авиакомпанией. Поэтому все и возмущаются, а не правилами.

30Sanka: У нас свободная страна, никто не заставляет подписывать договоры... И если меня не устраивает, что мой рюкзак полетит за отдельные деньги, я не буду покупать билет на Победу... Все же просто...

Да, не просто))) Было бы четко, вопросов бы не было))) Ну сказали бы с кошельком 1015 проходить в салон - я бы даже темы не создала))) Кстати, а с клатчем (его нет в списке разрешенных) можно? А маленькой сумочкой 1015 (а ля кошелек) - она же спортивная (ну не портфель и не дамская точно)? А сумка с одной лямкой на плечо? Рюкзак или нет? Однолямочные же рюкзаки бывают? Если у меня сумка трансформер - покупать\брать мне отдельную сумку или нет? А если у рюкзака отстегиваются лямки ... он станет дамской сумочкой или портфелем?
Возмущают не правила, а двусмысленность)))

%Луна% автор темы: сумка трансформер ну так сделайте ее не рюкзаком, а обычной сумкой, да и все.
Почитайте на сайте все есть, вот определение дамской сумки "Дамская сумочка определяется как "небольшая женская сумка прямоугольной, продолговатой, круглой, полукруглой, мягкой или иной формы, предназначенная для переноски мелких предметов, документов, косметики".

У меня вообще спортивный стиль всегда для путешевствий, но если я лечу Победой, беру дамскую, хоть она и не подходит .... но у меня в нее входит, как говорится 5 кг картошки...

эта авиакомпания мне кажется специально устроила такие правила, чтобы люди себя чувствовали уродами... и места платные, и за сумочку заплати, и пересесть ни в коем разе, и автобус битком ... такая "унизительная" тактика, либо соглашайся, либо переплачивай за билет и лети с комфортом с другой авиакомпанией

зоямисочкина: перелет на 2 часа стоит от 20 тыщ

Ну не полечу я за такие деньги на Победе, лучше выбрать более достойного авиаперевозчика

30Sanka: "небольшая женская сумка прямоугольной, продолговатой, круглой, полукруглой, мягкой или иной формы, предназначенная для переноски мелких предметов, документов, косметики".

Да уж... У меня под это подходит и спортивная сумочка (а спортивные нельзя).

%Луна% , Ну вот с таким как у Вас на картинке красным, летели в Москву с ребенком, единственное-попросили снять со спины и повесить на плечо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы