организм не "хочет" путешествовать

аноним автор темы: ездим из-за ребенка. маленький еще, одного/с папой не отправишь.

а сколько ребенку? папа почему не справится?
у вас прямо "как вы лодку назовете, так она и поплывет"
меняйте отношение к ситуации.

Увидела что 4года, что такого делает ребенок что папа не справится? Или папе лень?

Это психосоматика, конечно. Я вот, например, не люблю ничего менять. Ну такая. И поэтому любые перемены - поездка куда-то, переезд, отправка на учебу на месяц - это для меня стресс. Но тут есть одна особенность. Я нервничаю ПЕРЕД событием, когда еще не знаю как оно там все будет. Как только мы приезжаем, заселяемся и я вижу что все прекрасно, удобно и даже круто, я раскладываю вещи и ... успокаиваюсь. А в дороге пью успокоительные, я постоянно волнуюсь, что кто-то заболеет, что опоздаем на поезд или самолет, что забудем взять что-то важное, а вдруг номер не понравится и т. д. Я думаю, это просто особенность такая - повышенная тревожность.

А мой организм очень хочет путешествовать, сцуко!
И обьяснить ему что-либо почти нереально

аноним автор темы: палатки на озере - везде одно и то же.

Съездила я прошлым летом в "палатках на озеро", на два дня меня хватило и взвыла:)) Утром встаешь, все болит от непривычного лежбища, умываться из рукомойника, туалет типа "сортир дощатый", вечером куча гнуса и мошки, от которых спирали и репелленты не помогали. Ну и отдельный кайф мытье посуды в тазике и готовка на костре. Была с собой газовая плитка, но мужчины уверяли, что надо готовить на огне обязательно. Два дня они тягали нам рыбу с озера, чистить окуней - кааайф редкий Вода в озере +19-20 градусов, я в нее заходила по полчаса Короче, на третий день я запросилась домой Вот такая принцесса на горшине, а раньше мне нравилось.

аноним автор темы: вот все до единой поездки мои - сплошной негатив.
никакого оздоровления, заряда энергии и проч.
вроде бы на словах хочу. о! море, солнце, пляж. приезжаем -.....
куда бы ни поехала - обострение хроники, стресс в целом. новое место, куда-то идти, узнавать, обустраиваться на новом месте...
пробовала разные виды отдыха. наш юг, заграницу, санатории, палатки на озере - везде одно и то же.
приехали - стресс, два-три дня более-менее, далее обострение хроники (ЖКТ, ЛОР болезни), дней 5 ни петь, ни свистеть, 2-3 "выползания" в люди, радостные сборы домой.
надолго (месяц, два) ездить нет возможности, ездим на 2 недели обычно из-за ребенка.
я эти "путешествия" не-на-ви-жу.
потом, конечно, все плохое забывается,красивые фотки остаются, ребь в восторге, а меня в дрожь бросает при приближении очередного "отпуска". как про меня писано)
раньше вообще мимоза была

Единственное, что помогать стало - возросший с годами пофигизм и отрастающая броня) против мелких неурядиц
оптимизм с годами появился, но его не всякому пожелаешь - после таких стрессов, которые вообще должны были убить.

Автор, растите толстую шкуру. ездите недалеко и в поездке делайте что вам нравится, а не семье. дети уже не ляльки в конце концов.

Irma007: м в "палатках на озеро", на два дня меня хватило и взвыла:)) Утром встаешь, все болит от непривычного лежбища, умываться из рукомойника, туалет типа "сортир дощатый", вечером куча гнуса и мошки, от которых спирали и репелленты не помогали а мне психологический комфорт важнее. в доме отдыха все было ОК, удобно, вкусно...
но господа отдыхающие... осспади, какая мерзость. Как они портят своих же детей - история отдельная. дети не бесят, их скорее жалко. Обслуга хамская - южные гости блин.
съехала на неделю раньше.

на озере были в палатках - неудобства не замечала за тем, что весело, компания хорошая, забот никаких) (готовила отдельная повариха)
настроилась и не замечала. но мне оно вредно - мерзнуть и мокнуть. к сожалению.
а, ну и под конец все-таки сорвалась, психанула на ровном месте. ладно хоть свидетелей мало

асеныш: Я вот, например, не люблю ничего менять

я люблю :) ремонты там, перестановки.

асеныш: в дороге пью успокоительные, я постоянно волнуюсь, что кто-то заболеет, что опоздаем на поезд или самолет, что забудем взять что-то важное, а вдруг номер не понравится и т. д. Я думаю, это просто особенность такая - повышенная тревожность.

я не волнуюсь ПЕРЕД. я радуюсь.
всегда пишу список, перед выездом проверяю, поэтому ничего важного не оставляю.
и летать не боюсь.
я тупо БОЛЕЮ обычными болезнями на месте.

Irma007: Вот такая принцесса на горшине,

меня бытовые трудности не пугают, но и не отдых это, а так, поэкстримить

аноним автор темы: я тупо БОЛЕЮ обычными болезнями на месте. пожалуй это как моя сестра))
с возрастом у нее это прошло)) само собой.
ездит много. машину водит)

Naturlich ® я: с возрастом у нее это прошло)) само собой.

прекрасно!
сколько лет ждать?

боюсь, это индивидуально. у нее проходить стало как сын вошел в подростковый. беспокойство отпустило что ли))

ну понятно же, что психосоматика. если без поездок никак - к психологу что ль сходите.

А если съездить в одно и то же место пару-тройку раз? Туда, где вы уже всё знаете?

КатеринаВ: А если съездить в одно и то же место пару-тройку раз? Туда, где вы уже всё знаете?

не помогает :)
были в одном месте несколько раз. все равно что-нибудь, да привяжется

аноним автор темы: все равно что-нибудь, да привяжется

наверное, это уже психосоматика(((

асеныш: Это психосоматика, конечно. Я вот, например, не люблю ничего менять. Ну такая. И поэтому любые перемены - поездка куда-то, переезд, отправка на учебу на месяц - это для меня стресс. Но тут есть одна особенность. Я нервничаю ПЕРЕД событием, когда еще не знаю как оно там все будет. Как только мы приезжаем, заселяемся и я вижу что все прекрасно, удобно и даже круто, я раскладываю вещи и ... успокаиваюсь. А в дороге пью успокоительные, я постоянно волнуюсь, что кто-то заболеет, что опоздаем на поезд или самолет, что забудем взять что-то важное, а вдруг номер не понравится и т. д. Я думаю, это просто особенность такая - повышенная тревожность.

тк
такая же
за сутки перед вылетом начинает голова болеть сильно, сборы вещей и т.п. с приемом успокоительных - нервничаю, все предусмотреть
напряжение спадает в отпуске только при приеме алкоголя... везде мерещится опасность: в море можно утонуть или пораниться, в ресторане травануться, в магазине - обманут, в бассейне - грязь со всех тел , солнце слишком горячее обжигающее и т.д. Подозреваю что если бы отдыхала одна - ничего такого бы не было. Переживаю за близких рядом ... в самолете за всех кто летит в нем... в автобусе - за всеми кто едет в нем, в басике - все кто плавают потенциальные утопающие утрирую конечно, но, считаю, это паранойей , которую приходится тщательно скрывать

Автор любит лечиться и делает это с удовольствием, видимо

Не ездите, отправьте бабушку с папой и ребёнком.

Некоторые ездят отдыхать по многу лет в одно и то же место. Думаю частично для того, чтобы сократить период адаптации и привыкания к новому месту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы