не испытываю особых эмоций от Питера

Была в Питере несколько раз у подруги в гостях. Город- музей, чисто прогуляться, жить- ну его. Много пространства, сырости, ветра. Вода закована в камень, бррр, так неуютно. Энергетики мне лично не дает никакой. Еще как подумаешь, что он на костях построен, сколько душ загублено было...
Зайдешь за фасад красивого здания прямо в центе, у той же Авроры- внутри- вонючие, зассанные обшарпанные подъезды, все эти коммуналки у них еще живы...

для меня питерцы это такой микс гремучий подчеркнутой интеллигентности и быдлоты

Вот точно сказано. Питерцы так любят подчеркнуть свою "интеллигентность " и культуру, прям меня это повергало в некоторый шок. Указать как надо или помочь когда не просят- всегда пожалуйста. А когда надо, помню такси ночью вызывала, спящий, грубый голос, сначала вообще трубку повесили, сервис обычный, ежедневный- обслуживание в магазинах то же- хамства больше и равнодушия.
На природу выбирались полдня по пробкам. В итоге берег финского залива- а там натурально помойка, горы мусора летали по ветру. Ветер ужасный.
Да, парки, дворцы- приятно в хорошую погоду погулять. Остальное не впечатлило.

С городами не понятно почему один нравится другой нет. Это что то органическое
Вот когда во Флоренцию ехали экскурсовод предупреждала что мы онеметь от восторга можем, Но мне Флоренция не понравилась. И Пизанская башня не впечатлила. Неаполь вообще испугал грязью.
Понравился Рим, я там здорово заблудилась, так классно, ела пиццу в какой то кофейне полуподвальной обалденно вкусную и кофе пила не туристический а настоящий. Понравилась Венеция- очень необычная и ничего там не воняло когда мы были.
.. В Болгарии мне нравится Старый Созополь с его мощёными кривыми улочками и домами скворечниками. Несебр пошумнее посуетнее но тоже неплох.

Аноним автор темы: А слышали ли вы хоть раз, что кому-то питер не нравится?

Каждому свое. Меня питер тоже не впечатлил. Съездила, погуляла, походила по музеям... Поняла что не мое :)

А вот континентальная черногория с ее деревушками меня покорила.

Два раза была в Питере оба раза ощущение, что в ебург вернулась. Теже узкие улицы, только машин в 2 раза больше, а так все тоже самое. А вот деревни вдоль трассы москва- питер как больше по душе. Такие дороги благоустроенные , а домике как вмультике про простоквашино. Как говорит мой муж, жили бы кавказцы давно бы уже стояли харчевни вдоль трассы с шашлыками, хачапури и чаем , а эти все ждут когда колхозы востановят.)))

Веснеет,
А Питер то понравился?
Мне в Венеции тоже ничем не пахло кроме моря, хотя мы в конце октября там были
А пиццу надо в Неаполе есть, она там самая-самая , особенно диаболо
Но Рим. Я тоже любл, я вообще Италию люблю
Хотя странно, все пишут, что надо в не туристической Италии побывать, ну и... Заехали мы в городок Виченца, чесслово, ну такая глухомань, хотя даже архитектура какая-то есть, но с Римом тем же или с вероной не сравнить

Аноним автор темы: Говорят, в него все влюбляются

не, не все. Знаю много тех, кто его не любит. За серость гранита, мерзость дождя, ветер, толпу туристов, вонь во дворах, запах канализации в старых домах...Ну и славно, меньше народу-больше кислороду....

Аноним автор темы: пила пиво на дворцовой площади

надо было его по в специальных арт-подвалах пить.

Говорят, в Париже есть прием психолога для тех, кто увидел и разочаровался.
:)
Надо и у нас завесть

Аноним: Была в Питере несколько раз у подруги в гостях. Город- музей, чисто прогуляться, жить- ну его. Много пространства, сырости, ветра. Вода закована в камень, бррр, так неуютно.

Вы шаг в сторону от центра делали? :)
Знаете, во многих городах исторический центр, "Старый город" - не для жизни современника.
Но это не значит, что в Европе нельзя жить :)

Кобра,
а ту самую особую атмосферу - чувствуете? я нет. Город как город, современный, есть что посмотреть и как развлечься, но никакого духа достоевского не чувствуется совсем

Вот Питер обожаюююю, а Венеция меня не вдохновила))))), каждому свое. Это не значит что город плохой, просто он не подходит вам, как мне не подходит Венеция (и у дочери моей также, только она вообще прям ненавидит Венеция, зовет ее "вонючая клоака, заср...ая голубями", а есть ведь люди которые обожают Венецию, считая ее красивейшим городом). Просто каждому свое. А у меня в Питере даже ноги болеть перестают, я по нему летаююю, крайне комфортно, не зная дороги я всегда иду в нужную сторону и это с моим "топографическим кретинизмом"

Кобра,
Вот местные так про центр говорят, а у нас мечта, жить в старом городе). Может в реальности и быстро расхочется, но вот мечта такая есть).
Я из тех, кто Питер обожает. Была несколько раз, знаю не многое там, но для меня , это единственное романтичное место в мире. Так то я и романтика несовместимы, а в нем меня прет.
Такой город-мечта. Хотя жить бы не смогла, наверное, из за климата. Я погибну без солнца и со своей астмой там)).

Аноним автор темы: никакого духа достоевского

Он же во многом депрессивен, дух этот. Мы и так без солнца живем, куда нам кучу Достоевского вдобавок (хотя я его нежно люблю, если честно). Хочется именно его - так и музеи соответствующие есть, и одни дворы-колодцы чего стОят.
По-моему, можно найти все, чего душа просит. Если искать, конечно.
Начиталась форума, и отправилась в субботу в Петергоф. В очередной раз сравнила с Версалем:)
Ну красота же неописуемая. Наши фонтаны лучше.

Уехали в Питер из-за астмы. В екб сын дышал редко, когда ветер разгонит смог и дождь прибьет пыль. На юге плохо от жары и цветения. В Питере много легче.

Красоты бонусом. Туристы бегают по маленькому их проценту.
Нам на все не хватает времени.
Сырость ощущаю в Кронштадте, в жилых районах на суше - нет.

Солнечных дней пока примерно как в екб. Зима теплее. Живем год.

Кобра: На юге плохо от жары и цветения. В Питере много легче.

Ну кстати да, подтверждаю. У меня астма. Живу. Если выезжаю куда-нибудь, где не так влажно, пользуюсь ингалятором намного чаще. Дышать тяжелее.

Злой Кошак,
я в пятницу была, тоже понравилось. Но на Пушкин уже сил не хватило, придется сноаа приезжать)))

Аноним ,
Ну вот, уже хороший настрой:))) Конечно, центр города и пригороды - две большие разницы. :))) Приезжайте.

А Выборг? Шлиссельбург? Ораниенбаум?

irina_A: а народу-то

Это да... мы к 12 приехали. А потом очереди в кассы прямо на глазах увеличивались.
Очень много людей. Ну так распиарено же все, как наша Царскосельская Янтарная Комната, люди приезжают только на нее смотреть. И столько всего интересного пропускают рядом... :(

Кобра: Говорят, в Париже есть прием психолога для тех, кто увидел и разочаровался.
Злой Кошак: Начиталась форума, и отправилась в субботу в Петергоф. красиво!
Злой Кошак: распиарено же все, как наша Царскосельская Янтарная Комната я была разочарована, когда её увидела наверное потому что столько слышала о ней и ожидала некого эффекта «вау!»...

Django: я была разочарована, когда её увидела наверное потому что столько слышала о ней и ожидала некого эффекта «вау!»..

Я тоже была разочарована. Хотя, поскольку мама много лет работает в этом дворце, я очень часто там бывала и видела процесс восстановления (даже в мастерских самих). Сама история реставрации оказалась намного интереснее результата. Знаю, что люди из Калининграда приезжают и недоуменно пожимают в ней плечами, потому что их Музей Янтаря производит гораздо бОльшее впечатление. Сама слышала неких "хламурных" товарищей из Ханты-Мансийска, кажется. Они говорили, что у них в ванной облицовка покруче будет. :))))
Короче, дело все в ожиданиях. Я вообще не люблю Екатерининский парк. А вот о том, что в соседнем Александровском полно псевдо-готических, псевдо-русских и псевдо-китайских элементов знают немногие приезжие. Жаль. Они прекрасны.

Злой Кошак: Сама история реставрации оказалась намного интереснее результата.

Во огороде бузина, а в Киеве дядька. Венецию люблю, а Питер нет. Ну чо к чему? А давайте Золотое кольцо с Гранд каньоном посравниваем еще
Как человек, проживший равное количество лет в Ебурге и в Питере, ответственно заявляю, погода в Питере лучше, воздух и вода чище. Ничо не воняет. Болеть практически перестала, это факт. Лучший город , я счастлива в нём. Но никого не переубеждаю - меньше народу, больше кислороду)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы