Для тех, кто собирается с детьми в Геленджик

А еще от иммунитета ребенка зависит

Девочки,а можно я спрошу про Азовское море,мы ездили раз 5, ни разу не болели,а вообще там тоже кишечку можно подхватить? Кто нибудь болел там?

Скорей бы Турцию открыли, разгрузили бы наши курорты многострадальные....

Миллион раз были на югах, никогда и ничего не подцепляли. В Геленджике сейчас мама с родственниками, все у них хорошо. Тема ни о чем. Всегда на морях есть это, каждый сезон. Дикарей же много, которым правили гигиены неведомы

МамДочки: А есть такие, кто съездил на наш юг и простите не обоср*лся?

Первый раз ездили в Адлер, треть отпуска в больнице провели сначала с одним ребенком, потом с другим. Остальные два раза отдыхали в Кучугурах на Азовском море, даже кукурузу на пляже ели, все норм) Поэтому пока на Черное боимся ехать, младший пока совсем маленький, не охото с ним в больничку.

Не надо хлебать воду из моря.
Недавно из Кучугур вернулись. Группа наша была человек 40. Переболели кишечкой трое детей только, оклемались за сутки.
Ягоды я просто ополаскивала водой. Жили в частном секторе, воду из-под крана пили (колодезную).
В прошлом году семьёй впятером в Ейске отдыхали в августе (в том числе двое детей - возраст 3 и 6). Никто не болел.

офф-лайн: Дикарей же много, которым правили гигиены неведомы

tanechka1: считаю правильно тут говорят соблюдать гигиену и не есть что попало и все ок будет

Вы тему читали? Писали же все практически, что тряслись как могли, все намывали, ничего нигде не ели и все равно болели!

Были три года назад в Геленджике.начало сентября,в море не купались дети вообще,тк погода была не очень..муж один купался..блевали всей семьей,особенно младший 11 мес,хотя на гв был..ездили в больницу,больница переполнена была и это начало сентября

А в каких странах надо отдыхать, чтоб без кишечки обошлось? На Средиземном море? Или где?

Мы позавчера вернулись из Штормового, дети не болели, но там маленький посёлок, народу ещё мало отдыхало, и бухты там нет никакой, открытое море

2 года назад дочку в Болгарии нехило скосила эта зараза, следом и меня.

Были с ребенком в Гелене дней 10 назад, чо только не жрали, руки мыли через раз, а то и реже Ащще никаких проблем.

Аноним: Ну и плюс , сколько там щас нового жилья и гостиниц понастроили, а с канализацией особо не заморачивались

читала, что они в принципе выводят каналию в море, именно про Геленджик писали

В прошлом году старшая в Адлере что-то хватанула. Сутки была температура высоченная, ничем не сбиваемая. В самый пик было 40.2. Ладно была чача куплена в подарок (нас просили) пришлось вскрыть и обтирать, т.к. эта температура поднялась под действием жаропонижающего, а скорая еще не доехала. Скорая поставила диагноз ангина, а ребенок на следующий день уже с нормальной температурой и готовый снова в бой)))) т.е ребенок сутки тряпочкой пролежала, и ее отпустило. Потом от местных узнала, что вирус такой в это время ходил там. Местные детей так же косило.
п.с. моя, кстати, практически не купалась и на пляже не была. Она больше по тренировкам.

Вот в Адлере точно круглый год можно все это подцепить, при этом в 80% однозначно подцепите, мы были два года подряд и два года стоматиты, диарея, со всеми вытекающими, благо, у меня подруга там местная, своего платного врача вызывала нам и на дому мы все вылечили... Потом мы в Кабардинку ездили, все нормально, хотя везде этого хватает, особенно сейчас, все переполненно же.

Аноним,
вообще то акклиматизация тоже присутствует .я 3 года назад была в Израиле через неделю темпа под 40 понос рвота тоже зараза ? нет акклиматизация такая у меня была.

tanechka1: акклиматизация

Анализами подтвержденная инфекция тоже присутствует))))
Судя по этой теме, можно вспомнить 2 поговорки - дуракам везёт и горе от ума.

Езжу на наше море и не наше уже 13 лет, с двух лет старшей.
Единственный раз у старшего ребенка (2,8г) было сильное расстройство стула в Евпатории, без тем-ры и рвоты. В пансионате за дежурного врача был инфекционист-венеролог из Симферополя, он нам какие-то волшебные таблетки дал, за три дня все прошло.
Затем мы ездили: Анапа-Витязево, Сочи (дети не купались), Анапа-Благовещенская, Абрау-Дюрсо, Дивноморск-3 раза, Азовское море-поселок Ильич-Голубицкая-Кучугуры.
На машине от Джугбы до Новороссийска много где купались. Все ок.
Последние года отдыхаем Испания-Италия. Воду пьем из питьевых фонтанчиков. Младшая в прошлом году собрала всю грязь. Мы с мужем шутили, что если бы мы столько всего облизали, то уже давно скопытились...
Начиалась этой темы и даже страшно стало в Анапу-Крым ехать

---: На каком пляже купались ?

Жили у пляжа ДОЛ НИВА. купались в основном на этом же пляже. Но были и в золотой и голубой бухте.

А по теме. На нашем пляже детский лагерь купался и жили мы прямо у него. Никто ни разу не слышал про инфекции.
Дети у меня плавали с утра до вечера.
Ездили купаться и в Анапу - вообще дерьмо, по сравнению с Геленджиком, были в Кабардинке и в Архипо-Осиповке.
Были и в Кучугурах на Азовском - так там штормит мама не горюй, но в волнах напрыгались. Старшая дочь у меня до сих пор там. 30 вернется самолетом. А мы вернулись на машине с мелкими.

кася попова автор темы: Народу на пляже - море.

я бы сказала, немного даже. Были в 2013 году, встать негде было, не то чтобы лечь. А вообще местные всегда говорят, что их воду пить нельзя нам, даже варить на ней. Покупайте воду и не заболеете.

Irina.: Покупайте воду и не заболеете.

+++

Аноним,
Ну не знаю , вообще нам говорили что через продукты, через грязные руки и через воду.

МамДочки: Купались в бассейне Жемчужины, на третий день все слегли. Как раз в бассейне ее и много.

Ну мы в прошлом году ездили. Цапанули бяку. Воду только покупала' фрутоняню в основном' фрукты ребенок не ел' он их не любит и здесь то ест только яблоки и бананы' а там вообще не ел. Никакой кукурузы и прочей еды с рук. Постоянно намывали руки' тело. Салфетки антибактериальные' если вышли из номера. И ничего нас не спасло. Сюда еще эту гадость привезли' муж отболел всем букетом' ну кроме отита. А так вирусня какая то была с кишечкой' конъюктивитом' ну и отит у ребенка до кучи. Берегла ребенка как ненормальная' и все равно.....

Аноним,
Тему читала, в сказки не верю, это раз. А два - намывание всего до фанатизма тоже не принесет пользы. В общем, везде нужна золотая середина. Ну или мы и наш ребенок какое-то не такие, потому что сто раз ездили на моря и никогда и ни где ничего не цепляли

офф-лайн: отому что сто раз ездили на моря и никогда и ни где ничего не цепляли

Мы вот тоже до нашего юга ничего не цепляли на отдыхе. Потому что море у нас дерьмовое, в прямом смысле.

Аноним: Вообще, местные нам говорили, что это из за моря, они в нем не купаются.

Аноним: а с канализацией особо не заморачивались, система просто не справляется или сделана неправильно

Ольга: Зависит от застойности воды и сброса канализации.

так ответ очень прост:

Аноним: они в принципе выводят каналию в море

поэтому

Astrum*: Не надо хлебать воду из моря.

да и сами именно поэтому не купаются местные

Аноним: Потому что море у нас дерьмовое, в прямом смысле.

не хотят в г...не плавать

я правда по молодости ездила
раза 3 в адлер, один раз в анапу и один раз в геленджик
ни разу ничего не цепанула
но в принципе больше туда не тянет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы