Казахстан Боровое или не заморачиваться и поехать поближе, к примеру на Увильды?

Валькирия: Lady In White:но объявлений мало,

в газетках там объявления, по старинке. В Щучинске Луч, местная газета, про Боровое могу уточнить. Могу попросить сфотать страницы с объявлениями, подруга там живет ,общаемся по ватсапу.

Zaezzza,
о круто бы было! посуточное б сдачи.

Lady In White: о круто бы было! посуточное б сдачи.

Боровое интересует?

Zaezzza,
да!

Цинния,
Бывшая столица - Алма-Ата. Сейчас столица - Астана, её прежние названия - Целиноград, Акмолинск, Акмола. Столицу перенесли для близости к европейским странам, так как Алма-Ата находится очень далеко даже от России, хотя там очень красиво и климат удачнее.

Валькирия,
Lady In White,
Завтра будет свежая газетка, обещали объявления поскидывать)

Валькирия: стоимость звонка

Валькирия: 30 руб \мин

есть тариф на биллайне, СНГ что ли, там 4 рубля минута. Как вариант купить симку сторублевую. для звонков туда.
вот еще какой-то сайт скинули
olx.kz/nedvizhimost/arenda-kvartir/borovoe/

Валькирия: нам надо коттедж или домики на 3 семьи. 10 мест.

крутооо когда большой компашкой)))

Zaezzza: там 4 рубля минута

круто!

Zaezzza: вот еще какой-то сайт скинули

хороший, сайт, вариантов больше, чем на крыше! спасибо!

Lady In White: крутооо когда большой компашкой)))

так то круто, но проблема с размещением больше чем у просто семьи.
я в один коттедж позвонила. 4 комнаты, а спальных мест 6 всего....

девочка так в итоге сколько номер у частников стоит или квартира чтоб недалеко от озера?
нас семья 2 взр и 2 ребенка ммаленьких
на какую сумму можно расчитывать?

Аноним,
1000-1500 сутки, судя по объявлениям можно найти, еслим не взвинтят цены в сезон.Валькирия,
ну да проблема , матрасы чтоль тащить с собой
я вот с мамой и сыном планирую, надеюсь со скуки не помру))) был вариант подругу с дочерью позвать, но она без машины, а мы из кургана поедем и потом через курган, ей хлопотно)))

Lady In White,
а нужны какие-то документы для пересечения границы с ребенком?
если едут мама и дети ( с отцом в разводе)
нужно только свидетельство о рождении?

Аноним,
ой, вроде бы ничего не нужно, тоже послушаю...
кстати у меня ребенок в паспорт не вписан, ниче страшного?

Аноним: а нужны какие-то документы для пересечения границы с ребенком?

мы возили своих, я на фамилии нового мужа. Дети на фамилии отца. В паспорте вписаны. Свидетельства их брала, потом уже паспорта, когда получили. И все. Правда они пару лет уже не ездят с нами, так что не в курсе, может изменения какие-то есть.

Взято с просторов интернета:
При пересечении на личном автотранспорте:

1. — паспорт гражданина Российской Федерации;
    — свидетельство о рождении (для детей, не достигших возраста 14 лет) с наличием в нем вкладыша подтверждающего российское гражданство. (Доверенность на ребенка нотариально заверенная от второго родителя).

2. Права на право управления транспортным средством, со сроком действия больше чем время пребывания на территории р.Казахстана. (Внутренние и международные РФ)

3. Тех осмотр, со сроком действия больше чем время пребывания на территории р.Казахстана.

4. Страховой полис, обязательной гражданской ответственности, со сроком действия больше чем время пребывания на территории р.Казахстана.

5. Медицинское свидетельство, на право управления ТС, со сроком действия больше чем время пребывания на территории р.Казахстана.

6. Документы, подтверждающие право собственности на автотранспортное средство.
    (Внимание, особенности пересечения границы по доверенности уточняйте).
    ( Пересечение с транзитными номерами не рекомендуется, будут жуткие проблемы на границе).

7. Для машины требуется наклейка RUS.

8. Страховка автогражданской ответственности р.Казахстан (можно оформить на границе) (будьте внимательны страховка стоит не дорого (около 500 тенге), часто торгуют левыми страховками) .

9. На границе: При въезде на пункт пропуска, перед шлагбаумом. Дают бланк въезда. Сдают при выезде.
    Таможенный контроль на территории границы больше не ведется с вступление Таможенного союза, в полную силу.
    Ведется только пограничный контроль.

кто ездил, все так?
меня техосмотр смутил, надо разобраться....у меня только диагностическая карта какая-то была, интересно она еще действует....там чето до скольки то лет машины техосмотр не проходят...вдруг мне уже надо, а я не знаю...
и мед. справка правда нужна? че комиссии все проходить?

Тех осмотр ,то у вас есть (это таже техкарта наша ,без неё страховку не делают ,хотя про новые машины не знаю )

Про доверенность на авто только генеральная от натариуса(машина на мне ,мужу делала ,так как без меня катается ,обычнаю не проканает это 100%) !!

Страховка местная стоит на 15 дней 1500-1800 с машины (вот был последний раз муж 17 мая отдал 1650 !)

Муж в KZ два раза в месяц по работе, на машине гоняет ,много лет уже

Lady In White: мед. справка правда нужна? че к

Нет
И обязательно полный комплект (знак аварийный ,аптечка ,что там ещё по правилам забыла ...)

Lubimka-A: И обязательно полный комплект (знак аварийный ,аптечка ,что там ещё по правилам забыла ...)

вы забыли, а я толком и не знала
огнетушитель вроде...капец сколько всего узнавать надо))

Правильно писали выше про Щучинск, делать там курортнику нечего. Останавливаться конечно в самом Боровом нужно, ближе к озеру по дороже будет, чуть дальше- дешевле, но сам поселок маленький по этому все равно все в шаговой доступности. Считаю что лучше ехать на машине, дешевле на много и не привязаны к одному месту. конец июня-июль самый сезон, про август не знаю, мы уже в это времятам не купаемся, и погода может быть с не приятными сюрпризами. обмен валют чуть ли не на каждом углу, с этим проблем нет, можно еще смотреть где курс выгодней. про беспардонность местных отдыхающих, это в первую очередь жители Астаны, они почему то решили что они выше всех на голову и что хотят то и делают. но одним озером Боровое курорт не ограничивается (да и честно говоря не особо люблю в нем купаться), там в округе еще много озер с чистейшей водой и отсутствием не желательных соседей, для отдыхающих на авто, найти их не составит проблем.

Девочки, накидайте, пожалуйста отзывов по палаточному отдыху на Боровом. Есть там туалеты на берегу, можно ли костры разводить, нужно ли за въезд платить на озеро или за палатку?

Покажите ещё фото, пжл.

именно на озере Боровое думаю с палатками не получится, на других озерах может быть, но не везде можно костры разжигать. Знаю что на оз.Щучье есть частные пляжи для отдыха в палатках, там можно еще баню на колесах заказать. Озеро конечно на много чище чем Боровское, но холоднее так как родники в нем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы