Какой выбрать поезд?

Проехались мы на 590. Чуть не сдохли. Сначала хорошо было, а потом когда проезжали самару и волгоград, вот это ад начался. Все в поту сидели. Причём, когда стояли, проводница из другого поезда, сказала, что у неё вагон св, а кондиционер сломался, пассажиры вирищат, а сделать ничо не могут. Я больше ни ногой в ржд. Лучше за самолёт переплачу.

Сегодня приехали в Лазаревское на 139 поезде в плацкарте. Это просто красота. Попался вагон новый, био туалет, кондиционер, который мы заклеивали в итоге скотчем. Всё супер. Ароводник сказал, что в основном составе все такие вагоны, а прицепные видимо старые. Обратно едем на екб-адлер, не помню номер....уже жалею, что на новосибирский не взяла.

MamaZhenja,
А вагоны купе как? Не знаете случаем ?

MamaZhenja: на 139 поезде в плацкарте.

MamaZhenja: кондиционер, который мы заклеивали в итоге скотчем.

Холодно в вагоне?

Не она: Холодно в вагоне? Представьте, что вы лежите на верхней полке, а на вас прямо ледяной воздух дует.

маковка,
Насчет купе не знаю, но думаю не хуже, чем в плацкарте. Аноним,
На нижней полке даже холоднее я бы сказала, на верхней не так. Но дочку все равно укрывала одеялом, а простынью ухо укрывала))))

Извиняюсь, с телефона очень неудобно писать!!!

MamaZhenja: Это просто красота. Попался вагон новый, био туалет, кондиционер, который мы заклеивали в итоге скотчем.

MamaZhenja: дочку все равно укрывала одеялом, а простынью ухо укрывала))))

А какие месту у вас были? Кондей в каждой купейной части? А отключить его нельзя? Ой что-то я уже жалею что взяла билеты на этот поезд, боюсь что простынем от кондея, мы с дочерью быстро простываем

вот и не знаешь, что лучше- ехать в духоте, как мы на 233-234 ехали, или с кондиционером и рисковать тем, что продует нафиг и тебя, и детей.
Я вчера на 234 приехала ЕКБ-Адлер-Екб. Поезд чистый, не новый, днем душно было очень, но выход был найден- по 2 раза в сутки в туалете принимала душ (если можно так это назвать), то есть обливалась водой из бутылки.

Не она: в каждой купейной части? А отключить его нельзя? Отключать может проводник. Конд. в каждом отсеке купе. Если будет возможность, весь или частично заклейте скотчем.

Не она,
У нас 27 и 28 место. Не надо жалеть, это лучше чем в духоте умирать. Можно заклеить, никто не запретит....периодически отключают его, но становится душно. Еще вариант, ребенка на нижнюю полку и завесить простыней, но моя сразу бы на полу оказалась.

Кому нужны манежи, могу порекомендовать

Вот ответ на мой отзыв прислали.

MamaZhenja: ребенка на нижнюю полку и завесить простыней, но моя сразу бы на полу оказалась.

Мы и так на нижних дочь маленькая еще тоже по ночам вертится как волчок, манеж ей соорудила.

Только с поезда 140. Ездили в 3 вагоне, куре. Вагон старенький, но чистый с кондером и биотуалетом.
У нас кондер очеееень сильно дул, заклеила его пакетами для мусора. В других купе кондер дул слабо (видимо в нашем был не исправен). На ночь проводник предложил кондер выключить, но все отказались.

маковка: На ночь проводник предложил кондер выключить, но все отказались. Зря отказались, ночью то поезд остывает, духоты уже нет, как днем.

Лето – период отпусков и поездок. А еще летом бывает очень жарко. И оказаться на пути к вожделенному отдыху в поезде без кондиционера в тридцатиградусную жару – то еще удовольствие. Однако сведущие люди всегда попадают в вагон с кондиционером. Хочешь узнать, как? Вот пять советов, как не оказаться в жару в раскаленном поезде:

1. Самое простое. Покупая билет на сайте РЖД, во время выбора вагона и места нужно обратить внимание на колонку "Тип и класс обслуживания". Кондиционер точно всегда есть в вагонах купе 2Э, 2К (кроме поездов в Прибалтику, Монголию и Китай), сидячих 2Р, 1В, 1Р, а также в подавляющем большинстве вагонов СВ: 1А, 1И, 1М, 1Б, 1Э, 1Е. В остальных случаях РЖД наличие кондиционера официально не гарантирует. Однако это совершенно не означает, что его там нет - он установлен примерно в половине плацкартных вагонов в стране. И нам нужно в эту половину попасть.

2. Кондиционер всегда есть во всех вагонах фирменных поездов. Они обычно именные (например, "Волга", «Урал») и отмечены в списке на сайте как "фирменный". Также климат-контролем оснащены абсолютно все поезда новых типов - от "Ласточек", "Сапсанов" и "Стрижей" до двухэтажников (как сидячих, так и купейных).

3. Если ни один из этих вариантов нам не подходит, копнем глубже. Пассажирские поезда делятся на несколько типов, и отличить их можно по номеру. Самая высокая вероятность встретить вагон с кондиционером в поездах с номерами от 001 до 150 - это "скорые" поезда, и они стоят первыми в очереди на обновление вагонов. Меньше шанс в поездах от 301-450 и 601-698 (обычные круглогодичные пассажирские составы). Еще меньше - в 151-298 ("сезонные" поезда). А вот от поездов с нумерацией от 451-498 лучше держаться подальше - это дополнительные составы, их собирают из того, "что осталось в депо". Как правило, остается там что-то очень старое. Поезда с номерами 501-598 тоже дополнительные, но среди них есть шанс встретить "детские" вагоны с кондиционерами и биотуалетами.

4. Если сомневаешься - иногда лучше перед покупкой билета поискать отзывы о поездах в сети. Есть несколько таких сайтов. Например, "О поезде" (http://opoezde.ru/) или RailClub (http://rail-club.ru/). Ориентироваться лучше на самые новые отзывы - поезда постоянно меняются.

5. Отправляя детей в школьную экскурсию или в лагерь, не беспокойся. Для групп детей РЖД обязаны всегда предоставить вагон с кондиционером. Главное, убедись, что учителя или турфирма оформили официальную заявку, а не просто купили билеты.

И последнее. Если ты попал в вагон без кондиционера, а в поезде +35°C, плавятся стены, и ты видишь, что пожилому человеку или ребенку стало плохо - обязательно скажи проводнику. Им окажут помощь и по возможности пересадят в вагон с кондиционером (даже если он есть только в купе, а вы едете в плацкарте).

АнониМка,
вот спасибо! а то после пугающих сообщений

Sтропа: ехать в духоте и
Sтропа: обливалась водой из бутылки

почти трое суток никакого моря нафиг не надо.
меня интересует, почему скорый то не сделают до адлера?

ЭлинаH: почему скорый то не сделают до адлера?

почему не сделают? У нас был скорый 233-234 Екб-Адлер_Екб. Или вы что-то другое имели в видУ?

Sтропа,
так вроде он тоже почти 3 суток идет, останавливается в каждой деревне:(
Дочь поезд обожает, 1,5 суток в поезде -норм, потом как-то уже напряжно

ЭлинаH: так вроде он тоже почти 3 суток идет, останавливается в каждой деревне:(

едет 60 часов. Остановки есть иногда... без них вообще сдурели бы)))

335й, вагон № 8 - без кондера. днем табло показывало 36 градусов. чуть не сдохли.
обратно едем вагоном 14, посмотрим :) в этом же составе есть и с кондерами, мимо нас ходила группа детей в вагон-ресторан, ужасались по пути, какая у нас баня.

Про поезд Тюмень-Махачкала никто, случаем, не знает? По состояние вагонов и прочее)

ЭлинаH: почти 3 суток идет

Все составы до Анапы или Адлера почти трое суток едут.

Sтропа: ехать в духоте, как мы на 233-234 ехали,

Привет, мы тоже на нем ездили. Туда 233, новый, красивый вагон, а кондера нет. Люди аж в купальниках ехали вторую половину пути, обратно 234, вагон попроще, но тоже хороший с биотуалетом и о, чудо, был кондер. Ничего не заклеивали, катастрофично не дуло. Доехали отлично и с комфортом. Но, я так понимаю, просто повезло , т.к. на станциях выходили погулять и стояли люди красные как раки, видимо вагоны без кондера были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы