Для тех, кто собирается с детьми в Геленджик

Аноним,
А мы отдыхаем только на нашем юге и в Крыму. Все обалденное, места знать надо. Были раз в Турции...вот там все дерьмовое, особенно еда, да и море так себе.

офф-лайн: вот там все дерьмовое

тоже могу сказать

офф-лайн: места знать надо

офф-лайн: в сказки не верю,

не зарекайтесь.
Прошлогоднюю тему помню, сама там отписывалась, больше ни ногой в этот ад.

офф-лайн,
Уж прямо таки дерьмовое? нет у нас того сервиса, что заграницей. Как ни крути, за бугром комфортнее отдых.

Natalia89: Блин а реально есть те , кого не зацепило? (

Каждый год на наших югах отдыхаем, Абхазия, Крым и наше черноморье, ну вот ни разу дети ( с 1 года до 15)

МамДочки: не обоср*лся?

аноним,
Ну каждому свое. Кому-то сервис тухнуть на пляже, чтобы было все включено и все вокруг бегали пресмыкались, а наша семья такой отдых и "сервис" не приемлет

NikLiDa,
Подскажите, пож-та, вы лактофильтрум пили как по инструкции или для профилактики раз-два в день? Собираемся уезжать на след. неделе, правда в Витязево, но по мне так лучше перестраховаться...

Crazymammy: для профилактики раз-два в день?

3-х летнему ребенку давала 2 таблетки лактофильтрума по вечерам, утром 1 таблетку аципола. Сама по 2 таблетки лактофильтрума утром и вечером. Вообще говорят, что для профилактики энтерол хорошо пить.

NikLiDa, Вот у меня тоже энтерол припасен, на форуме прочитала про лактофильтрум. Вроде как он больше гадости выводит из организма. Вот вся в раздумьях)

Crazymammy,
я взяла для профилактик лактофильтрум и если вдруг не поможет, то энтерофурил, мотилиум.

NikLiDa,
Спасибо! Буду опираться на ваш опыт

Аноним: ребенок потерял 1/3 веса отобезвоживпния.

Да не гоните. Был 15, стал 10 кг чтоли. При потнрн веса более 10 процентов от массы тела у детей наступает кома.

офф-лайн: наша семья такой отдых и "сервис" не приемлет

Вот и не надо говорить что все остальные тухнут на пляже. Для меня вот не отдых когда надо бегать решать что то с едой, убирать в номере, стирать, и даже заправлять кровать... отпуск у меня и от домашних дел отпуск.

кишечка >Бормотуха: Вот и не надо говорить

Про Геленджик или еще про что, потому что далеко и уходить не надо

блин,а я в августе хотела куда нибудь на наши юга поехать или не стоит?

офф-лайн: да и море так себе

Чё серьезно? А в Греции? Тоже море барахло? А на Тенерифе?

офф-лайн: А мы отдыхаем только на нашем юге и в Крыму

Я вот не поняла, это Вы хвалитесь или жалуетесь?

Столько заблуждений понаписано.
Например, что Азовское море более чистое и свободное от микроорганизмов. Это просто быть не может, оно пресное и более тёплое и мелкое , что вызывает бурный рост микроорганизмов.

Отравиться чем-то поедая непонятно что более верный способ, чем от воды.
Мало того. Не обязательно отравиться можно в воде. Инфекция может передаваться от человека к человеку.

Местные купаются, но гораздо реже и уж не от того, что бояться заразиться. Просто море всегда под боком и не вызывает обязательного желания лезть в воду.

Центр Геленджика, конечно, не комильфо. Больше из-за того, что там навезли песка на пляж и вечная муть.

На Толстом мысе прекрасный галечный пляж и обычно чистая вода.

Да, никогда не купайтесь после дождя - вот тогда можно наглотаться ещё.

Да, ещё очень часто простую акклиматизацию принимают за отравление. Просто организмы детей ныне нежны и не выносят часто смены окружающей среды. И температура в этом случае вполне уместное явление.

То, что на иных курортах мира ничего не происходит с туристами, то это не так. Турция, например , со своим 80 млн. населением так стоками загадила прибрежные воды, что теперб рыба не мигрирует из Средиземного моря в Чёрное. У турков просто нет канализации. В Тунисе и Египте тем паче. Там более спасает солёность моря, но совсем не всех поголовно.

Да, и не надо купаться в таких местах.

Есть нормальные.

Olla, ищите открытое море.

serserspb:
Отравиться чем-то поедая непонятно что более верный способ, чем от воды.
Мало того. Не обязательно отравиться можно в воде.

Нам чётко сказали, что эта зараза живёт в море, нельзя чтоб вода в рот детям попадала. Это слова заведующего инфекционным отделением.

А мы прилетели в екб и легли в местную инфекционку

офф-лайн: Были раз в Турции...вот там все дерьмовое, особенно еда, да и море так себе.

serserspb,

Тем, кто не подцепил что то на море, просто повезло
Мне кажется нельзя зарекаться
Не думаю, что люди кто цепляет ротовирус, кишечку и прочее, не соблюдают правила гигиены и прочие разумные вещи
Только везение

Как же там не будет кошечки, если на пляжах даже нет туалетов: были в Анапе в прошлом году, на пляже, где все детские лагеря, ни одного туалета там не нашла и всё дети там купаются. У меня ребёнок не купался, но на день тоже прихватило, думаю черешни переел, очень хорошо помог энтеросгель и энтерол,на следующей день уже не было, только их одновременно нельзя давать, перерывы в несколько часов, иначе толку ноль. Ну и воду только покупную

Не забывайте, что воздушно-капельным и бытовым путём зараза тоже передаётся. Иногда достаточно пообщаться на детской площадке, в магазине с болеющим. Вот читаю такие темы и плачу. С 98-го года не была на море, а киш.инф. сколько раз уже всей семьёй болели! Бедные мы несчастные Специально изучала информацию об этих болячках, ведь всю гигиену соблюдаем. После того, особенно, когда подруга зашла в гости, постояла на пороге, поболтать, в результате заразилась и всю семью заразила, хоть ничего и не трогала у нас (мы тогда как раз болели).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы