Отдыхала в июне в Абхазии, отвечу на вопросы

Про сотовую связь: в абхазии 2 оператора Аквафон и А-Мобайл, сайты на русском языке у обоих, тарифы на сайтах. Я брала за 777руб а-мобайл тариф Курортный на 31 день, 4 гига интернета, использовала только около 2 гигов

Liberty0000,
Точно));
Все такие богатенькие...аж,тошнит!
Автор, молодец. Для каждого свой отдых, самое главное, что Вам понравилось)

Автор, опишите жилье, пожалуйста.

Автор, спасибо! Я вот так же хочу, если поедем в ту сторону. Записываю места.

маршрут моего похода включает в себя посещение Ольгинского водопада, Барьяльских водопадов, пеший выход на Цебельдинскую крепость (5-6 вв. н.э), находящуюся на 300-метровом обрыве над рекой Кодор. На эту уникальную крепость туристов не водят, ее можно будет увидеть только в рамках этого тура.
Настоящим откровением для вас станет каскад Шакуранских водопадов, имеющий 4 ступени с общим перепадом высот более 200 метров). На второй день нам предстоит пешая прогулка к озеру Амткел. А по пути к нему - нам представится возможность пройти по «Каменному Городу», своеобразному причудливому нагромождению скал и камней, так похожее на старинный таинственный город с извитыми улочками. И несмотря на огромное количество «окон» и «дверей» - здесь постарался не человек, а природа. Наш маршрут пролегает мимо среди каменных исполинов, окутанных прохладным воздухом струящимся из многочисленных пещер, где всегда шумят два живописных водопада. Наша цель – Амткел – дикое озеро, где нечасто встретишь человека. Здесь можно искупаться, а можно просто посидеть на огромном камешке, размером с дом, наслаждаясь тишиной, полным покоем и безмятежностью вечных скал.
После озера Амткел желающие смогут увидеть Азантсткий дольмен – ровесник пирамид и Стоунхеджа – сооружение о назначении и способе возведения которого спорят до сих пор. Это- самый высокий дольмен не только в Абхазии, но и на всем Кавказе. Описание я скопировала

Жилье в частном секторе 300 руб с человека, в Каштаке без кондиционера, в Приморском с кондиционером. Удобства на этаже.

Билеты на самолет, да, дешево. А жилье почём? Мне вот наоборот кажется, что 50 руб денег дорого для такого отдыха. Глухие деревеньки, без развлечений...

Адреса и тел жилья только в личку

sensible,
+++

На что деньги уходили?

Ну че начали то про олигархов? Отдых и его место действительно нетипичные для Абхазии. Все привыкли к более попсовым местам так сказать, поэтому не всем интересен отдых автора будет. Я там была, но эта тема для меня прям неизведанная Абхазия. Я реально таких названий даж не слышала. Хотя сама перед поездками изучала, куда надо съездить, что посетить.

а в сухумский ботанический,пещеру Н.Афона,обезьянник в Сухими не были? Мы тоже так почти отдыхаем ,да и куда с детьми разгонишься. Лет 7 назад отдыхали на Рыбзаводе и в горы пошли ежевики поклевать так в такой ливень попали...мама дорогая впечатились на всю жизнь. до сих пор вспоминаем

Молоко покупала после дойки, из под коровы- 100 руб за 1.5 литра, яйца домашние у хозяйки 100 руб за 1 дес, сливы у соседей - 50 руб за 1 кг, пиво Сухумское, бутылочное, с горчинкой 0,5-60руб

Автор, а в сезон там много туристов? Или там вообще места не особо людные?
Меня от поездки в Абхазии отговаривает толбко куча туристов. Идеально бы поменьше народу, море и какое нибудь кафе у моря.
В Грузии так жили, очень круто было.

Автор спасибо,молодец что поделились.Не обращайте внимания на выпады некоторых.Я думаю многим интересно прочитать и возможно у кого ограничен бюджет выбрать вариант подобного отдыха.Поход впечатлил.

Калина Малинова®: Ты о чём хоть, лапушка? Авторские попеня практически никто и не знает. Деревни это...сёла..или что там. Нигде не была, готовила сама. Что тут рассказывать-то?
Гагру знаю, Пицунду, Сухум в конце концов.

А Вы мне не тычьте, мы с Вами на брудершафт не пили.
Ах да, вы ж только проездом из парЫжа в гренобль. И что только позабыли на этом провинциальном форумке, видимо потерянное чувство собственного величия.
Кому надо, посмотрит в интернете и деревни, и села, и пригороды.
Как меня бесит этот местечковый крисоэнджевый снобизм. Сами небось дальше трехзвездочной турции оллинклюзив нигде не были, теперь гордости до пензии.

Автор, не обращайте внимания, рассказывайте!

да хороший отдых,тоже хочу .поедем в августе,только вай фай хочется добавить и отстанавливаться будем у русских или армян-прибычнее как-то

382_glazunya ,
а молоко в магазине и яйца дороже?

В Афоне была в пещере, в Анакопийской крепости на Иверской горе, в парке с лебедями, в парке с водопадом, гротом Симеона, в нац. крвеведческом музее, монастыре. В Лдзаа очень интересен дом-музей абхазского быта им.Хецуриани, на первом этаже музей, на втором этаже живут потомки Хецуриани, сам он во дворе похоронен. Тут же во дворе национальный домашний ресторанчик

Фотки еще выложу, чуть позже. В Приморском жили за 300 с человека, был бесплатный ви-фи

Магазины в шаговой доступности были, молоко кубанское тетрапак 70-80 руб, яйца краснодарские 60 руб, вареники самолепные с сулугуни 170 руб за 1 кг

обал..ть цены на еду.муж надеется ,что будет как у нас .теперь"обрадую"

bisnadya,
Ну вот странно, но нам скучно тогда не было. Хотя даже не помню, что делали. Видимо пили у моря).
Но мы не весь отпуск, с несколько дней так провели. Вообще пошло.
До сих пор вспоминаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы