Как отговорить мужа от Сочи?

Малалайка,
Так на Крите вот дешевле, чем у нас. Значительно. Ну было прошлым летом.
Sтропа,
Красиво.

Да я и не агитирую за Сочи. При бюджете автора выбрала бы загран. Хотя на эту сумму и в Сочи бы погуляла

В Сочи сейчас офигенно. Город прокачан как курорт, дороги ровнейшие, инфраструктура на очень высоком уровне, парк развлечений просто крутейший. Очень здоровский и современный город, очень рекомендую

Killer_terapevt: В Сочи сейчас офигенно. Город прокачан как курорт, дороги ровнейшие, инфраструктура на очень высоком уровне, парк развлечений просто крутейший. Очень здоровский и современный город, очень рекомендую

Всё отлично. Только менталитет прежний.
Автор, а Баку?

Аноним автор темы: Дорогогие мои, картинные заламывания рук и "вот тааакие глаза" с вопросом "как это можно сравнивать?" с моим мужем не срабатывают, Нужны именно логичные, веские и невозражаемые доводы.

тогда доводы и собирайте
финансовые, в первую очередь.

1. стоимость авиабилетов.
  2. стоимость питания. Цены в кафе наверное можно найти в интернете. Если не сайты кафе, то хотя бы по отзывам
  3. отзывы о пляже в том месте, где он выбрал дом. Прошлогодние реальные фото может найдете с тех мест. Если не очень отзывы о бесплатных, то сплюсовать стоимость патных (если они там есть)
  4. стоимость экскурсий/развлекух

Killer_terapevt: В Сочи сейчас офигенно. Город прокачан как курорт, дороги ровнейшие, инфраструктура на очень высоком уровне, парк развлечений просто крутейший.

Только что оттуда, километровые пробки на дорогах, в парках толпы приставал с обезьянами и попугаями. Крутейший парк это какой? Сочи-парк с его пятью аттракционами да десятком статуй? Или Ривьера с зазывалами-приставалами да грязнющими туалетами?

Автор, дайте мужу почитать про наличие канализации в Сочи и куда все стекает.

Сейчас многих убью наповал - тем, что склонило чашу весов в сторону Крита и против Сочи, оказалось меньшая приспособленность домов в Сочи к перемещению с коляской (а, попросту, обилие лестниц, как входных, так и внутренних) и приспособленность для проживания с годовалым малышом. И по бюджету не удивляйтесь, мы с двумя детьми ездим, в сотку-двести не уложиться на столько дней.

По цене неудивительно, с нынешним- то курсом.

Потолковый Лампонюх,
Ой, а когда вы успели в Сочи съездить? Или я что-то пропустила?

StiX,
Странно читать от вас такой отзыв ((( я вам сама в теме перед вашей поездкой писала, что у моря может быть холодно и ветрено и советовала иметь шапки и пуховики. И еще более странно ехать в совсем не сезон и ждать хорошей погоды.

Ну и насчет "быдла". А я рада, что наши, как мы говорим, нищие пенсионеры (наши мамы и папы) могут погреться на солнце и подышать морским воздухом. Имеют возможность бюджетного отдыха в пределах Родины и в своей языковой среде.
Немецкое "быдло" за неимением своего моря отдыхает в Турции, которую так нежно любит наше не "быдло")

StiX: я бы с таким бюджетом в США поехала

А что, хватит разве 300 тыр на США? Мы думали полляма надо минимум.

Oven2007: Или я что-то пропустила?

следите за мной что ли?
не пропускайте впредь факты из биографии, записывайте лучше

в Сочи надо жить с комфортом. в хороших отелях со своим пляжем. А это дорого. Очень.

Ториль-ор-Твайн: А что, хватит разве 300 тыр на США? Мы думали полляма надо минимум.

у нас девчонки в круизы ездят по США в том числе за 70-80 тысяч на двоих, билеты яро караулят, правда, сидят. но ездят, факт
сама не видела таких цен, но точно знаю, что при желании это реально. я б не поймала, это на мониторинге надо быть ежечасном

Аноним: Блин девочки.
Почитала тему и аж расстроилась.
Все так плохо?...

Едем с ребенком впервые в этом году в Сочи (до этого в Прибалтике отдыхали постоянно)
Решили посмотреть на наш местный юг..

И я прям в шоке от отзывов.

Грязное море с валунами, чача у Ашота, пьяное быдло...
Все настолько ужасно??

Эта тема снобов, для тех, кто нас быдлом считает, Не сюда за информацией вам надо.
По теме. Олимпийский парк выгодно отличается от Адлера. Поразило чистое море (течения идут на север из Абхазии и в Сочи и Анапу попадают уже из Имеретинки). На берегу коттеджи, которые сдаются с ценником по 100 тыс за сутки . ИНфраструктура просто прекрасная. Что поразило, исчезла южная хабалистость и лавчонки в каждой подворотне. Само отношение местных поменялось к отдыхающим на доброжелательно-предупредительное (чем, кстати, не понравился Адлер). Такого как раньше (или берите или проваливайте (все равно кто-то другой купит) нет. Устроиться можно на любой кошелек
Насчет быдла тоже не стала бы обобщать - модно сейчас Сочи. И люди с большими деньгами, которые в прошлом году выбрали Сочи (один знакомы топ-менеждер федеральной компании, глава крупного холдинга, профессура и т.д.) среди тех, кого лично знаю по своим причинам. Мы специально поехали на машине и поразили гаишники. На въезде нас встретили и только что не поцеловали: "Добро пожаловать! Как доехали, как дорога? Может что-то подсказать?", а через 3 дня другие: "Как устроились? Что понравилось? Может чем-то помочь?". Мы были в шоке... С машиной возможностей все посмотреть гораздо больше. В этом году наконец-то прокат авто появился.
Насчет армян - греки на Крите никого не смущают? Недалеко по менталитету и внешности ушли от армян (вспомните Азнавура)

Белое безмолвие,

Аноним автор темы: меньшая приспособленность домов в Сочи к перемещению с коляской (а, попросту, обилие лестниц, как входных, так и внутренних) и приспособленность для проживания с годовалым малышом.

вот в Олимпийском парке такого нет - брали с собой самокат и беговел и нигде с коляской годовалому (1,8) проблем не было. С коляской даже в Красной поляне на самый верх подъемника поднимались и все прекрасно приспособлено.
Я рада, что автор отстояла свое мнение, но "не видела, но заранее осуждаю" мне странно

Потолковый Лампонюх: Сочи надо жить с комфортом. в хороших отелях со своим пляжем. А это дорого. Очень.

Аня, ты теоретик Сочи. ))) на практике - отдых на любой кошелек! Этим он очень удобен!

Sтропа: Аня, ты теоретик Сочи. ))

Оль, давай начнем с того, что ты не видела ничего, кроме Сочи
разговор может быть уже окончен

Потолковый Лампонюх,
Аня, а со мной будешь разговор продолжать?
В Сочи после олимпиады очень и очень
И да, Греция нам вышла дороже на сто тыщ на наш состав чем... Крым ( ну не Сочи канеш )
При этом в Крыму у нас номер в каком-то пафосном месте ( ну не на вилле "Елена" канеш) 100 кв2
У меня квартира вся меньше чем один номер
Съездим, поглядим

Oga-Oga: Аня, а со мной будешь разговор продолжать?

с тобой буду и ты будешь первой в окружении, кто видел мир и хвалит сочи. главное тут взять за основу соотношение цена-качество

Oga-Oga: В Сочи после олимпиады очень и очень

инфраструктура. согласна, отстроились
с дитем в парк бы смоталась на выходные - ну тыщ за 15 на двоих красная цена

Ужасно там. Дорого, очень плохое и непонятное качество питьевой воды. В море тоже сливается бог знает что. Отсюда много кишечной и прочей инфекции. Контингент тоже тото ещё. Инфраструктура гм... Вы были в этом парке развлечений? Такая фигня если честно. А ля парк Маяковского. Муж сам бы и ехал, проверял. Я бы лучше вообще дома осталась.

Мне б жалко было такую сумму в 300тыров на Сочи отдать. Если уж ехать к нам, то более бюджетно. Потому конда сравнивала цены на Сочи и хотела сэкономить, поняла что не удастся и выгоднее на Кипр.

Аноним: Ужасно там. Дорого, очень плохое и непонятное качество питьевой воды. В море тоже сливается бог знает что. Отсюда много кишечной и прочей инфекции. Контингент тоже тото ещё. Инфраструктура гм... Вы были в этом парке развлечений? Такая фигня если честно. А ля парк Маяковского. Муж сам бы и ехал, проверял. Я бы лучше вообще дома осталась.

зачем анонимно пишете?
давайте под регой а
а то нападают тут, снобы типа...

ни одного на свете человека не знаю, кому нравится Сочи
особенно в среде профи. которые по полмира объехали уже, не то что мы

про горнолыжку там неплохо отзываются да. хотя, девочки наши говорят, что в Европе кататься все равно дешевле как ни крути, в той же Андорре.....

ну совесть надо иметь просто сочинцам. суточные выше европейских.

Потолковый Лампонюх,
Ань, моему мужу нравится, и Крым нравится
Муж весь мир объехал, в одной Америке раз 7 был в разных штатах
А Сочи и Крым нежно любит, ага, больше чем Майями

Природа, природа там офигенная, нигде такой нет
И климат
Я вот Чёрное море особо не люблю, но опять таки только там можно увидеть дельфинов и запах именно моря ( вот Эгейское так не пахнет)
А по природе я бы сравнила ( не Сочи, а Крым) с майоркой, виды и там и там обалдеть
Какая нафиг Греция с ее выжженной травой
Но это канеш в Грецию надо съездить, я и Грецию люблю, но не за природу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы