не испытываю особых эмоций от Питера

Awesome,
Ну вот мы были неделю, и всю неделю нам постоянно питерцы от экскурсовода до водителя твердили, какая Матвиенко редиска

Awesome: не слышала

Awesome: у моих не замечала

:))вы там, видимо, на мега позитиве. Вальку-стакан только ленивый не склонял.
Злой Кошак,
Не знаю, не объяснить, блокада, видимо, сказывается.

Oga-Oga,
Ну еще бы не редиска. Я тогда на больничной койке оказалась из-за неубранных улиц.

Лилит_Es,
А кто-то нас нытиками зовет. Все разные.:)

Злой Кошак: нытиками

Вот тут как раз наоборот. Более сдержанные, закрытые, семейные, честные чаще. Нытиков среди коренных не встречала. А в окружении мужа, в основном, новоиспеченных, скажем так, питерцев нет.

Злой Кошак: Мы простояли под ливнем и ветром час Я в этом году в феврале была в Эрмитаже. Билет купила заранее у них на сайте испугавшись очередей. Зря. Около касс несколько человек только стояло и это днём.

Лилит_Es: вы там, видимо, на мега позитиве

я в принципе достаточно критичный человек, на мега позитиве бываю ну крайне редко

Awesome,
Ну, тогда странно. Я в разных районах останавливалась, вонь жуткая. Последний раз, забыла про воду, пила чай и не могла понять что не так. Вылила, налила другой. И только потом вспомнила. А у свекрови куча фильтров стоит в трубах, явного запаха при включении воды нет, но на вкус влияет, когда принюхалась, почувствовала этот запах тины

Аноним автор темы: Я кака то не така? по экскурсиям музеям бегать устала, так выматываюь они, хочется лечь и полежать.

гуляйте в свое удовольствие, все музеи все равно не обойдешь. Прокатитесь на катере, сходите в театр, погуляйте по невскому, сверните в подворотню (оказалось очень даже любопытно один раз, во второй я попала на рынок, сворачивала прямо с невского). Посмотрите как разводят мосты. Съездите на пару экскурсий, в какой-нибудь дворец, можно на фонтаны. Гонки ни к чему. У меня приятные воспоминания, гуляла одна. в своем темпе и где хотела.

Лилит_Es: пила чай

нет, мы эту воду не пьем, также как и московскую из под крана

Лилит_Es: запах тины

Питерцы, у вас есть запах тины?
ну нет никакого такого запаха, вода мягкая, я только в Приморском бываю, в двух разных его концах

мы просто гуляем по центру раз в три месяца. нет ни ах- любви не нелюбви. куча интересных мест в каких то странных старинных зданиях. вот это интерьеры Лофта Этажи. А балы для детей . Я даже всего не перечислю. А Сестрорецк на берегу финского залива и какие красивые чистые электрички туда ходят. а какие дороги и развязки сумасшедшие....

еще помню какое впечатление на меня произвел воздух - он морской, влажный, он все время движется

еще немпонимаю как не приехать в Питер и не отправится в морской круиз в Швецию или финку на пароме. А дорога на Кронштадт?!
что то подобное еще где то есть? а морские порты

еще в каждом микрорайоне парк с озером. В шаговой доступности.

а побывать в часовне Ксении Петербургской,пройти весь этот ритуал отстоять,обойти

Awesome,
не заметила запаха тины... думаете, в промышленном екб лучше вода?
загранпаспорта нет по финкам гоняьь)))

Awesome: мы эту воду не пьем, также как и московскую из под крана

Не из под крана, в том-то и дело, что из фильтра вода.

Awesome: Питерцы, у вас есть запах тины?

Думаете, 5 лет, что я ездила в Питер, я бредила?:)
Ещё скажите, что Фонтанка вам не воняет

Лилит_Es: что из фильтра вода.

ну дак а в фильтре то она откуда?))

Лилит_Es: Фонтанка вам не воняет

не помню, резкого запаха нет опять же по сравнению с Исетью екатовской
Москва-река не чище))

Аноним автор темы: не заметила запаха тины... думаете, в промышленном екб лучше вода?

да я то знаю, что в екб она в сто раз еще хуже)))

Awesome: дак а в фильтре то она откуда?))

А вы какую пьёте? :)
Там проточный фильтр в трубах, плюс независимый.

Awesome: Москва-река не чище

Много чище, не воняет! Я до постройки Живописного моста там купалась!

Awesome: резкого запаха нет

Не то что рядом идти, я просила окна закрыть, так несёт!

Живу год в Питере, но всегда знала, что не мой город, не хочет он меня)))) Изначально, когда то давно, кггда первый раз приехала, запомнился запашок канализации почти везде в настоящем старом Питере, фасады красивые, но обшарпанные, покоцанные, изрисованные ( сейчас с этим вроде лучше), закрытые сеткой многие, мусорок по подворотням, люди странные, да))) Вот люди, они наверное и не принимают меня))) для меня питерцы это такой микс гремучий подчеркнутой интеллигентности и быдлоты, такой бандитский Петербург и культурная столица в одном флаконе. Без людей и без машин, Питер, да, прекрасен))) Воспринимаю его как красивые декорации. А Москву люблю нежно, даже ностальгия берет порой))) я там жила тоже около года, когда-то, сейчас люблю приезжать. Люди мне там не мешают наслаждаться городом. Москвичи, те, кто именно там вырос, все на позитиве как-то изначально, мне кажется. Я даже в Питере вижу и узнаю москвичей, у них глаза добрее что ли, мягче))) Ну и архитектура - да в Питере очень красиво, но в Москве жанрово гораздо более разнообразнее

Чтобы Питер полюбить, надо обладать некоторой эрудицией и знаниями по истории и литературе, как минимум. А когда мозгов как у рыбки, на 10 кб - не впечатляет.

Аноним,
да ладно... люди все разные. Вобще хотелаб тут пожить месяцок, чтоб проникнуться духом. Или на лето.

Аноним: Чтобы Питер полюбить, надо обладать некоторой эрудицией и знаниями по истории и литературе, как минимум. А когда мозгов как у рыбки, на 10 кб - не впечатляет

Действительно, любофф тА она только у эрудированных случается!

Начиталась тут, теперь опять в Питер хочу :)))

Аноним: Чтобы Питер полюбить, надо обладать некоторой эрудицией и знаниями по истории и литературе

Да бред это. Тогда и Москву, и Питер, и Рим, и Париж любить нужно одинаково. Да любой старый город, в общем-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы