Казахстан Боровое или не заморачиваться и поехать поближе, к примеру на Увильды?

Mnatalika: Озеро Боровое

Вот птицы на фото у вас ,их очень много на пляже ,они такие классные
А ещё белок много и людей не боятся )
Фото одной вот ,кормили её мы )

Там воздух особенный,степь же.Я сама с Казахстана.

Mnatalika: Астана

Ага из Борового экскурсионные автобусы на целый день увозят (1500 вроде цена ,точно не помню )

Короче автор езжайте не пожалеете ,там очень классно !!
И туда хочется возвращатся снова и снова !

Lubimka-A,
Мы в Астане сначала 4 дня жили. И то не все посмотреть смогли, что хотели. Потом в Боровое уехали.

а с палатками тоже можно?какая рыба там водится?

Mnatalika, а стоимость на жильё местные в тенге называют? В прошлом году курс был менее выгодный. А пляжи оборудованы? И насколько на пляжах многолюдно? И последний вопрос: в Астану ездили по платной трассе? Какая стоимость проезда?

В этом году курс хороший, выгодней ехать. Главное с погодой чтоб повезло, а так природа конечно шикарная.

Pavla2,
Отвечу только про автобан до Астаны: в прошлом году стоил 200 тенге, это 40 рублей. Из Борового только эта одна дорога и есть. Скорость 140 км разрешённая)) до Астаны километров 300 от Борового.

Lubimka-A: Боровое точно не сравнится по красоте !

Lubimka-A: Короче автор езжайте не пожалеете ,там очень классно !!

+++++++++++++++++++++++++
Мы 3 года назад, спонтанно 3-мя семьями уехали в Боровое на недельку, там прогноз погоды лучше был, чем у нас))) Нас было 6 взрослых и 8 детей с , такое количество многих пугало, поэтому жилье было снять проблематично. Но в итоге все-таки уговорили хозяина 2-этажных белых домиков в самом центре национального парка.

Pavla2,
Ага, около 40 руб с машины. Но принимают терминалы на автобане только в тенге. Мы их с собой вообще не везли. Хорошо, что на заправке сдачу в тенге сдали.

Pavla2,
Цены в рублях называют. Торговаться можно. На пляжах свободно, были в июне, и в августе. Оборудованные пляжи есть, но они платные, с детскими горками, батутами, на огороженных территориях. Напрокат можно брать лодки, катамараны, баги, квадроциклы и велосипеды. Цены смешные.

Автобан.

##pinilopa##,
На самом Боровом рыбаков не видела. Рядом еще 5 озер. Туда возят на экскурсии рыбацкие всякие. У меня муж не рыбак ни разу, поэтому не интересовалась особо, что за рыбу ловят.

jane air: бывшая столица отличается отличной природой и горы и етсь где искупаться.

А какая бывшая столица? Фото посмотрела и хочу еще в Астану.

Lubimka-A,
вы так расписываете все здорово :), а у меня одни негативные впечатления((( ездили в августе середине, теплых было дня 3, остальное все холодно, вечерами туча комаров, сами казахи такие некультурные, ребенок купается в озере, мамаша рядом стоит курит и тут же окурок бросает рядом, на берегу сидят пьют, мусор за собой не убирают((

Цинния: Как будет свободное время, так ночь и мы там.

я наоборот сосранья хочу, не представляю как ночью ехать, ночью я сплююю))) хоть вообще да, логично, дороги пустые, не жарко...ну я от мамы поеду из кургана, там всего 500 с небольшим км.

Mnatalika: 1800р в сутки

это заранее вы бронировали или на месте находили? ну вообще не дешево, по объявлениям то в основном 5000 тенге, это тысяча рублей, но объявлений мало, я и думала насколько это соответствует действительности.

Lubimka-A: ,а так всё время на улице (душ ,туалет общий )1200 номер на 2-х сутки

я б вот тоже б лучше в домике остановилась)))

Zaezzza: Щучинск

про Щучинск читала, что там очень хорошо тоже и народу меньше, чем в Боровом, никто не в курсе?

Lubimka-A: Ага из Борового экскурсионные автобусы на целый день увозят (1500 вроде цена ,точно не помню )

если на машине дак поди проще своим ходом, хоть посмотреть все...

Mnatalika: Но принимают терминалы на автобане только в тенге. Мы их с собой вообще не везли. Хорошо, что на заправке сдачу в тенге сдали.

вот по тенге тоже вопрос, где менять то? в чем там расчет ведется? а то по поиску находила темы, что не могли заправиться, не было тенге, рубли не принимали, чуть не влипли люди.

Мэлори: вечерами туча комаров,

ой я этого боюсь, у меня сын сразу весь вспухает((((( наоборот выше писали, что нет комаров
про окурки...ну таких придурошных и у нас навалом, к сожалению(((

Fox454: А какая бывшая столица?

вы родились еще в СССР, это вроде как в садике еще дети изучают столицы союзных республик
но вы поройтесь. гугл точно знает

Lady In White: наоборот выше писали, что нет комаров

и в Кургане ночью или вечером не выходите на улицу совсем там какие-то ансекомые летают жутко противные)))))) прям брр...я на заправке пошла бензин оплачивать, так они прям слоем лежали и как на меня накинулись...до сих пор как вспомню,так передергивает

jane air: вы родились еще в СССР, это вроде как в садике еще дети изучают столицы союзных республик

Я тоже не в курсе. В СССР Астану вроде Алма-Ата прозывали, не? Гугла не имём. Байконур у них, у нас Восточный, да?
Боровое - у них, у тюменцев Верхний Бор, у нас Сосновый Бор, до кучи еще узнала Сосновую рощу. Какая я вумная, прямо как Джейн!

Мэлори: и в Кургане ночью или вечером не выходите на улицу совсем

там ваще капец, мне мама все жалуется, что даже через москитную сетку проникают и рапторы их не берут, мутанты какие-то.

В самом Боровом нет комаров совсем !!Я когда читала ,про это место очень удивлялась как так и не верила !
Реально их там нет ,сказали обрабатывают в начале сезона ,ну вот не единого не встретили !

Lady In White: про Щучинск читала, что там очень хорошо тоже и народу меньше, чем в Боровом, никто не в курсе?

печально смотреть на город детства ,который разруха коснулась в полной мере...дорог нет, не просто нет, а НЕТ. Две центральные улицы сделали в прошлом году. и это все. Озеро раньше было глубоким, и на острова, там где сейчас ходят пешком,можно было только доплыть, особым смельчакам вплавь, а так только на лодке.
Если вам отдохнуть, как курортнику, то в Боровое.

Zaezzza,
понятно, спасибо!

Lady In White: но объявлений мало,

а где смотрите?
я смотрела borovoe.kz и крыша какая то сайт.
но блин у них ни у кого ни ватсапа ни вайбера. а звонить дорого.
что за отсталая деревня?!
нашли одну с ватсапом, так написала - звоните, все расскажу . и все!!!

Валькирия,
ага, на этих же сайтах смотрю, честно говоря стоимость звонка даже не знаю))) поди с городского телефона дешевле звонить...ну я и с датами не определилась точно +- неделя...еще со вчерашнего дня синоптики июнь печальный обещают , дождливый)))).
не могу толком найти контакты, потому и склоняюсь на месте искать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы