Ростуризм предупредил об угрозе террактов в Тунисе

Я щас в тунисе
На джербе
Охрана в отелях есть
На пляжах нет людей с автоматами. Сказали, что убрали вооруженных чтоб не пугать. У них там типа все спрятано. Да, есть люди в форме отельной. Вроде секьюрити. Стоят. Блюдят. Только что с пляжа вернулась

Море красивое очень да

Убью_ведром,
А что за тёмные горки между морем и шезонгами?

Songes: а чего купающихся мало?) это раннее утро

На самом деле, там жесть народу
Просто завал. 80 процентов отелей полнехонькие

Простая бухгалтерша: А что за тёмные горки между морем и шезонгами? там какие-то перепады глубины интересные так светятся

Или вы про че? Не про море?

На берегу водоросли
Щас и пару недель еще море самоочищается от них. Они уже не мешают. Мало осталось. А в Зарзисе вообще чистень

Вода как в море?

Аноним автор темы: Вода как в море?

Очень теплая
Даже на мой мерзлячий вкус
Катались на банане толпой. Орали, как блажные
Классно тут

Убью_ведром,
А отель какой? И цену, если можно, в личку

Мне кажется, что Тунис сейчас предпринимает все возможные меры для того, чтобы не повторить судьбу Турции и Египта и не потерять возросший поток туристов.

Рисса: А отель какой

Я по работе ездила

аноним: Мне кажется, что Тунис сейчас предпринимает все возможные меры для того, чтобы не повторить судьбу Турции и Египта и не потерять возросший поток туристов

Они там в диком шоке пока от наплыва русских. Активно персонал набирают...

Ну и да. Туравтобусы не мучают, только зеркалами снизу проверяют. А любая легковушка, задумавшая заехать на территорию отеля, проверяется от и до. При выезде наблюдала
багажник прошерстили, салон, собаченька обнюхала...

бИркин: как там обстановочка в плане безопасности

Я совсем не замечаю напряженности, периодически в городе встречаются машины с военными, с автоматами, сегодня на пляже видела двух здоровых накачанных секьюрети с рациями (на спине у них на одинаковых футболках написано, что секьюрити), обход делали... Территория отеля закрыта от свободного посещения, но это было всегда так и в Турции, и в Египте...Сегодня ездили в столицу Тунис, местные довольно приветливы. Единственное, я не стала покупать экскурсии у местных, купила подороже у туроператора единственно в целях безопасности. Сегодня первый вечер, когда мне не холодно было без кофты, погода улучшается прямо на глазах. В общем, рекомендую, но отели реально переполнены, к концу сезона думаю они улучшает сервис, а пока за едой очереди, лежаков не хватает.... Но может это только в нашем отеле, но русских реально много в городе встретили на экскурсии

Убью_ведром, а какой у вас отель?

Немножко не в тему, но подскажите пожалуйста кто был в Тунисе!
Летим завтра с детками в отель "Лес ДЮНЕС" 3* Джерба, может кто был, что скажете об отеле, к чему готовиться?..
И ещё такой вопрос, что везут с Туниса на подарки, фрукты, сувениры, чем славится страна?))
И как там с безналом, или наличка обязательно нужна, какие деньги брать с собой?
Детки мелкие, на экскурсии вряд ли поедем, питание всё включено, только на подарки деньги нужны..сколько взять, дорого там всё?))
Где на Джербе закупаться?..

Подскажите пожалуйста, очень жду отзывов.

Аноним: то был, что скажете об отеле,

была
прикольненький
щас фотки порою вам, может, выложу

Аноним: И ещё такой вопрос, что везут с Туниса на подарки, фрукты, сувениры, чем славится страна?))

блин...так просто и не рассказать))))

Аноним: И как там с безналом, или наличка обязательно нужна, какие деньги брать с собой?

с безналом нелады. на рыночках какой безнал? а там самое интересное)))
я с карты в местном банкомате в тугриках уже снимала

Аноним: Где на Джербе закупаться?..

чем?
есть карефуров два в центре Медуна. Там продукты местные моно купить, маслои финики...

Потолковый Лампонюх,
Спасибо большое!!!
Хоть кто-то откликнулся))
Да, жду фоточки, очень интересно было бы)
А комиссия большая наверное,если в банкоматах тамошних с кредитки снимать..
А налом что везти, евро, доллары, или рубли можно?!
А рыночков много там?..Или там пара больших рынков, где ассортимент хороший, а так не продают на улицах мелочевку да фрукты?..

Потолковый Лампонюх,
А про питание расскажите

Аноним: А комиссия большая наверное,если в банкоматах тамошних с кредитки снимать..

ну у меня рублей 300 сбер взял. сняла 150 динар. не успела валюту сменять

Аноним: Или там пара больших рынков, где ассортимент хороший

даа. но такси стоит доллара 3 в обе стороны за машину в город
там еще щас рамадан, рынки в 6 закрываются...
только что отчет большой рабочий написала блин, повторяю вам тут ссылку не дам, за рекламу забанят)))

Рисса: А про питание расскажите

что рассказать?
отелях ничего особо специфического нет. кроме кускуса. лучше куда-то выйти, местную кузхню попробовать. похоже на египетский оллинклюзив, дико вкусная выпечка и дико гадкие сосиски с колбасой

Потолковый Лампонюх,
Спасибо

Удобно брать доллары наличные' меняют примерно 1 к 2, удобно потом прицениваться. Тунис специальзируется на производстве оливковое масло, аргановое масло, масло чёрного тмина (х з что такое) имхо покупать тут нечего. Ну типо косметика натуральная на основе этих масел....Полотенце хотела привезти в подарок тунисское на пляже продают, оказалось полиэсттр 100%, даже ярлычок этот срезать не стали.... И на ощупь я нимаю, что синтетика, поскрипывает. На местные динары валюты много не меняйте, уже не раз слышала что туристы на вскую фигню потом её сливают, некуда тратить.

опять я: некуда тратить.

ниче не знаю, потратила там все и еще бы потратила столько же

На что потратили, стесняюсь спросить..... Выпечка и в отеле неплохая, круасаны на завтрак вообще зачетные, научили их французы делать, сверху хрустящие, внутри мягкие.... Вкуснотень! чтонасувениры-плдарки везти ума не приложу....

опять я: чтонасувениры-плдарки везти ума не приложу....

купила много оливкового масла(несколько литров), сыра много, себе расписной таджин(давно мечтала), маме огромную тяжелую тарелку под плов расписную(полметра диаметром), еще одну вытянутую на подарок, шампунь грязевой себе(много), мыло просили на подарок-купила, маски всякие талассо для морды, вино местное, оливки, хариссы несколько банок....

Потолковый Лампонюх,
Боже, как ты все это увезла? На это б тоже потратила, ну кроме масла оливкового))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы