Объясните мне, пожалуйста, про багаж в самолете.

23 кг на человека? А количество сумок какое? Если будет перевес по общему количеству сумок, я буду платить за превышение, а количество сумок (мест) тоже ограничено? У меня, например, получается 3 сумки в багаж, коляска, ручная кладь и сумка дамская. Вес багажа будут считать общий?

Чемодан до 23 кг+ ручная кладь до 10 кг. На человека. Дамская сумка не считается. На ребенка также.

Аноним автор темы: 23 кг на человека?

уточните точно ли 23 кг, у многих авиакомпаний 20 кг

Аноним автор темы: А количество сумок какое?

любое

Аноним автор темы: У меня, например, получается 3 сумки в багаж, коляска, ручная кладь и сумка дамская. Вес багажа будут считать общий?

коляска, ручная клади и дамская сумка в вес не входят
уточните про ребенка, он с местом у вас летит? если с местом то на него тоже полагается багаж, поэтому по кг вы можете везти побольше

Рябинушка: На ребенка также.

в УА вроде 10 кг на ребенка

Аноним автор темы: 3 сумки

до 23 кг и габариты на сайте посмотрите
коляска отдельно и в самолет отдельно

аноним,
Нет, без места, поэтому на него не положен вес

тогда 23 кг за все сумки считайте, ручная кладь до 5 кг в самолет. смотря какими авиалиниями летите

По перевесу. Заплатите за лишний багаж ( чемодан).

аноним,
А могу я с собой еще как ручную кладь взять небольшую сумку на колесах, она легкая

Аноним автор темы: Нет, без места, поэтому на него не положен вес

На ребенка без места тоже положен вес.
Ограничений по количеству мест, по-моему, не было, но все ограничивается количеством рук:) Но - одно место багажа не должно весить, по-моему, больше то ли 32, то ли 36 кг. (Разумное требование, кстати. Имела удовольствие лицезреть отца большого семейства, сорвавшего спину, снимая багаж с ленты транспортера в аэропорте. Две недели на костылях в согнутом состоянии - печальственно)
На сайт авиакомпании лазили?

Аноним автор темы: аноним,
А могу я с собой еще как ручную кладь взять небольшую сумку на колесах, она легкая

...(с): На сайт авиакомпании лазили?

??
Там требования к ручной клади прописаны. Не только "легкость".

...(с),
Да, но позвоню еще уточню

Аноним автор темы: А могу я с собой еще как ручную кладь взять небольшую сумку на колесах, она легкая

габариты и вес ручной клади тоже ограничены, посмотрите на сайте вашей ак. у нас было 20 кг багаж и 5 кг ручной клади. габариты ручной клади не более 115 см в сумме трех измерений вроде, вот и считайте сколько вы можете взять в салон самолета.

Аноним автор темы: Да, но позвоню еще уточню

"...а на этот случай у меня есть проездной" (С)
Какая авиакомпания?

автор, не Уральскими летите? uralairlines.ru/passengers-info/rules/provoz-bagazha/dopustimyy-ves-bagazha-v-samolete/ оказывается у них и для младенцев 10 кг

Анонимно.,
Уа пару дней назад летели. Багаж до 23кг.

...(с): Но - одно место багажа не должно весить, по-моему, больше то ли 32

да 32 кг, это связано с грузчиками, они тоже не двужильные большие веса тягать.

...(с): Имела удовольствие лицезреть отца большого семейства, сорвавшего спину, снимая багаж с ленты транспортера в аэропорте. Две недели на костылях в согнутом состоянии - печальственно)

сами виноваты имхо. но все равно этот чемодан весил не более 32 кг, иначе его бы не взяли в погрузку

Зависит от авиакомпании и вида тарифа

компания какая? недавно аэрофлотом летали. на человека 23кг-1 чемодан. перевес от 24кг-100(долл или евро, от страны вылета зависит). доп.место тоже вроде 100дол или евро. в ручную кладь 1 сумка максимум 10кг. смотрите на сайте перевозчика, обычно все хорошо расписывают.

аноним: сами виноваты имхо. но все равно этот чемодан весил не более 32 кг, иначе его бы не взяли в погрузку

Ну да, сами. Но все равно - даже тридцать много:)

аноним: количество сумок какое?

любое
Аноним автор тем

1 пассажир - 1 чемодан,
читайте новые правила перевозки багажа, раз 100 уже обсудили

20 кг азурэйр. т.е вес багажа от авиаперевозчика.
10 кг на ребенка. и у всех перевозчиков если двое и едут с 1 чемоданом - вес чемодана не более 30 кг-требования профсоюзов грузчиков

Beatrix Kiddo: 1 пассажир - 1 чемодан,

в мае с 2 прилетела

аноним,
Вам чудесным образом повезло, но правила говорят про 1 чемодан, зачем риск и вероятность платить деньги в а/порту?

Аноним автор темы: Нет, без места, поэтому на него не положен вес

Все зависит от выбранного тарифа и авиакомпании.
У УА на экономе для детей без места предусмотрено 10 кг багажа. На промо нету багажа для детей.
Коляска при наличии ребенка бесплатно.

...(с): Ограничений по количеству мест, по-моему, не было,

Есть. У большинства компаний прописано что 1 место багажа массой не более 23 (20) кг.

...(с),
Анонимно.,
Аэрофлот

Аноним автор темы: Аэрофлот

Они не суммируют багаж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы