Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Попросили слетать в Непал ( Катманду) ... Кто летал , зайдите)

Аноним: 3 перелета в сутки и потом хрен знает, что случится с котэ

как мне сказала тетя на вет контроле. чо вы за своих животных трясетесь, они по двое трое суток иногда до точки прибытия добираются. никто еще не умер.

А три перелета видимо для экономии) часто куча перелетов дешевле одного ноомального прямого. Три перелета то кто предложил? Тетя или катмандуец)

Аноним: часто куча перелетов дешевле одного ноомального прямого

вот тут ниче не могу сказать, не знаю,
есть еще такой момент, некоторые рейсы раз в неделю летают.
может это самая удачная стыковка, а есть ли прямой?
в любом случае предоплата за животное 100%, на билеты деньги тоде заранее переводят, об чем волноваться то? не будет денег, никто никуда не полетит

У каждой авиакомпании свои требования к перевозке.
У каждой страны свои требования по ввозу животных.
Воробья разводят на мякине

Аноним автор темы: Кошки бенгалы

Погуглила, какие красавцы!!! Кошек не люблю, а тут прямо захотелось)) сорри за офф)

П. Листeрман: У каждой страны свои требования по ввозу животных.

это все знают заводчики.
а если не знают, то знают, где выяснить. у них же свои тусы.

КатринаС: это все знают заводчики.

Полагаю, что они так же знают, что в религиозном и смешанном Непале всем ср..плевать на кошек.

П. Листeрман,
Слушай, они их ради денег разводят, заводчики, и им так же на них плевать. Сколько было пристроев котов и кошек из питомника которые закончили свою репродуктивную деятельность, и всегда они с кучей хронических, запущенных болячек, уже лет в 7-8 жизни, и завочикам питомника больше не интересны, пристраивают часто абы как. Не все, конечно, но такое часто.

Аноним автор темы: Ой, я такой трус... Вы чо)))

Давайте я слетаю

ЯнаЯ.,
Да ладно бы!
За этих калек часто денег хотят аки за котенка!

КатринаС,
спасибо за поддержку)

3 перелёта это чисто навскидку был вариант, тетя погуглила... Она в этом не особо шарит, я тоже не спец в этом. Потому как ещё надо решить нужно ли мне это вообще

Оплата будет вперёд 100%

Elenalen,
Покупатель посмотрел по скайпу и его все устроило. Но вы правы, бывают и дефекты , которые не разглядеть на расстоянии. Тетя своих всегда сама привозила.
А так она всегда пользуется курьерами, просто в это направление раньше из Мск один дядя летал, щас временно не летает. Другого она пока не нашла, а покупатель грит , типа дак привезите сами, я оплачу, а у тёти загран закончился, вот такие дела

Аноним автор темы: Кто летал .. Сильно это тяжко? Предлагается 3 перелёта: Екат- Мск. Мск- Дели. Дели - Катманду

если опыт есть - не тяжело.
но я бы тут беспокоилась о том, что:

1. если с кошкой что-то случится в полете
  2. если кошку таки не пропустит контроль
  3. если кошку не заберут там
    и т.п.
    все это, автор, придется разруливать вам. и, возможно, на английском языке.
    а аэропорт в Дели вполне приличный.

Аноним автор темы: у тёти загран закончился

если покупателю так приспичило - подождет изготовления паспорта

Перелёт и вправду есть проще, чем 3 пересадки... Это облегчает дело))

Беднейшая страна,99%населения живут за чертой бедности,на улицах и трущобах.за пределы аэропорта в вашем случае не стала бы выходить.
И действительно похоже на обман.я понимаю из Сингапура бы клиент был или из другой благополучной азиатской страны.

а можно я слетаю?)))

Аноним: А три перелета видимо для экономии) часто куча перелетов дешевле одного ноомального прямого.

какого одного нормального? Екатеринбург Катманду по вашему летает?

У меня кот летел из заграницы сам полтора суток. Ему 3 мес было и норм все. И с пересадкой через Мск. А был и прямой рейс, но на прямой животных не брали. Поэтому пришлось делать стыковку в 15 вроде часов, и везти 2 самолетами.
По поводу обмана- всегда деньги 100% платят до момента отгрузки котов покупателям, какие тут риски?? Нет денег- нет отгрузки.
По поводу сопровождения- у нас тоже летели 3 котёнка , 2 до Ебурга и один до Нижневартовска потом делал пересадку ещё. Никого не сопровождали, смысла оплачивать вам билеты в 2 стороны ещё и на 3 самолетах не понимаю. Сейчас все грамотно отстроено, риск потерять живой груз при стыковках минимальный.
И по поводу если сдохнет котёнок- всяко бывает конечно, но мы сколько кошек отправляли своих покупателям- ну никто не сдох, уж поверьте. В конце концов при выдаче в аэропорту уже разбираться будут и акты составлять, т.к оформляется как живой котёнок этот груз, соответственно получать должны живой . Вряд ли в бедной стране такие связи , чтоб могли надурить так, что прилетел живой, а по докам проводить его как мертвого при получении, плюс в договоре всегда указывают вет освидетельствование при наличии дефектов и пр при получении животного. Хренокучу бумаг надо собрать покупателю будет чтоб доказать что котёнок умер до получения и причину смерти ещё указать.

Я отправляла щенка в Египет:)
С нынешним запретом на полеты туда - тоже проблематично... Уговаривала покупателя отказаться, но щенок им очень понравился!

Но конечно вот так оплатить мне дорогу - никто бы не согласился... Им проще самим прилететь, нет?
Мы все-таки наши курьера! Они как-то дешевле берут, то ли работают в авиакомпании, то ли как.. Очень хорошая девушка! Отписывалась по ходу полёта, если были стыковки-то останавливались в отелях..за щеночком следили
Все прошло хорошо) покупателю такая доставка обошлась в 500 долл. Если бы летела я сама, то явно дороже бы вышло (было несколько пересадок)

У мня подруга в Европу корнишей отправляет регулярно и с Канадой какие-то подвязки, туда-сюда коты летают вечно естественно с пересадками , все живы -здоровы. Курьера не берут. Отправляют как живой груз.

detki_konfetki,
Летают Екатеринбург-Дубай- Катманду. С пересадкой 2 часа. Намного быстрее чем через Москву,а потом в Индию.
Мне интересна цена которую платят за котёнка автор, скажите на скидку.
Я летала в Непал, и пока непонимаю кто может выложить денежку за кошку ( которых там не любят)

Позвонила тетя. Оказалось, что мужик сам с Индии, но туда ввоз животных запрещен, а с Катманду забрать ему нет проблем.
Ща обсуждают таки доставку каргой....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы