не испытываю особых эмоций от Питера

adelishа,
да неь, погода вполне хорошая сейчас.

Cabrita Blanca,

А это не дорого - каждый день в эрмитаже?

Злой Кошак: По мне лучше родного города нету.

это главное.
я в этом году тоже наш город особой любовью полюбила, с новой стороны увидела. красиво у нас, хорошо. или лето пока что теплое влияет
вообще, поняла сейчас, что везде нравится, где была. разве что Владимир немного разочаровал.

Катыся: муравейник со всеми вытекающими.

А Вы в пригородах были или только в центре?

Аноним ,
ох, до чего же народ подвержен стадному чувству

Любила Питер несколько лет, пока там жила близкая подруга и я приезжала её навестить.
До этого не нравилось (пить пробовала) и сейчас ровно дышу. Муж от Питера сумасшедший, он там как без сознания))) На мой взгляд, это самовнушение, а он говорит, что это я себе навнушала нелюбовь, чтоб отличаться от нормальных людей, а сама в глубине души люблю тайно.

Меня экскурсии толпой в любом городе бесят и раздражают. Зная эту свою особенность, я вначале читаю о месте, куда собралась, затем составляю планы поездок, потом куда-то еду, куда-то нет. Сама. Только, ради Бога, никаких экскурсоводов и набитых туристами автобусов. Может и вам самой? Интернет есть, дело нехитрое, прочитать, посмотреть карту, съездить-пройтись. По Питеру надо именно гулять

Аноним автор темы: А это не дорого - каждый день в эрмитаже?

я о том, что если будет плохая погода, то можно там зависнуть очень надолго и не торопиться галопом.

В сегодняшних ценах не разбираюсь, давно там не была.

Я бы тоже устала, если бы бегала по музеям. :) Была в Питере несколько раз, обычно проездом. И всегда в восторге - но у меня нет кучи мероприятий и беготни, неспешные прогулки в свое удовольствие.

А еще есть такое понятие как Парижский синдром. А у вас Питерский синдром. :) Слишком много ждали.

Мы с дочкой были в Питере в январе, я тоже вот так прямо "АХ" не испытала.
Хочу поехать теперь летом, может понравится. Ездили в пригород Красно Сельский район (не кидайте в меня помидорами за пригород), а жили в центре на Васильевском острове. Меня тоже знакомые не понимают, как так Питер не понравился.
А я люблю Екатеринбург. Вот и все.

Банкирша,
Я тоже была в 13-ом, в июне. Уезжали из жары, приехали в жару, а так надеялись на питерскую слякоть. А я с токсикозом, уууу. Но впечатлений это не испортило, наоборот, от эмоций тошнота отступала.

аноним: А еще есть такое понятие как Парижский синдром.

да? я и от него в восторге

Банкирша: да? я и от него в восторге

Так вы наверное не японка.

аноним: Так вы наверное не японка.

ну это факт

Жила и училась в Питере. Несколько лет ежедневно от Дома книги до Набережной Мойки и обратно....
Думаете, я испытываю сейчас трепет, когда приезжаю в Питер? Таки ДА! До сих пор! И воспоминания ни при чём, каждый раз новые эмоции. Просто я знаю его глубже, изнутри.
Но если бы впервые я его увидела в составе какой-нибудь суетной тургруппы, я бы не впечатлилась, наверное.

Злой Кошак: Павловск. Должно понравиться:)

Не должно понравиться, должно крышу снести! Там вообще другой мир, вот просто другой, другая реальность.

Katie: Питер не любит спешки и беготни

+++ Вот это ключевое.

А я тоже особых эмоций от Питера не испытала, мне только корабли понравились и набережные и мосты, которых нет в Екатеринбурге. Про музеи не пишу, на мой взгляд они самые суперские в России. Не пронял меня дух Петербурга.
Зато мне очень, очень понравилась Самара. Такой душевный и красивый город и были мы там в марте и погода была мерзкая и все равно понравилась, такой Екатеринбург 2000 годов. Вот туда я снова хочу летом поехать. А в Санкт Петербург как то не тянет.

Аноним: Ездили в пригород Красно Сельский район

Уважаемый Аноним! Честное слово: Красносельский район - это не пригород. Это просто не лучший район города. Жила там 9 лет, и все это время его терпеть не могла. Петергоф рядом, да, но до него каждый день ездить не будешь. И вот там как раз народу уууууужас сколько.

щас посмотрела, павловский дворец закрыт сегодня . А просто в парк стоит сьездить?

Злой Кошак: Уважаемый Аноним! Честное слово: Красносельский район - это не пригород.

Я заранее извинилась, подумала что это пригород. С Васильевского острова, очень далеко добираться, по платной дороге быстрее. И метро туда не ходит.

я поездку в Питер - вобще за отпуск не рассматриваю.

А я обожаю Питер вчера купила билеты. 6 лет там не была. Начала дни в календаре зачеркивать

К путешествиям надо готовиться. Выбирать только то, что интересно, а не must see.
Я в Питере была бесчисленное количество раз. И каждый раз с разными целями и программами. Питер и хорош тем, что он очень разный и на любой вкус. Только в нем надо свое найти, чтобы в душе отзывалось.

Мы как-то возили с мужем сыну Питер показать. Ему тогда 13,5 было и он, объездив к тому времени почти 2 десятка стран, в Санкт-Петербург попал впервые. У нас получилась весьма специфичная программа. Петропавловская крепость-Аврора-Морской музей-музей Почты - Музей Арктики и Антарктики- ж-д музей. В Петергофе во дворец даже не пошли. Зато, посмотрев обязательные фонтаны, вышли на берег Финского залива. Ребенок у нас тогда кораблями и парусами бредил, ну что толку было его по Эрмитажам и загородным дворцам таскать? Со стен Петропавловки он все равно смотрел на регату на Неве.

Сейчас сыну 21. Питером бредит, хотя с той поездки он там и не был больше. Ему город запомнился пропитанным морским ветрами, наполненным кораблями и духом свободы и приключений. Профильных вузов, в который сын собрался поступать, два в стране. В одном мест больше, поступить легче и практика лучше, а второй в Питере :) Можно не гадать, в который из них он стремится :)

Для нелюбителей Москвы. Вы просто не умеете ее готовить

Аноним автор темы: А просто в парк стоит сьездить? нет, езжайте тогда в Пушкин, там и дворец Екатерины Великой и лицей Царскосельский.

Аноним ,
Ну по парку лучше с местными гулять. Жалко, что дворец закрыт. Мне он больше Царскосельского нравится, и очередей нет почти.

Аноним автор темы: А просто в парк стоит сьездить?

Да. Хотя красоты там всё-таки осенью. Ранней.

Аноним автор темы: Я кака то не така? по экскурсиям музеям бегать устала, так выматываюь они, хочется лечь и полежать. Да и восторга особенного, как у всех, нет. Говорят, в него все влюбляются, а у меня таких чувств нет. Чувствую себя какой то эмоционально обделенной.

А вы в Прагу съездите. Такая же фигня. Воплей, воплей, а на самом деле...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы