На машине в июне отпуск купаться где? Может кто с нами?

Magistr автор темы: Интересная информация. Только если вода в них такая же соленая как в Соль-Илецке, то удовольствия мало.

В Соль-Илецке не была, не могу сравнить. Но очень соленые вроде, да, плавать легко

Magistr ,
Не, там никто не ополаскивается :) но, когда высыхаешь, то небольшие разводы на коже остаются от соли, дискомфорта не причиняют

Reggi: Magistr автор темы:Интересная информация. Только если вода в них такая же соленая как в Соль-Илецке, то удовольствия мало.

В Соль-Илецке не была, не могу сравнить. Но очень соленые вроде, да, плавать легко

Озеро Горькое в Курганской области. 150 км от Кургана. Озеро соленое , но не помню чтоб сильно . Последний раз была там в 2010 году, точно соль на теле не высыхала.
Там туристов много, есть база. Ближайшая деревня 25 км.
Сама думала над поездкой на это озеро, у меня родственники как раз живут в деревне за 25 км от него.
Поищите про него отзывы .
Там народ в основном на выходные с палатками приезжает, те, кто не в санатории отдыхают.

Magistr автор темы: гаишники у них там в Казахстане, от бедности видать, уж шипко лютуют.

есть такое. притом денег просят много((((

аноним: Magistr автор темы:гаишники у них там в Казахстане, от бедности видать, уж шипко лютуют.

есть такое. притом денег просят много((((

Родственники постоянно ездят , отвечают нет проблем, выписывайте штраф и по месту жительства направляйте. Денег ни когда не дают, и квитанции не приходят. Точней они их не оформляют.

Аноним: Озеро Горькое в Курганской области. 150 км от Кургана. Озеро соленое , но не помню чтоб сильно . Последний раз была там в 2010 году, точно соль на теле не высыхала.
Там туристов много, есть база. Ближайшая деревня 25 км.

Отличное место. Папа там вырос. Арбузы они с дедом садили и солили потом в бочках, я к тому, что там климат отличный. Там сосны, песок и озеро чудесное...
Спасибо за тему!

Денис, если чо, в Казахстане гаишники просто людоеды!! Ездила в прошлом году в июне к родственникам в Кустанай. Страховку сделала, все путём, знак аварийка, свежий огнетушитель и все такое. Только пересекла границу, вот прям через 500 метров, еду по трассе, вокруг степь и глушь, никаких !!! знаков !!! со скоростью 60... На всяк случай, чтоб не придрались. Тут меня сзади догоняет патрульная и в мегафон приказывает остановиться. Я выхожу, они стали спрашивать страховку, когда узнали , что она есть, переглянулись многозначительно и сказали мне, что права у меня забирают, т.к. я еду по населенному пункту, а к тому же и ещё ограничение 30 км!!! Лишение! Я грю, а где знак?
А в ответ, что он упал в траву и его не видно!!! Я стала предлагать вернуться до знака и посмотреть, есть ли он там? Они в отказ и ржут. Посадили в машину меня свою стали вымогать деньги! Вот когда уже через полчаса препирательств я заревела, они смилостивились и взяли с меня 500 р . Когда доехала до родственников, они сказали, что это обычная практика на российские номера((((

Magistr ,
Вот с погодой действительно как повезёт. До самого озера от Екб практически 500 км. Но погода да в июне может и эолодно будет. В пршлом году в июне и в Крыму было холодно.

Тюмень, источники))) на погоду пофиг, а источники гарантированно теплые)))

КаптЮля: они сказали, что это обычная практика на российские номера((((

Они конечно взятки любят, но то что Вы пишите слышу впервые. Нарушителей хватает. Зачем им что-то выдумывать?

аноним: притом денег просят много

Потому что штрафы конские. Нарушать сразу не хочется.

Аноним: по месту жительства направляйте. Денег ни когда не дают, и квитанции не приходят. Точней они их не оформляют.

Если нарушение реальное, то выпишут. А если не оплатите, то въехать уже проблематично будет.
Мужу один раз выписали, а один раз предложили в трубку дунуть , он взятку дал. Догадайтесь почему?
Мы часто ездим, у меня к ним нет претензий.

КаптЮля: это обычная практика на российские номера((((

Тоже впервые такое слышу... Ну вернее на российские номера они реагируют, но чтоб придумывать про упавшие знаки... 2-3 раза в год ездим в Кустанай (через Троицк).
500 рэ - это мало для них, они мараться не станут

ursa1984,
Значит, мне очень не повезло. Так тоже бывает

В районе Каповой пещеры в Башкирии очень живописные места, купаться там можно в реке Белой, она в этом месте узкая и мелкая. Я туда ездила на экскурсию, когда в Юбилейном на Банном отдыхала. В Челябинской и Свердловской области было очень холодно в этот момент, а там жара стояла.

LenaYelena: В районе Каповой пещеры в Башкирии

А возле нее санатории есть? Я в детстве каждое лето мимо нее сплавлялась. Она тогда закрыта была.

LenaYelena: там жара стояла.

Когда жара, а когда дожди, не угадать.

Элениребята: А возле нее санатории есть? Я в детстве каждое лето мимо нее сплавлялась. Она тогда закрыта была.

Возле не была одна какая-то база отдыха на тот момент, это 11 лет назад было )) Но мне там очень понравилось, такие красоты вокруг, дух захватывало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы