Усть-Качка летом. Нужны отзывы.

Где лучше?
Какие номера, питание?
И очень важный вопрос: можно ли в августе купаться в Каме?
Не холодная ли вода?
В Екатеринбурге не купались в последние годы - холодную воду не выношу.
Привыкли к теплым морям.
Приемлемо ли будет купаться в Каме в августе?
Знакомые говорят, что отлично можно купаться, не холодно. Но вот я что-то сомневаюсь...
Или лучше в Казахстан поехать? Там озера теплее?

Аноним ,
Кама- холодная река, особо не надейтесь.смотря еще какой август будет. бываю в жару в июле, не рвусь в воду.
вот тут тема была, обсуждали номера и т.д. www.u-mama.ru/forum/family/travel/704903/index.html
официальный сайт информативен. фото номеров соответствуют действительности. питание- шведский стол, ресторан только в Европейском. если что- спрашивайте, отвечу, как старожил

parma,

parma: вот тут тема была, обсуждали номера и т.д. www.u-mama.ru/forum/family/travel/704903/index.html

Прочитала

Когда тепло, комаров невероятное количество!

Вот этого точно не надо! Ненавижу комаров!
И вода в реке холодная.
Пожалуй, в другое место поедем.
Спасибо за ответ!

несколько раз были летом и в самой Усть-Качке и в пермском крае вообще - ни разу не купались вообще

StiX: несколько раз были летом и в самой Усть-Качке и в пермском крае вообще - ни разу не купались вообще

Ну вот тут некоторые люди меня убеждают, что летом, в августе в Каме можно прекрасно купаться. Мол, вода просто отличная. Я то сильно сомневаюсь в этом.
Как бы даже холоднее вода, чем на Балтыме не была.

автор, на горячие источники езжайте)) полюбому выкупаетесь))

Подруга отказалась от Усть качки. Сами знаете, что в этом году адовые тучи комаров. Сжирают на ходу. Я на даче детей каждые 2 часа брызгаю средствами, иначе просто съедят детей. Меня саму загрызают.

Я тихо надеюсь,что в августе комаров не будет,что вымерзнут уже.для меня купание в Пермском крае-вообще не актуально,на курорте-тем более.погружаюсь в неспещное лечение,активные прогулки,созерцание...в прошлом году комары одолели в июне,ранее такого не наблюдали
конечно,есть люди,готовые бултыхаться в какой угодно температуре и степени чистоты воды,все люди разные

Главное чтоб с погодой повезло, а то в прошлом году в июле из 11 дней 10 шли дожди, даже не погулять. Мало мальские развлечения в Уральском.

parma: если что- спрашивайте, отвечу, как старожил

забронировала номер на июль...теперь чет в сомнениях. и как от комаров спасаться?
они прямо с утра до вечера роем летают? народ прям в скафандры и опрыскивается?
а летом там много досуга для детей и взрослых?

мама,
Летать начинают после 8 вечера.территория обрабатывается,но помогало на 1 день.все ходят с веточками,обмахиваются и пользуются репеллентами. Местные говорили,что в самом поселке вообще нос не высунуть на улицу.везде стоят сетки.ночь проходит спокойно.
июль -замечательный месяц.люблю утреннюю прохладу,когда иду в 7.30 в питьевой бювет,птички поют,красота!
развлечений предостаточно! У детей своя программа,посмотрите на сайте,обычно каждое лето свое интересное название,в том году была что-то вроде "Пираты Камского моря"я особо не приглядываюсь,вижу,что дети чем-то заняты,носятся,рисуют,танцуют,катаются на роликах-великах,лазают в веревочном парке.

Я дочку с мамой отправляю в июле! Надеюсь отдохнут хорошо, спасибо что про комаров напомнили, надо взять фумитокс + брызглки

Были в прошлом году, когда жарко, летают круглые сутки. У реки сдувает комаров.
Развлечений очень много, не сомневайтесь.

мама,
Нашла в группе вк,анимационная программа будет называться "Назад в будущее",официальное открытие 12 июня,карнавальное шествие и т.д.

а подскажите что там в спа приятного - полезного?
что посоветуете особенно посетить?

аноним: обещают жару до 3 июля.

хорошо бы и после тоже

мама,
В СПА много чего,я бы сказала,скорее,приятного.всякие там слимы и прочие похудательные моменты-вытягивание денег,не более.если что-то планируете,лучше туда позвонить заранее,узнать и записаться.когда приезжаешь дней на 10,выясняется,что занято и ёв лучшем случае,процедур 3-5 урвешь в разное неудобное время.салон востребован(почему-то). В ноябре походила и решила,что лучше на йогу и бодифлекс,джакузи и водопад,сауна в аквацентре.и пешком,пешком-много,много,территория позволяет

parma: всякие там слимы и прочие похудательные моменты-вытягивание денег,не более.

нее, это мне нать. я итак худая - стройная.
для лица бы что-то. освежить, разгладить

мама,
Это все тоже есть.для лица-тем более запись,позвоните,телефоны на сайте.выберите нейтральное время,а то потом придется между процедурами распихивать.да жить бы поближе,не набегаешься

Поезжайте в Верхний Тагил, народ уже купается )))

мама: а подскажите что там в спа приятного - полезного?
что посоветуете особенно посетить?

Вы с лечением поедете или без? Если просто "Отдых", то докупите лучше что-то из процедур. Душ-шарко - мега вещь для кожи)) Эффект от нескольких процедур был отличный. Или то же Мертвое море, только посмотрите сперва что это))) Ванны можно какие-нибудь, только не жемчужные - это просто пузырьки, их и бассейне можно получить в джакузи)

Мы с коллегой еще на крио хотели сходить, но поздно спохватились, не успевали уже к врачу, которые такие процедуры назначает.

Мы были в мае, некоторые люди уже купались в Каме, когда жарко было) Комаров много вечером, хоть и обрабатывали территорию постоянно, особенно у воды их много. В номер не залетали, потому что стояли москитные сетки.

В каме вода всегда холодная. Купаются если только в июле.

karnastik,
я в Каме не купаюсь никогда, местные мы, если что. как-то не возникает желания. наверное, если неделю будет стоять 30 градусов и в отпуске- то купнулась бы. а так- это холодная река, широкая, не прогревается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы