Екатеринбург-Москва-Казань-Екатеринбург

Вот на майские праздники мы решили прокатиться и развеяться. Младшего сына оставила дома с папой и бабушкой.
В наше путешествие мы отправились в составе я, мой старший сын, мой родной брат со своей семьей.
Писать буду сухо и выкладывать только общие фотографии. Кто ждет захватывающий рассказ, то не ждите. Писать красиво я не умею. По русскому языку в аттестате 3 стоит

Отправились мы 8 мая из Екатеринбурга в Москву на фирменном поезде 015. Взяли плацкарт.
Отправились в 10 утра. Вагон чистый, с био туалетами и розетками 220 у каждого пассажира на нижних полках.

Проезжали много красивых мест. Для нас 24 часа в пути вполне комфортно. Тем более когда едешь компанией и дети прекрасно ладят между собой.
В пути у проводников купили сборную модель вагона. На долго занялся мой сын, собирая вагон. Вот что получилось в итоге.

Без приключений не бывает в поездах, наверное. Рядом с нами, на соседней боковой полке, ехал мужчина лет 50. Я не знаю как его такого пьяного посадили на поезд. Сперва он вел себя тихо. Потом начал стучать в окно, пытаясь его разбить. Ехал он не один, а с мамой. Женщина лет 70. Он настоятельно требовал нож у нее. Она не давала. Тут я поняла, что пора бы уйти из вагона и мы пошли в вагон-ресторан.
Ценники выкладываю.

steste автор темы: Писать буду сухо и выкладывать только общие фотографии.

а нам другого и не надо

steste автор темы: Ценники выкладываю.

дешевле сдохнуть от голода

Немного фоток по дороге )))

В итоге по возвращению из вагона-ресторана мы узнали, что этот мужик выхватил нож у соседок напротив, которые попытались себе приготовить салат из огурцов. Начал размахивать ножом и кидаться на людей.
Как хорошо, что нас не было в это время в вагоне.
Время было 19-00 по Мскве и ближайшая станция была только Казань в 22-00. Пришлось терпеть его присутствие еще 3 часа. Начальник поезда вызвал наряд и его в Казани сняли с поезда. Мама его тоже со слезами вышла из вагона.

Козюлька: дешевле сдохнуть от голода

мы взяли пиццу для детей. Круг 850 руб.

Больше происшествий в поезде не было мы стали ложиться спать.
Вот новый манеж сшила для поезда. В старом было не удобно тем, что матрац постоянно сползал с кровати.
Вот что у меня получилось. Тест драйв прошел на ура!!!

Это дома процесс пошива манежа с отстегивающейся центральной секцией

Прибыли мы точно по расписанию в 9 с чем-то по Москве на Курский вокзал. Так как последний раз в Москве была в январе, то быстро сориентировалась и мы пошли сдавать чемоданы в камеры хранения, что бы не таскаться с ними по переполненному городу. Камера хранения 180 руб чемодан.

После вы выдвинулись на ст м. Баррикадная, что бы посмотреть как возвращается военная техника. Народу ууууууууууууууу как много. Сына попросила пропустить вперед, т.к. он не высокого роста и обзор никому не закроет. Он был доволен, что ему было все видно. Техники много. Впечатляет.

Еще фото

Танки, принимавшие участие в ВОВ

Армата и танки на базе Арматы. Тут я не эксперт, могу ошибиться. Но первый танк точно Армата

Бук

Еще техника

Ну и хватит техники ))) Идем дальше.
После парада началась давка в метро и мы решили идти пешком по ул. Баррикадная через Кудринскую площадь на Арбат. Сразу после прохода техники улицы помыли. Сколько уборочной техники я никогда не видела.
Сталинки Москвы необычайно красивы

Москва-Сити

Чем ближе к центру, тем больше народу и полиции. И мы понимали, что пора покушать, ибо ценник с каждым шагом все выше и выше в кафе.
Долго мы бродили. Станции метро перекрыты на выход. Мы хотели сходить в детский магазин на Лубянке.
Бродили мы по улицам Москвы и пытались перейти Тверскую 6 часов. Даже пеший проход был запрещен.
от ст. м. Баррикадная до ст м. Библиотека им Ленина и далее переулками до ст. м. Тверская.
В общем, остановились мы кушать в пабе Tap & Barrel Тэп & Баррель ул. Большая Дмитровка, д. 13. Ценник не маленький, но мне такой привереде в еде все понравилось. Очень вкусно. Начался хоккей и тут же в пабе стало много народу и шумно. Наши как раз забили первую шайбу.
Чек на нас 3 взр + 3 детей составил 5 тр.

Ну и наконец-то мы решили от ст. м. Театральная попробовать доехать на Лубянку. Ура!! открыта станция на выход. Мы попали в магазин.

Глаза разбежались не только у детей, но и у меня. В моем детстве такого разнообразия игрушек не было. А так хочется очутиться в детстве

Нагугялись по магазинам. Поели мороженного в Тутти-Фрутти. Можно и отправляться на вокзал. Там нас ждал поезд. Мы очень хотели его увидеть, т.к. это был не просто поезд, а двухэтажный состав

На вокзале даже успели посмотреть праздничный салют. Стреляли со ст. Сокольники

Я и пустая Москва

Вот и он! Двухэтажный поезд Москва-Казань. Мы ехали на втором этаже. В принципе, ни чем не отличается от купе фирменных поездов. Телевизора нет. Вроде как вай фай должен быть, но мы были уставшие и легли спать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы