организм не "хочет" путешествовать

вот все до единой поездки мои - сплошной негатив.
никакого оздоровления, заряда энергии и проч.
вроде бы на словах хочу. о! море, солнце, пляж. приезжаем -.....
куда бы ни поехала - обострение хроники, стресс в целом. новое место, куда-то идти, узнавать, обустраиваться на новом месте...
пробовала разные виды отдыха. наш юг, заграницу, санатории, палатки на озере - везде одно и то же.
приехали - стресс, два-три дня более-менее, далее обострение хроники (ЖКТ, ЛОР болезни), дней 5 ни петь, ни свистеть, 2-3 "выползания" в люди, радостные сборы домой.
надолго (месяц, два) ездить нет возможности, ездим на 2 недели обычно из-за ребенка.
я эти "путешествия" не-на-ви-жу.
потом, конечно, все плохое забывается,красивые фотки остаются, ребь в восторге, а меня в дрожь бросает при приближении очередного "отпуска".
кто сталкивался с таким?

у меня иногда бывает. А вы компанию не пробовали менять? Друзей интересных позвать для совместного отдыха. Иногда с хорошими людьми легче

Так вы заранее из дома все узнавайте, а не на месте. Когда маршрут планируете, тогда и пишите всю инфу с картами на телефон, планшет.

Vitaviktoria: А вы компанию не пробовали менять? Друзей интересных позвать для совместного отдыха. Иногда с хорошими людьми легче

так у меня хорошие люди в компании :)
ездила вообще одна - та же фигня.
у меня нет потребности куда-то выезжать, что ли.
искренне не понимаю, зачем лететь куда-то сутки, чтобы там как следует поболеть :)

аноним автор темы: ездим на 2 недели

а толку? Вам зачем такой отпуск?

аноним автор темы: я эти "путешествия" не-на-ви-жу

странно. У вас настрой такой изначально идет, помните пиявку из мультика Лунтик, она всегда кричала что всё плохо, даже когда хорошо
Настройте себя, что море волны теплый песок, насморк? Ну и хрен с ним :)

аноним автор темы: ЖКТ

берите с собой овсянку и кушайте её там

Автор! У меня сейчас такое состояние. Скоро отпуск,а мне хочется просто лежать на диване. К маме в деревню лучше ,чем три дня ехать на машине на море (муж предлагает) ...вообще аппатия полная. Первый раз такое.....

Татьяна Вакалюк: а толку? Вам зачем такой отпуск?

не у всех есть возможность слетать на 3 месяца в отпуск

Ясно: Так вы заранее из дома все узнавайте, а не на месте. Когда маршрут планируете, тогда и пишите всю инфу с картами на телефон, планшет.

не помогает :(
трансфер аэропорт-гостиница, все классно, но, простите, то расстройство желудка, то обострение тонзилита, то температура, то все сразу

К неврологу тогда.
Не ездите значит.

ездим из-за ребенка. маленький еще, одного/с папой не отправишь.

Lelkako: странно. У вас настрой такой изначально идет, помните пиявку из мультика Лунтик, она всегда кричала что всё плохо, даже когда хорошо
Настройте себя, что море волны теплый песок, насморк? Ну и хрен с ним :)

настрой хороший, предвкушаю "вот в этот раз все хорошо будет", радостно собираюсь, покупаю милые вещи какие-то.
"начинается" на месте
на насморк, конечно, никто внимание на обращает.
последний раз вообще смешно было.
поехали в местный санаторий, чтобы без перелетов, акклиматизации и пр.
диетическая еда, вс еок.
хрен-то там.
посетила местную больничку с приступом холецистита.

наверное за тем же зачем и другие 90% людей, кто летает в отпуск на 7-10-14 дней

автор, ну зачем себя насиловать? не ездите)) все же люди разные, вам может диванно-дачный отдых показан.
Для оздоровления ребенка пусть ездит папа, тетя-дядя, бабушка и т.д.

аноним автор темы: ездим из-за ребенка. маленький еще, одного/с папой не отправишь.

раз маленький, то никаких восторгов и экстра развития от этих перемещений у него и нету. Просто ездите, потому что положено ... Ну хочется терзаться, так ездите, конечно...мучайтесь.

Впервые такое слышу. У меня наоборот, там все проходит, а здесь начинается )) Может, это ваша индивидуальная особенность или психологическая причина.

Marie J. Ive: автор, ну зачем себя насиловать? не ездите))

так вот я и задумалась :)
и так не каждый год езжу, в отпуске была раз 7 за 20 лет, и никуда эти поездки мне не уперлись
ближайший год ни-ни.

Marie J. Ive,
+1000!
Сама хотела написать то же самое

у меня тож эйфория, даже страх полета у меня притупляется желанием увидеть море, запах соленой воды. Не нужно готовить мыть убирать...

Татьяна Вакалюк: раз маленький, то никаких восторгов и экстра развития от этих перемещений у него и нету.

экстра-развития не бывает ни от чего :)
ну вот конкретно море ему оч.хорошо помогает, и у него как раз "все" проходит".
из воды может не вылезать часами, солнце любит. спрашиваю "еще поедем?" да! хоть завтра. от дороги не устает, все интересно.
поездки помнит, рассказывает (4 года ре).

У меня брат такой. Ему 53 уже. Всю жизнь на Урале провел. Дочь на море не считал нужным возить. Ничего, выросла. Редко с мамой ездила. Теперь, став взрослой, путешествовать любит. А брат все-таки попробовал Египет и Тай, но не впечатлило. Больше не ездит. У него моторка на ВИЗе. Считает это лучшим отдыхом.

Обязательно что ли ездить?сидите дома

"Я эти путешествия ненавижу". Вот ответ на все вопросы. Отсюда психосоматика и лезет.
Варианта два. Не ездить.
Уговорить себя на две недели разненавидеть. Только по правде. Иначе не сработает.

аноним автор темы: поездки помнит, рассказывает (4 года ре).

господи. Ну вот имхо, заморочка у Вас это. Лет в 7 отправите уже в лагерь на море. А так получается, что ради ребенка Вам надо наизнанку выворачиваться.
Это к вопросу о теории, что никакой акклиматизации не бывает. Ага, вот у Вас явно акклиматизация, у взрослой. Просто реакция на новое и непривычное. И неважно, хорошо или плохо там, просто новое :(

Ясно: К неврологу тогда.
Не ездите значит.

Зачем к неврологу?

Neiron,
+100000000000000

аноним автор темы: стресс в целом. новое место, куда-то идти, узнавать, обустраиваться на новом месте...

А если второй раз - в то же место? Где уже знаете, в какую сторону двери открываются, какой этаж при заселении лучше выбрать, как на местной кухне готовят и что там можно есть, а что - ни в коем случае?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы