не испытываю особых эмоций от Питера

Django: . Основная претензия к климату,

езжу с мая по сентябрь. всегда с погодой везло. надеюсь. так будет всегда)

evabel: зачем бегать по музеям, если они выматывают?

тоже не понимаю. люблю набрать вкуснях и в парке пикник устроить. сидишь на солнышке, ешь неспеша, видами наслаждаешься. или в петергофский фонтан ноги засунуть и балдеть....
но это мой город. от и до.

Банкирша,
а в каком, например, парке? Тоже попробовать. Вообще ни в одном парке еще не была. Кроме красногвардейского района дохленького

Аноним автор темы: а в каком, например, парке?

Приезжайте к нам в Пушкин или Павловск. Должно понравиться:)
Вы в каком составе гуляете? Сколько дней у Вас еще осталось? А Вам самой лет сколько? Какие интересы в принципе? Это же все важно при выборе мест, которые хочется посмотреть.

Аноним автор темы: время тикает, а я мало где была

ууу, синдром отличницы чтоль? :)
или просто не умеете наслаждаться текущим моментом?
помню, мне папа рассказывал, как он месяц (!!!) осматривал Эрмитаж. понятно, что не с утра до вечера каждый день, но тем не менее...
а меня вот Эрмитаж не зацепил. зато я капитально зависла в свое время в Русском музее в зале с картинами Айвазовского. Сикстинская Мадонна, имха, сильно проигрывает Айвазовскому

Аноним автор темы: а в каком, например, парке?

а во всех)) в Петергофе, в Ораниенбауме - мой любимый до реконструкции, в Пушкине.
из музеев рекомендую всем Пушкина и Юсуповский дворец на Мойке. они небольшие и душевные. последний очень красивый внутри. музей Ахматовой еще
люблю еще Александро-Невскую лавру. неспеша там походить между могил)))

Очень интересны рассуждения екатеринбужцев о грязном Питере
На впечатление, конечно, погода сильно влияет. Ну и нагрузку по силам надо выбирать. Если вам не интересны рыцарские доспехи и прочая муть, нафига по музэям ходить? Составляйте маршруты, чтоб не разбить ноги в хлам и по интересам, и все будет хорошо)

Katie: с картинами Айвазовского.

Дааааа:))) Я его обожаю. Он просто прекрасен.
Вообще люблю рассказывать, как однажды побывала в Уффици, что во Флоренции. Туда тоже люди часами в очереди стоят. Ну, конечно, там здОрово, но спустя несколько месяцев повела сына по абонементу в Эрмитаж. И с огромной гордостью сравнила их. Уффици рядом не стояла. Вот так:)

Злой Кошак,
мы с вами как-то общались в подобной теме, я писала, что мне всегда с погодой везет и вы звали почаще. так вот после этого в мой приезд жара стояла нереальная, обещание выполнила
давненько, правда, было это. в 13м году

Автор, может послевкусие придет позже

Я четыре раза была в Питере и все равно еще тянет
И в Казань

А вот Москоу - бее

Katie: зато я капитально зависла в свое время в Русском музее

А мне, неожиданно, понравился меньшиковский дворец. Атмосфера и все такое. А возможно, потому, что там народу было мало и удалось спокойно и одиноко побродить по пустым комнатам и залам. Камерно.

Злой Кошак,
я была у эрмитажа, туда не попасть, очереди дикие... и еще - как вы ходите- на транспорте или пешком?

анонимчик: А мне, неожиданно, понравился меньшиковский дворец

почему неожиданно?))) он вполне себе)
автор, мне кажется, не определилась вообще с форматом удобного для себя отдыха. я вот люблю тоже максимум смотреть. от заката до рассвета (кстати, экскурсия по ночному Питеру очень впечатлила). устаю сильно. но эмоций масса. потом уже перевариваю все постепенно.
а если от этого дискомфорт получаешь - дак на кой оно? если радости нет

Автор, это нормальные абсолютно чувства. Не может всем нравится одно и то же.
Я была в Питере, в Москве несколько раз - это не мои города по энергетике. Питер красив, но туда не тянет. Москва утомительна.

Аноним автор темы: я была у эрмитажа, туда не попасть, очереди дикие... у них на сайте можно купить билеты

Аноним ,
На работу, конечно, на маршрутке, метро и пешком. Живу в Пушкине, работаю на Петроградской.
А так очень люблю гулять пешком, когда время позволяет. Обожаю. Так Вы не рассказали про свои планы. Ну хотите, напишите в личку. Вдруг я смогу Вам компанию составить и попытаться исправить впечатление о городе:)))

Сиpин: Съездили, галочку себе поставили, что были, тему эту закрыли для себя.

++++
тоже не испытала дикого восторга от Питера, не мой город совсем.

Банкирша: мы с вами как-то общались в подобной теме, я писала, что мне всегда с погодой везет и вы звали почаще.

А чего не написали?:))))

Так вы устали просто, если по экскурсиям бегали. Я в Питере люблю всё - в том числе старые дворы-колодцы. Как-то с подругой вообще по крышам ходили "на экскурсию" в таких вот старых дворах.И по стареньким дворикам.

Аноним автор темы: Говорят, в него все влюбляются,

кто все? я вот терпеть его не могу, хотя бы из-за климата и депрессивного вида...

Граждане, ну каждому же свое. Я вот только из Парижа месяц назад вернулась. По мне лучше родного города нету. И так каждый раз, откуда бы ни возвращалась. Не хочу жить нигде больше:) Хотя в любом месте всегда найду, чем восхищаться.

Погода важна для туриста, что не говори. - идеально когда тепло и солнечно (не жарко)
Поэтому мне и Питер, и Казань понравились
С другой стороны, в непогоду и толпы меньше - я Эрмитаже могу на несколько недель зависнуть, если надо будет.

МамДочки: А вот Москоу - бее

+++
мне с ней не везет - все время, либо лечишься, либо пашешь.

Злой Кошак: А чего не написали?:))))

дак не знаю) я там недолго была - решила после концерта в Москве заехать. быстро пробежались с подругой и уехали. часто сейчас не получается ездить. новые маршруты изучаю. у вас уже 10 раз была)
Москву, кстати, полюбила. не так, конечно, но со временем пришло понимание города. еще повлияло, что сама стала ездить, маршруты составлять, пешком ходить - город сложился в единую картинку , а не в от метро до метро. сейчас бы поездила по усадьбам, да пока времени нет.

Аноним ,
Автор, без паники. Я терпеть не могу этот город - мне там плохо, ужасная энергетика и воздух. Какие только поводы я не придумывала, чтобы туда не ехать

Трижды была в Питере ( зимой, весной и летом) не моё, муравейник со всеми вытекающими.
Погулять, потусить норм... Но где там ах!? Да и погода там

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы