Объясните мне, пожалуйста, про багаж в самолете.

П. Листермaн,
А тогда как? Если у меня будет 3 сумки ( 2 примерно по 10 кг и 1 - 5кг).

Аноним автор темы: А тогда как? Если у меня будет 3 сумки ( 2 примерно по 10 кг и 1 - 5кг).

А, пардон. Вы одна? Тогда суммируют. Я имела ввиду если не одна.

Аноним автор темы: А тогда как? Если у меня будет 3 сумки ( 2 примерно по 10 кг и 1 - 5кг).

С сайта: Если общий вес багажа пассажира, включая багаж в кабину, не превышает 10 кг
Количество мест не ограничивается

В остальных случаях четко прописано сколько мест и какой максимальный вес места.

Летите с ребенком?
1 место багажа на вас, 1 на ребенка, + 1 место ручной клади.

А так не поленитесь и позвоните в аэрофлот, они подробно объяснят как быть в зависимости от типа купленного билета.

П. Листермaн,
С ребенком 1.5 года

Аноним автор темы: С ребенком 1.5 года

в багаж
1 место до 23кг на вас
1 место до 10кг на ребенка
в самолет
1 место до 10кг на вас
коляску до трапа самолета

А вот еще озадачилась я. У меня с собой большая упаковка подгузников, как с ней посоветуете быть? Отдельную сумку не хочется, просто может в салон с собой взять?

Всегда плражаюсь таким пассжирам, которые 23 сумки везут . Не проще купить один большой чемодан?
А еще что такого можно напихать в багаж, чтобы вдвоем не уложиться в 23 кг?
Пс. Ездим с мужем вдвоем, один чемодан на двоих, ни разу не вышел больше 20 кг, недавно из Греции летели, около 19 кг, так это мы масла оливкого набрали, думали очень много будет. А так обычно один чемодан и у каждого рюкзак со сменной одеждой, на случай если багаж потеряют.

Аноним,
летела в командировку на север на 2 недели.вес чумадана был 25. ваще не платья. сапоги- оборудование, теплая одежда на сменку. люди летают не только в отпуск))

Аноним автор темы: А вот еще озадачилась я. У меня с собой большая упаковка подгузников, как с ней посоветуете быть? Отдельную сумку не хочется, просто может в салон с собой взять?

Распотрошить и ровным слоем размазать по багажу?

Аноним: Ездим с мужем вдвоем, один чемодан на двоих, ни разу не вышел больше 20 кг

С детьми очень много лекарств брать приходится. Плюсом одежда - дети пачкаются чуть активнее, чем муж.

...(с): С детьми очень много лекарств брать приходится

Зачем? прямо килограммами?

...(с): дети пачкаются чуть активнее,

для этого берется кусок хозяйственного мыла и веровочка (развесить).

Улетели три дня назад на УА в Ларнаку на четырех человек 1 сумка весом 16 кг... В ней : Пляжная одежда мне и мужу, купальные принадлежности по два комплекта, по три футболку и трое шорт мальчишкам, большая пачка подгузников младшему, смена нижнего белья,набор лекарств, каши в пакете и обувь на пляж. На себя одели то, в чем можно выйти вечером в ресторанчик... Вот то же не могу понять зачем тащить весь гардероб, что б не споласкивать ничего в отпуске, а квасить до дома...

топ: летела в командировку на север на 2 недели.вес чумадана был 25. ваще не платья. сапоги- оборудование, теплая одежда на сменку. люди летают не только в отпуск))

Вряд ли автор с 1,5годовалым ребенком на север поехала и у нее оборудование в сумках.
У моей сестры муж часто в командировки ездит с оборудованием, ни разу у него проблем не было с перевесом, фирма же оплачивает.

...(с): С детьми очень много лекарств брать приходится. Плюсом одежда - дети пачкаются чуть активнее, чем муж.

Это ж сколько одежды надо взять, чтобы она весила больше 20 кг?
Ну и думаю 4-5 детских футболок по габаритам как одна мужская, да и по весу тоже.

У меня аптечка тоже всегда с собой, ну никак не килограммы она весит.

Аноним: У меня аптечка тоже всегда с собой, ну никак не килограммы она весит.

И сколько в ней лекарств в жидкой форме?

...(с): И сколько в ней лекарств в жидкой форме?

Максимум хилак-форте, так-то таблетки существуют.
А вы литрами возите?

undefined

Аноним: Вот то же не могу понять зачем тащить весь гардероб, что б не споласкивать ничего в отпуске, а квасить до дома...

Мне проще с собой взять тысячу футболок чем в отпуске стоять и драить их руками. Летали с дочкой 1,3 в Израиль. Чемодан был забит на 33 кг. Питанием и лекарствами. Лекарства вообще занимают всегда чуть ли не четверть чемодана. Ребёнок аллергик чтобы не бегать ни искать местные препараты, а потом трястись не будет ли реакции. Поэтому все с собой. Кто как привык, кому как нравитсь

Аноним: Максимум хилак-форте, так-то таблетки существуют.
А вы литрами возите? До четырех лет - около полутора литров разных сиропов Увы, так мелко таблетки не режутся.

..Lenka_penka..: Лекарства вообще занимают всегда чуть ли не четверть чемодана.

Треть.

..Lenka_penka..: Ребёнок аллергик

У нас астматик.

Аноним: ни разу у него проблем не было с перевесом, фирма же оплачивает.

есть рейсы где перевес не берут в принципе)). т.к на направлении летают этажерки- типа ан-24 или легких французиков.
нонче летела в командировку в опу мира. с нами летела девушка с ребенком. к родителям в гости. с юга на край якутии. у нее перевеса было 20 кг. у компании строгое правило не больше 20 кг на место и ручной 10. Девушка та выкипала. что она с Краснодара и Москвы доплачивала, а вот на местных ей нервы помотали. ни в какую брать не хотели. у них четкий расчет. а т.к. это реально опа мира, то все, вот все-все пассажиры этого пепелаца загружены по мах возможному и ни кому не дотолкнешь своих 5 кг.

Анонимно.: тогда 23 кг за все сумки считайте

Если я не ошибаюсь - под багажом понимается ОДНО багажное место весом не более 23 кг. Коляска у УА провозится вне ручной клади и багажа.

У нас авиакомпания "Таймыр", багаж 20 кг на билет. Отдельно ручная кладь. Всегда за перевес можно заплатить. И ни каких проблем.

Малалайка: под багажом понимается ОДНО багажное место весом не более 23 кг. Коляска у УА провозится вне ручной клади и багажа.

так и есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы