не испытываю особых эмоций от Питера

Аноним автор темы: зоопарк вроде сказали скромный здесь

Зато с богатой историей. Вы почитайте:)

Я к Питеру спокойна. А вот Москву фанатично люблю

Аноним автор темы: А слышали ли вы хоть раз, что кому-то питер не нравится?

Конечно! И даже такое - легким, весёлым талантам в нем плохо, им хорошо в Москве, а в Питере хорошо тёмным, тяжёлым дарованиям...

Аноним,
А я обожаю Прагу! Вот настолько с ней совпала, сама диву далась. Эти старинные площади, башни и башенки, брусчатка - от всего веет историей. Уезжала со слезами. Была 2 раза, и снова тянет. Разум говорит, что в мире много других замечательных мест, а душа зовет в Прагу.

Вообще не нравится Питер.
Серый, мрачный, давит.
В восторге от Барселоны.
Там солнце постоянно. И море настоящее - синее.
Не это свинцовое мрачное серое с моросящим дождем 300 дней в году.

Тритата: а в Питере хорошо тёмным, тяжёлым дарованиям...

Вот точно. Муж с его тяжелым мрачным характером в восторге от Питера.

Умный Лис: обожаю Прагу!

Умный Лис: душа зовет в Прагу.

Влюбилась в Прагу.
Обожаю светлые нарядные яркие, пронизанные солнцем греческие и испанские города.
В Питере депрессия прямо сочится отовсюду. От мрачных серых зданий, от тяжелых грязных туч. А глядя в воды Невы и Финского залива хорошо только о самоубийстве мечтать. Недаром в Питере количество самоубийств в пять раз выше, чем в целом по стране.

Катыся: В основном в центре, в пригороде только пару экскурсий.

Катыся, это совсем не то :(
Лучше, конечно, гулять самостоятельно. Без экскурсий. И пригороды - это сказка. Ну наберите в поиске "Царское Село", например. Это дореволюционное название Пушкина.

Аноним: В Питере депрессия прямо сочится отовсюду. От мрачных серых зданий, от тяжелых грязных туч. А глядя в воды Невы и Финского залива хорошо только о самоубийстве мечтать.

Вот прям в точку))
на Рождество помню снежную кашу месили под дождём и ветер такой, мы на Васильевском острове тогда жили. Студентами были, пили да, весело было, но этот погодный коллапс бесил жутко.

Злой Кошак,
Мы вроде в этом селе были на экскурсии как раз, не помню точно, давно очень было, врать не буду.
Да мы везде гуляем самостоятельно в основном, с Питером не очень получилось только. Надо вдвоем с мужем попробовать туда свинтить на недельку. Он не в восторге от Питера ещё сильней меня)) но я успокоиться не могу, понять хочу чо там всем так нра))

Катыся: но этот погодный коллапс бесил жутко.

Дело привычки:)))))))))
Когда я гуляла по Парижу, и меня поливал дождь каждые 15 минут, то пообещала себе больше на погоду не роптать.

Катыся: Мы вроде в этом селе были на экскурсии как раз

Так экскурсия - это ни о чем:( надо самим гулять.Или местных привлекать:))
Вам такое понарасскажут, уезжать не захочется.

Катыся: но я успокоиться не могу, понять хочу чо там всем так нра))

а может о и правда, не Ваш город:)

Злой Кошак: Так экскурсия - это ни о чем:( надо самим гулять.Или местных привлекать:))

+++

обожаю Питер мы в нем сами по себе - всегда везет с погодой, как и сейчас. Мне здесь просторно, легко, вольготно и неспешно. никуда не бежим. с каждым следующим пребыванием здесь появляются свои любимые места. Исакиевский , Нева, летний сад и Петергоф- это для меня как глоток воздуха. И театральные постановки на мой вкус, и милые кофейни. Завтра-алые паруса, город готовится. Музеи- очень избирательно. не наш вид отдыха.

Питер - мое. По энергетике, видимо. К Москве дышу ровно, хотя есть места, где погуляла бы с удовольствием. Прагу люблю, Барселону. Неожиданно понравился Мадрид, хотя первое впечатление было так себе. А вот Рим вообще никак не зацепил. Наверное, должно быть стыдно, такой город, но...
По музеям с высунутым языком не бегаю. По мне так лучше уехать с недосказанностью, чем замученной.
Странное отношение к Вене. Город красивый, мощный, вроде, хочется вернуться. Но он не теплый совсем. Красивый, но чужой, так сформулировала бы.

Катыся: Аноним:В Питере депрессия прямо сочится отовсюду. От мрачных серых зданий, от тяжелых грязных туч. А глядя в воды Невы и Финского залива хорошо только о самоубийстве мечтать.

Вот прям в точку))

А у меня подобное ощущение от Хельсинки. Не кидайте помидоры, но для меня он самый мрачный и серый из всех городов, которые я видела.

Не знаю, не знаю, все эти города, городки и городишки с лазурным морем мне кажутся игрушечными на фоне Питера
Питер настоящий
Мне Венеция еще нравится, но как противовес Питеру, Венеция- это сладкое пирожное, вишенка на торте, но всю жизнь не будешь сладким питаться, так и до диабета недалеко
А Питер- вот он всегда будет, со своими туманами, ветрами, мелким колючим дождем
Я, кстати, именно такой Питер люблю больше чем солнечный, яркий
Хотя в Питере мне всегда хорошо, в любое время года
Зы: а Париж самый низкий рейтинг имеет с недавних пор у меня. И Стамбул кстати тоже где-то рядом

Oga-Oga: а Париж самый низкий рейтинг имеет с недавних пор у меня. И Стамбул кстати тоже где-то рядом

В Стамбул тоже не хочу возвращаться, не состыковалась я с ним. И удивительно, но совершенно не хочу в Париж. Не тянуло и не тянет. Не понимаю даже, почему.

Злой Кошак: Когда я гуляла по Парижу, и меня поливал дождь каждые 15 минут, то пообещала себе больше на погоду не роптать.

нам также в Париже повезло, но балдею от Версаля, эйфелевой, собора санкрекер (если правильно написала). В Париж бы приехала, может на денек, были неделю вдвоем с мужем, хватило. Хочу дальше глубинку Франции узнавать, в этом году были в Эльзасе, очень понравилось, хотя Эльзас стоит особняком от остальных провинций, хотя каждая провинция чем-то выделяется.
В Прагу тоже бы проездом только заскочила. А вот Вену хочу повторить.
Что в Питере бы посмотрела, парки, невский проспект. Эрмитаж (надеюсь, нет толпы как в Лувре)

НЕШОКОЛАДКА,
Стамбул тоже совсем не мое, одного раза вполне хватило.

Я фанатка Питера. Могу туда каждый год ездить. Мне там хорошо, погода - дождь/ветер/промозглость - не раздражает. Мечтаю уехать и жить в Питере,..но муж совсем не поклонник этого города, моих восторгов не понимает и не разделяет.

Irma007: не там хорошо, погода - дождь/ветер/промозглость - не раздражает.

Я такой настрой поймала в Паланге. Но, конечно, городок маленький, с Питером не сравнить.

НаталЪя: Сказать, что я влюблена в Питер? Нет, просто город с богатой историей, если ляжет дорога - еще поеду, нет - и не надо.
А вот Москву люблю нежно, у меня какая то особая любовь,

Наш человек!
Помню последний раз из Питера приехали, сели в такси, летим по Садовому, Кутузовскому, так аж душа развернулась, полной грудью вдохнула. Такой простор, красота, энергетика! Ух!

StiX: Москву фанатично люблю ну не то чтоб... но нравится, со всей ее сутолокой. Я там прямо оживаю
дышится хорошо - неважно, зима, лето, смог, черт с рогами))
друзей там много сейчас, правда по пригородам
Бабушка там) двоюродная

Лилит_Es: Такой простор, красота, энергетика! Ух!

дааа, я 11 июля в столицу лечу, уже в предвкушении!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы