Победа. Ручная кладь.

Читаю правила и недоумеваю над этим...
Как? С дамской сумкой не путешествую (обычно). Всегда небольшая сумочка с собой (вполне бы подошла под определение спортивной). В этот раз с собой рюкзачок, специальный под планшетник и прочее (подподал под размеры ручной клади большинства АК). А Победы вона как? Как они определяют? Если что то и повседневная дамская сумка, тоже рюкзак... Неужели, если захочу лететь Победой покупать дамскую сумочку еще?

Рюкзак компактный, если спрятать лямочки, совсем как "портфель"

Нас даже с детским рюкзаком не пустили! Ооочень строго проверяют, заставляют компы из сумок доставать, рюкзаки все под запретом. Вообще палку перегибают, на мой взгляд.
Летели Победой из Кельна, там вообще спокойно пускают и с пакетами, и с рюкзаками. В Екатеринбурге и в Москве просто звери.

Львица-мать,
Да я просто удивлена. Лететь или нет Победой еще подумаю))) Так разграничить неразграниченное. А дамская сумка - рюкзак? Можно? Не?
Спортивная поясная сумка? Спортивная сумочка через плечо? Тоже же спортивная сумка!!!
А мужики как? Только с портфелями и проходят?

Запросто могут не взять рюкзак. А могут и не заметить.
Я с достаточно объемной пляжной сумкой летела, на регистрации слова не сказали, а уже перед посадкой в самолет(!) откуда-то вынырнул стюард с рулеткой и давай ее обмерять

Frau Che: В Екатеринбурге и в Москве просто звери.

Понятно))) Минус им... Буду учитывать это при выборе АК (и прибавлять 1000 к их билету)))

Dance: откуда-то вынырнул стюард с рулеткой и давай ее обмерять

Вот обмеров не боюсь. Он маленький под все габариты попадет, кроме этого определения идиотского ("дамская сумочка" или "портфель"))))

Была с саквояжем дорожным, т.е. не большой. Заставили сдать в багаж, все в срочном порядке доставала, планшет, косметичку, таблетки. Во общем цирк, летела с дамской сумкой и все в руках держала. Детский чемодан у ребенка тоже в багаж отправили, он тоже маленький, у других авиакомпаний всегда в салон пускали, там игрушки да раскраски.

%Луна% ,
Да я даже не про обмеры конкретно, а что сначала на регистрации проверили - прошел, так и потом еще раз досмотр устроили. А не прошла бы моя сумка их параметры - и куда ее? Багаж-то уже уехал.

%Луна% автор темы: Вот обмеров не боюсь. Он маленький под все габариты попадет, кроме этого определения идиотского ("дамская сумочка" или "портфель"

Не пустят ни с рюкзаком, ни с рюкзачком. Наблюдала эту картину в аэропорту Сочи. Большой скандал дама закатила, но толку 0.
Хотя меня с объемной дамской сумкой пустили.
Мужчин с портфелями также пропускали.

%Луна% автор темы: дамская сумочка" или "портфель"))))

не пустили вот с таким. хотя я лямки, была уверена, что спрятала

Оплачивала тысячу, чтоб не иметь ни каких траблов. Т.к. всегда летаю с рюкзаками. В нашем случае все равно это было выгодно ))))
А тащить с собой какую-то отдельную "дамскую сумку", пихать туда кучу техники, а рюкзак сдавать в багаж - бред )))

Аноним: Хотя меня с объемной дамской сумкой пустили.
Мужчин с портфелями также пропускали.

Понятно.

Весенняя@: не пустили вот с таким. хотя я лямки, была уверена, что спрятала

Вот и у меня такая сумочка на повседневку))) Но лечу я с другим, более практичным)))

Клюква: Оплачивала тысячу, чтоб не иметь ни каких траблов. Т.к. всегда летаю с рюкзаками. В нашем случае все равно это было выгодно ))))
А тащить с собой какую-то отдельную "дамскую сумку", пихать туда кучу техники, а рюкзак сдавать в багаж - бред )))

Все поняла. Уже заложила тысячу. Но бред!

%Луна% автор темы: Все поняла. Уже заложила тысячу. Но бред!

Лоукостер, чего с него взять )))
Конечно, они единственные додумались дифференцировать ручную кладь по количеству лямок, но тем не менее . Хочется ехать с рюкзаком - платим тыщщу и не паримся )))) хочется тыщщу сэкономить - берем планшет в руки, а рюкзак в багаж

блин они еще и дорогущие стали, ужас.
Рюкзаки все палят, мы сдавали в багаж, но у меня дамская сумка имеется.

за рюкзак мы платили.

%Луна% ,
Автор, честно , если есть возможность , не летите !
Каждый раз при посадке чувствую себя ущербной (но у меня выхода нет, так как нужен Внуково )

На днях покупала билеты мск-Екб, так вот победа 4500, аэрофлот-3500 ( у них нет ограничений по багажу и руной клади, ну точнее как и раньше, 20 кг багаж и 10 в салон

Тоже мучаюсь с вещами. Завтра летим этой Победой. Пришлось все паковать в спортивные сумки и взвешивать это дома. Давно не летала, вообще в шоке от требований. В самолет планирую объёмную дамскую сумку, которая мне если бы не условия авиакомпании... совершенно не нужна на море.
Еще огорчает, что билеты до Анапы в 1 сторону на мама и ребенок= 30000 и невозвратные и еще с багажом такие заморочки и не кормят. Ужас просто. Хотела позвонить в справку авиакомпании, уточнить некоторые вопросы... звонок платный... на счету сотового было 30 р, позвонить не получилось, тк видимо за звонок снимается больше.
Если б не вынужденная ситуация не за что не полетела бы в таких условиях.

%Луна% автор темы: Вот обмеров не боюсь. Он маленький под все габариты попадет, кроме этого определения идиотского ("дамская сумочка" или "портфель"))))

Зря не боитесь. У них габариты для ручной клади теперь 75 см в сумме. Не всякая дамская сумка под них попадет.

сегодня вот в ЖЖ наткнулась на статью про Победу.
Авиакомпания «Победа»: хамство как коммерческая стратегия. Так называется.
Все по полкам разложено...

Zaezzza: хамство как коммерческая стратегия

Ну, честно говоря, ни у одной авиакомпании прежде не видела, чтобы у детей отбирали детские рюкзачки, а людям на полном серъезе предлагали доставать из сумок ноутбуки с планшетами и носить их на руках. Тем более при нынешнем их конском ценнике. Лоукостерством и не пахнет.
Хотя, когда летала до Москвы за 2000 рублей туда-обратно, не скрою, приятно было.

Atlanta,
Слушайте, ну вот тоже весь год я летала за 999 руб. в Москву и обратно, ну не возникало никаких претензий, что такие вот особенности по багажу.
Сказано только дамскую сумку можно-ну значит только сумку... Но вот если уж такие у них правила... Ну на юг летим с детьми, сразу эту компанию отмели, так как в салон дофига всего надо брать и не получится без рюкзачков и прочего... Выбрали другую, где нет вопросов по багажу.

%Луна% автор темы: Как? С дамской сумкой не путешествую (обычно)

мы с мужем слетали в абхазию с одной моей дамской сумкой. :) ради эксперимента. обувь туда не вошла конеш- но по минимуму все поместилось. и даже лишняя пара джинс на мужа.

30Sanka: Выбрали другую, где нет вопросов по багажу.

видела, как рюкзак у женщины в инвалидной коляске конфисковали - а она аппелировала "что я не могу носить дамскую сумку я инвалид". не помогло.

30Sanka,
Когда билет стоит 999 рублей, подобные претензии к багажу вполне понятны, хотя и неприятны. Однако, замечу, что до "Победы" летала куча лоукостеров типа "СкайЭкспресса" или "Авиановы" и ни одна из этих компаний не страдала подобными заморочками.
Сейчас цены взлетели, а требования к ручной клади ужесточились. Ранее сумма в трех измерениях составляла 115 см, а не 75. И, конечно, я сейчас уже 10 раз подумаю лететь ли мне "Победой".
Истина, видимо, в том, что это дочерняя структура "Аэрофлота", а не реальный рыночный конкурент, и, чтобы не "убить" бизнес родительской структуры и придумана эта политика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы