не испытываю особых эмоций от Питера

Фрау Гризликофф,
Сакре кер
Святое сердце
Вот его люблю, мы один раз попали на хор монашек, офигенно

у нас в Москве тоже родственники, друзья, но для меня это большой муравейник, пробки, экология, толпы людей. Хотя сам город красивый очень, как туристу и гостю мне там хорошо, но жить, только тщательно выбрав логистику работа-дом. Думали туда переехать, но в итоге, поняли, что не наш город.

Фрау Гризликофф: Эрмитаж (надеюсь, нет толпы как в Лувре)

Увы ... Обычно летом местные туда даже не пытаются попасть. Там и в феврале очереди. В Эрмитаж как раз надо идти с экскурсией, если гиды поведут без очереди. Или пару лет назад у входа стояли терминалы, где можно было билеты купить дороже, но без очереди. Сейчас не знаю.
Невский. ..у нас там бухгалтерия. Каждый раз туда еду и ругаюсь про себя. Особенно в Белые Ночи. Как пингвин по проспекту идешь - столько людей. А в парках красота:))

ЛуизаВебер: Очень интересны рассуждения екатеринбужцев о грязном Питере

ващеее жителям грязьбурга грязно в питере)) ну емае, чистюли, блин

ну и не надо ездить туда, и так народу много.
Мне нравится, прям очень все мое. И погода получше, чем в Екате уж.

Awesome: И погода получше, чем в Екате уж.

чем простите?
у нас зима - так зима, а там холодно, а под ногами овно плывет..
климат в питере жуть, хотя мне там хорошо, я не кашляю

Аноним: Влюбилась в Прагу.

а меня вот не торкнуло вообще

в Москве живу, дышу ровно)) Питер атомсфернее, уютнее, красивее, люди приятнее

НаталЪя: чем простите?

всем

НаталЪя: у нас зима - так зима, а там холодно, а под ногами овно плывет..

там не холодно))) мне не надо этот мороз

все эти мифы про погоду, от не местных, все поменялось давно уж

Awesome: там не холодно)))

да? мы были в январе, на градуснике -12, в екате - это фигня, а в питере - жопа, как мы замерзли , по ощущению -25

Злой Кошак: Там и в феврале очереди. какие очереди в Эрмитаже в феврале? несколько человек около кассы - это разве много?
Злой Кошак: Или пару лет назад у входа стояли терминалы, где можно было билеты купить дороже, но без очереди. Сейчас не знаю. до сих пор стоят
Злой Кошак: В Эрмитаж как раз надо идти с экскурсией

Я была в Питере в мае, погода была хороша! Давно правда, но мы сами путешествовали, гида брали редко. День города застали, на Невском было весело. Но я не влюбилась), для меня он очень строгий и пасмурный. Я так хотела бы посетить Мадрид и Рим. У меня много южных кровей, холодные города не привлекают. Сейчас всем хочу сказать, что в Москве просто невыносимо из-за пробок и плохого воздуха...

Злой Кошак,
Мы с сыном несколько лет назад попали в Питер в дни осенних каникул
Самая длинная очередь была в Эрмитаж, стояли ажно целых 20 минут
За что еще люблю Питер, так это за всякие интересные движухи для детей
Сын в тот раз поучаствовал в музейном марафоне, суть в том, что берешь карту в музее-участнике акции, проходишь маршрут и задания ( от трех музее если я правильно помню) . Прошел маршрут, также в любом музее-участнике получи диплом и приз
Люблю такие культурологические квесты

Awesome: там не холодно

Холод, ветер, сто пидесят смен погоды за день, кучи сугробов, которые никто не убирает и вонючая вода из крана.
Но, муж говорит, что при Собчаке все было хорошо и город был очень красивый.

Awesome: люди приятнее

Они - питерцы все странные

НаталЪя: , в екате - это фигня, а в питере - жопа, как мы замерзли , по ощущению -25

ну а в екате -30 и жопа))) какая разница
тем более там таких дней, ну 5-7 за всю зиму, а осень позже, зима позже приходит, а весна раньше

Лилит_Es,
вонючая вода - в екате вот, а там не знаю, не встречала, может в старых домах

да, в Москве тоже ветер бывает огого!
но в целом, даже не при Собчаке, это уж давно было, а даже при Матвиенко было лучше, чем сейчас :(

Лилит_Es: Они - питерцы все странные

я в Москве год живу, только начала привыкать к местным странностям))
питерцы как-то мне ближе))

Awesome,
А что сейчас? Помню, как Матвиенко только ленивый не посылал Питере

Awesome: может в старых домах

Везде Это водоканал, а не дома виноваты:)))

Awesome: а даже при Матвиенко было лучше, чем сейчас

Мы в 14м году там были последний раз, сейчас ещё хуже?

Django,
Трудно копировать с телефона. В 2013 году у сына в феврале начинался абонемент. Мы простояли под ливнем и ветром час,пока я искала нашего гида-организация хромала. Так вот,когда мы в итоге зашли, очередь практически не двинулась. Мы бы там еще как минимум час стояли такими темпами.

Awesome: ну а в екате -30 и жопа)))

таких дней в зиму от силы 5-7
ничего не тает, все белое-белое, снег , красотааа

Awesome: вонючая вода

в питере не заметила, но это не главное
не цепанул...
Москва...арбат, центр, кутузовский, я аж млею....

Awesome: Москве год живу, только начала привыкать к местным странностям))
питерцы как-то мне ближе))

:)) это уже устоявшееся, как начнём что-то обсуждать, всплывают странности у человека, спрашиваешь откуда - Питер, ааа, ну все понятно

НаталЪя,
Так влажный воздух же. В Монголии при минус 25 мы без варежки ходили. А тут перчатки нужны при нуле уже.

Злой Кошак: Так влажный воздух же

да, но моей дыхалке очень хорошо

Oga-Oga,
Квесты тоже люблю очень. По Петроградке тут бегали с сыном-так интересно :)

Лилит_Es: сейчас ещё хуже?

что именно хуже? )) я вот через 3 недели поеду туда на 2-3 недели точно, посмотрю))
так как Москву - не один город в России не вылизывают и не чистят от снега, лучше-хуже у местных надо спрашивать)) мне хорошо :)

Лилит_Es: Везде

у моих не замечала

Oga-Oga: А что сейчас? Помню, как Матвиенко только ленивый не посылал Питере

не слышала

Лилит_Es,
Ой, а расскажите, в чем странность?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы