Отдых в России и бюджет семьи (просто мнения нужны)

В России никогда не отдыхали, поэтому немного теряюсь в цифрах. Билеты куплены, жильё забронировано, осталось спланировать остальные траты. Вот не знаю, дорого или нет выйдет вся поездка.Нас трое, едем на 2 недели к морю, уже потрачено 55 т.р. На питание планирую 10 т.р, столько же на развлекухи. Итого около 80 т.р. Сориентируйте - бюджетно это для российского отдыха или шикарно?

Anonim автор темы: На питание планирую 10 т.р,

вы сами будете готовить ? мне кажется это очень мало(

Хотя постою послушаю, мне тоже интересны мнения. Мы всегда дофига тратим на нашем юге.

Энгри: вы сами будете готовить ? мне кажется это очень мало( Да, мы в квартире будем жить. За месяц обычной жизни на питание уходит примерно 15 т.р

Anonim автор темы: примерно 15 т.р

ну тогда может быть вам и хватит.Я как не пойду в магаз то меньше 700-1000 рэ почему то не получается потратить. А хожу в магаз каждый день я .

Мне просто любопытно, сколько тратит среднестатистическая семья при таких же данных условиях отдыха. В прошлом году на троих в Египте уложились в 120 т.р, но то Египет, а тут... Короче терзаюсь в сомнениях и пытаюсь приучить себя к мысли, что отдых будет иным. Но вопрос денег всё равно остаётся

Anonim автор темы: На питание планирую 10 т.р, столько же на развлекухи.

Anonim автор темы: Сориентируйте - бюджетно это для российского отдыха или шикарно?

где здесь шикарно?

Anonim автор темы: питание

700 рублей в день на троих? Ну Вы оптимистка... Цены в южных магазинах в курортной зоне выше раза в 1,5-2. Про кафешки молчу.
Мороженки примерно 40-60 стОят, если не самые простые выбирать. Прибавьте сахарную вату, молочные коктейли и т.п.
Ягоды и фрукты - дополнительная статья расходов.

Anonim автор темы: развлекухи

Смотря какие... Дельфинарий - 700-800 рублей с человека, океанариум около 300, аквапарк примерно 900. Полчаса на батуте - 250 рублей. Аттракционы в парках - от 50 до 300 рублей.

Это по 700р в день на троих - завтрак, обед, ужин, фрукты, мороженое, напитки? Сверхбюджетно, на мой взгляд

Неа, не уложитесь. Отдых в России это очень дорого

Anonim автор темы: На питание планирую 10 т.р

Только завтраки? Это очень мало, имхо

На отдыхе хочется баловать себя и детей. Наша пробная поездка в Сочи на неделю с билетами на самолет за 6000 на двоих: взрослый и ребенок вышла в 80 000

Astrum*: Цены в южных магазинах в курортной зоне выше раза в 1,5-2. Это не курортная зона, до моря автобусом ехать надо - 100р
Astrum*: Прибавьте сахарную вату, молочные коктейли и т.п. Не едим это
Astrum*: Дельфинарий - 700-800 рублей с человека, океанариум около 300, аквапарк примерно 900. Полчаса на батуте - 250 рублей. Аттракционы в парках - от 50 до 300 рублей. Ребёнку 16 лет

аноним: хочется баловать

тут уж не до баловать
я раньше обычно тысячу в день оставляла при полном санаторском питании - на фрукты, фреши и рыбку

Anonim автор темы: Ребёнку 16 лет

ему ничего не надо уже, хотите сказать?

Меня больше еды волнует экскурсиооная часть затрат, т.к место чрезвычайно интересное, хочется везде побывать и всё посмотреть. Видимо 10 т.р не хватит. А в еде мы неприхотливы, ребёнок готов с утра до вечера кашу трескать.

я ездила с мамой и дочкой 7 лет в крым в мае, 8 ночей. На питание потратили 12 тыщ — завтрак и ужин дома с вином всегда, обед в столовой. И это еще скромно, тк реально в недорогой столовке ели и дочь малоежка. Не уложитесь в 10, вам же все с нуля надо — крупы масло и другие расхрдники. Трое взрослых.... не, мало совсем

За развлекуху у вас поездка на автобусе к морю? 16 лет - взрослый уже, не ребёнок. Получается 700р на всю еду троим взрослым, ну хз что можно на это купить на три минимум приёма пищи.
А если утром вы на море уезжаете, то днем где обедать? С собой супчик брать или обратно поедете (+100р на автобус снова)?
Имхо, этого просто не хватит

Клара S: ему ничего не надо уже, хотите сказать?

Батуты, аквапарки, океанариумы точно уже неинтересны, он их столько уже перепробовал и у него совсем другая цель поездки. Даже не море в приоритете, а экскурсии разные.

на достгпнимечательности тоже мы потратились — дворец какой то и уже около 600-700 руб билеты. А мы за день могли 2 посетить.... винные подвалы — 600 на двоих.... это дочь еще бесплатно и мама пенсионерка. Фуникулеры / канатки— по 200-350 руб, фуникулер вообще в одну сторону... вот и набегает

если экскурсии то с собой конечно еду можно брать. Сыр, колбаса. Хлеб. Куда едете?

А что за место?

Anonim ,
Хотите сказать, что под боком будут Ашан, Мегамарт и т.п.? Дороже там в летний сезон почти всё.

Anonim автор темы: 16 лет

И что? Я сама на дельфинчиков с удовольствием смотрю. Мне 28. И на рыбок ярких.
На автодроме мы с мужем катаемся вместе с детьми. Я ещё на цепочную карусель хожу, а муж на орбиту. И на треке по типу американских горок с радостью прокатимся. 5D кино поглазеть тоже интересно.
Экскурсии - удовольствие недешёвое.
Кстати, мы с 4-хлетней дочкой только на ягоды/фрукты на рынке каждый день тратили 200-300 рублей.

Anonim автор темы: Не едим это

И квас не пьёте? И газировку из автоматов совдеповских времён? И сок?

Anonim автор темы: Нас трое, едем на 2 недели к морю,

Anonim автор темы: На питание планирую 10 т.р,

Anonim автор темы: это

Anonim автор темы: шикарно

пару-тройку раз перекусить втроём. А не на 2 недели.

Нет, бюджет позволяет и 100 т.р на это потратить, но вот опять жаба душит мужа, он привык на такую примерно сумму две недели балдеть и ничего не делать на олле. Вот ему бы донести все прелести российского отдыха и убедить, что дешевле не получится. Мне тоже очень трудно принять эту реальность, что надо снять жильё, еду покупать, экскурсии. Короче, нужны примеры других отдыхающих, чтобы у меня гармония внутри появилась, что не лох и не транжира. Как то так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы