Азовское море,Крым

Девы, мы в Отраде, тут такой кааайф!
море просто нереально нереальное!
чистейшее, теплое, песчаное дно, не глубокое и не мелкое - идеал!
пляж пустынный, сначала сухой теплый песок, потом небольшая полоса красивых ракушек и дальше просто песочек мокрый
воздух обалденный
комары есть, но не убиться, очень терпимо (хотя у меня аллергия на комаров и я вообще в этом плане псих)
про саму Отраду отдельно могу написать, если кому интересно
в общем, с детьми оздоравливаться и/или купаться и загорать часами напролет - только сюда!

ЗЫ. дети сломали фотик и это снимали на стремный телефон, поэтому кач-во не айс

супер, прямо шри-ланка ))

olga_olga82,
Пишите и про отраду, мы через недельку надеюсь там будем :)

olga_olga82,
Напишите про отраду)планирем закончить отдых с нач.июля в тех краях
Если можно по ценам на еду,фрукты соориентируйте)
Ну и как там выбор жилья,если без брони приедем

Uганда,
olchick,
и еще в личку спрашивали
в общем, цены на проживание и описание номеров есть на сайте. Но есть НО - в реальности все скромнее, конечно. умеют делать привлекательные фото! у нас самый дорогой улучшенный 2 комн номер, 2 комн я бы не назвала его. в 1 комнате шкаф и кровать 1ка, но она прям маленькая, мы туда еще детскую кроватку засунули, чтобы мелкий тоже был отдельно. в этой же комнате туалет и выход на улицу (веранду), тоже неудобно, ходим через них
на веранде пласт стол со стульями холодильник
территория очень большая. 2 детских площадки, старые и обветшалые, ну вечером ходим, мелкий ползает везде.
старшего занимает аниматор, девочка Женя, должен был быть мальчик Женя (на него как говорится "едут", но он будет только в июле...). Девочка хорошая. утром проводит зарядку, потом в 11 приходит занимать детей на море (игры в воде и на песке), после обеда с теми, кто не спит, они рисуют и обливаются из шланга. После ужина развлечения - то футбол, то новому котенку имя выбирали, сегодня будет караоке, сейчас вот готовятся.
Очень достойный сервис, мы какие-то попались "проблемные" постояльцы, у нас то одно, то другое, так все замечания моментом исправляются и потом еще спрашивают все ли в порядке. Вообще очень душевные хозяева, прям замечательные.
Кормят вполне прилично. Что меня удивило - мелкому (полтора года) выдают наравне со всеми порции. Меню могу сфоткать выложить. Фруктов в меню нет, но овощи каждый день, мясо/рыба и выпечка по 2р в день
От усадьбы до моря идти ПЕШКОМ с мелким, сами понимаете, как он ходит, примерно 7 мин. Ходит спокойно босиком, через дорогу (пляж через дорогу) переношу.конечно.
Ну фото моря выложила, тут просто нет слов, я даже не мечтала о таком.
В пансионате выдают настилы на шезлонги (они деревянные), есть навесы, мусорки.
На пляж приезжает машина с фруктами. К самому пансионату приходит молочница, приезжает чел с фруктами/овощами и отдельно с ооооочень ооооочень вкусным домашним вином (550р/2л), нереально вкусной домашней брынзой (400р/кг), мы у него же берем помидоры (200р), черешню (200р), сливы (180р), малина (100р). Еще у него брали творог (100р/500гр) и сметаны (100р/250гр) домашние.
В 600м от усадьбы есть небольшой магазин, там чуток бытовухи ну и всякие печеньки газировки и пр, как в обычном ларьке ассортимент.
В 2км есть чуть больше магазин и типа минирыночек, туда хозяева на машине бесплатно возят, но можно им заказать что нужно, привезут из Керчи (ездят каждый день).
Насчет жилья, у нас друзья щас в Приморском "попали", просят нас тут найти, могу кинуть номер винодела, я так поняла он типа "подрабатывает" риэлтером тут, можно обратиться, и есть номер еще одного хозяина, у него 500р/чел , номер с кондиционером и кухней.
Тут дома разрозненно стоят и как бы нет такого, как в Судаке, например, идешь и сплошь дома с табличками "сдаю".
ну вот так вкратце вроде, если еще есть вопросы, отвечу)

olga_olga82,
хорошо, что детей развлекают

olga_olga82,
Спасибо)а кормят комплексно?скока выходит 3хразовое?или самим можно готовитт?

Я так поняла, что питание включено в стоимость?

По поводу того , что море в Щелкино мелкое. Это оно мелкое в районе центра пляжа. Если стоять лицом к морю и сдвинуться влево. До примерно 90х домов - там приличная глубина сразу идет. Наоборот очень удобно, хочешь купаться - иди влево, с мелкими детьми - на мелкую глубину.

Питание входит в стоимость,самим готовить негде.

olga_olga82,
Оно конечно хорошо,но на нашу семью выходит 5600 сутки (
Сейчас мы живем в поповке,море тоже офигеное, номер 1200 с удоб.,двор детям хороший...готовить самим можно или кафе у хозяйки на заказ...ну всяко дешевле даже тут с питанием

olga_olga82: Питание входит в стоимость,самим готовить негде.

А как сам процесс питания организован? По времени? Столы накрывают или самообслуживание? Меню можно выбрать?

И как там с комарами?

Nevka,
3автрак с 8 до 9, обед с 13 до14, ужин с 19 до 20
меню на день вывешивают утром. каша и макароны тут невкусные. остальное сносно
подает все официантка. за собой убираешь сам
комары есть, но вполне терпимо. даже более чем. хотя я истеричка в этом плане+у меня аллергия на укусы

Аноним,
Здравствуйте!
Вы вернулись из Крыма (Щелкино)? есть пара вопросов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы