Испания или Греция

Аноним: Кафешки в Испании ужасные, один сплошной фаст фуд.

эээ.... я не была на материковой Испании, но на островах еда очень даже, фастфуд еще надо поискать

аноним: эээ.... я не была на материковой Испании, но на островах еда очень даже, фастфуд еще надо поискать

Ну мы были на материке и на Тенерифе. Везде сплошная картошка фри, гамбургеры и пицца, есть и нормальные блюда конечно, но не вкуснее, чем на ужине в отеле. Тем более мы там мяса жрать начинаем много, при шведском столе это гораздо бюджетнее. Мясо они умеют готовить, да.
И вообще мы удивились европейцам на тенерифе - булка для гамбургера с картошкой фри внутри и заказывать картошку фри с пивом в китайском ресторане это нечто
А морепродукты всякие мы не едим вообще. А паэлья их это пародия на нормальный рис. Мы то узбекские корейцы знаем в рисе толк)))

Вот с чем мы не знали проблем в Испании, так это с питанием. На любой вкус и кошелек. И кафешек с разной кухней там полно, от китайских до кавказских, и фастфуда хватает (для сына возможность поесть эти сабы и гамбургеры от пуза, дома мы их не покупаем практически). Кто не любит фри и рис - пасты там разнообразные и ничуть не хуже итальянских. Единственное, я не ездила в отели, поэтому питались в кафе и изредка готовили сами. В магазинах продукты не дороже наших, а то и прилично дешевле. Все уже разделано, почищено. Готовка занимает время, пока ты в душе после пляжа плещешься.
В Греции не была, ничего не могу сказать.

Лилит_Es:
Ну так не ходите в эти дешевые едальни. В нормальных ресторанах очень хорошо кормят.

Я не спорю, только в туристической зоне их еще поискать надо. Ну и ценник там конечно выше

Прекрасные бизнес ланчи ( menu el dio) от 5 евро ( салат/ суп и второе с напитком).

Мы были в Испании в 3*, ужины были отличные, часто тематические - испанские, итальянские, китайские и мексиканские. Лучше чем в той же Турции кормят.

Аноним: и на Тенерифе. Везде сплошная картошка фри, гамбургеры и пицца

в каком месте вы отдыхали? у нас был Лас Америкас, первая береговая линия и там миллион кафешек с приличной и вкусной едой

Аноним: Тем более мы там мяса жрать начинаем много

и этого навалом, Тони Ромас тот же, или вы за евро на семью хотели покушать и поэтому смотрели только на фаст фуд? вот вообще не согласна с вами про еду в Испании, много, вкусно и разнообразно

НЕШОКОЛАДКА: Вот с чем мы не знали проблем в Испании, так это с питанием. На любой вкус и кошелек. И кафешек с разной кухней там полно, от китайских до кавказских, и фастфуда хватает (для сына возможность поесть эти сабы и гамбургеры от пуза, дома мы их не покупаем практически). Кто не любит фри и рис - пасты там разнообразные и ничуть не хуже итальянских. Единственное, я не ездила в отели, поэтому питались в кафе и изредка готовили сами. В магазинах продукты не дороже наших, а то и прилично дешевле. Все уже разделано, почищено. Готовка занимает время, пока ты в душе после пляжа плещешься.

+++, рыбу покупаешь тебе ее тут же чистят и режут как захочешь, мясо хоть куском, хоть стейками-эскалопами, хоть фаршем бери, цены отличные и качество
могу сравнить и питание в отеле и самостоятельное приготовление и кафе, в Испании вкусно все и голодным уж точно не останешься

Ясно: Прекрасные бизнес ланчи ( menu el dio) от 5 евро ( салат/ суп и второе с напитком).

тут нюанс небольшой в количестве блюд есть, мы всегда берем menu el dia и вот на Тенерифе туда входит: суп, салат, второе, десерт и напиток на выбор вино или вода, на Майорке только салат и второе + напиток на выбор, также как на Тенерифе

аноним: вот вообще не согласна с вами про еду в Испании, много, вкусно и разнообразно

Но в отеле и в ресторане одно и то же будет практически. Я про это. И про то что там даже китайцы стали готовить картошку фри.

Аноним: И про то что там даже китайцы стали готовить картошку фри.

Что больше всего покупают, то и готовят.

Аноним: только в туристической зоне их еще поискать надо. Ну и ценник там конечно выше

Я тоже в туристической зоне живу, хороших ресторанов, конечно, меньше, чем закусочных этих, но найти их совсем не трудно. А ценники, которые тут пишут - 10€ за обед, это в Макдональсе что ли? За эту сумму минимум только салат купить можно.

Лилит_Es: А ценники, которые тут пишут - 10€ за обед, это в Макдональсе что ли? За эту сумму минимум только салат купить можно.

я пишу про островную Испанию, у вас может и дороже

аноним: островную

Вообще, теоретически, островная дороже, у них и тарифы коммунальные дороже и элементарно доставка процентов на 20 минимум выше, чем по материку.

Лилит_Es: Вообще, теоретически, островная дороже

не знаю, недавно оттуда, не ощутила я дороговизны и фастфуда повального не видела, хотя в кафешки разные каждый день заходила
может еще тот факт, что я обычно отхожу от туристических троп и ем в кафе где питаются местные...

Я за Испанию. Посмотрите город Солоу(КостаДорадо). В отеле были в Хайме 1. Питание отличное. Много фруктов!! Есть большая десткая площадка, что очень редко для отелей.
Песок в Салоу отличный!! Недалеко от отеля (мин 10 езды) находится Порт Авентура (парк развлечений). Вообщем рекомендую!

Спасибо, всем ответившим. Много полезного. Вчера посмотрела цены. На человека минимум 57 с визами на полупансион. А сколтко еще с собой. Наверное, не наш бюджет. Жаль.

Ну и вопрос в тему. Может отель на Крите посоветуете с оллом. Побережье?

Sobol15,
Creta Star посмотрите. Хороший отель.

Бестыжая,
Спасибо, посмотрю)

Испания, по мне, совсем не пляжный отдых. Море там так себе, мягко говоря. Волны. С пятилеткой не айс будет. Греция в этом плане выигрышнее.
Но - Испания - экскурсии, разнообразие, есть что посмотреть, куда сходить. В этом Греция (нематериковая) проигрывает.
Поэтому, смотрите, что для вас предпочтительней в отдыхе.

Sobol15: Может отель на Крите посоветуете с оллом.

Малия бич
1я линия, хороший заход в море, спокойный семейный отель

Аноним,
А скажите, если с ребенком 3,5 года подходит отель(питание), вообще развлекухи, которые рядом, парк этот и главное море??? В сентябре с 10 числа реально еще купаться?

бИркин: Малия бич
1я линия, хороший заход в море,

Вчера читала отзывы про него. До нормального пляжа надо идти подальше от отеля.

Аноним: Вчера читала отзывы про него. До нормального пляжа надо идти подальше от отеля.

мы там были в 2012 где-то
нормальный пляж был прямо у отеля - метров 50 от бассейнов

Кто был в Испании, Салоу - в сентябре как погода, купаться можно будет еще? И еще, как долго и на чем добираться до всяких экскурсионных мест и достопримечательностей? С ребенком 3,5 г реально это или очень утомительно? Я сейчас решаю, куда ехать тоже. Испания или Крит(там были, имею представление). Или не стоит пока в Испанию, смысла нет, тк с ребенком все равно толком не посмотреть все, да и рано ему еще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы