Сайт РЖД.

agata900: Девочки подскажите какие места брать в плацкарте ?

я всегда беру 4-5 купе от начала - не так слышно как грохают входными дверями проводники по ночам, не так воняет туалетом и не аварийные.

Натуська35 ,
а я надеялась, что еще подешевеют...и промахнулась

туда взяла второе купе от проводников, чтоб бойлер рядом был,и туалет, так как одна с детьми.
В том году посередине вагона были, тоже норм.

Sтропа: чтоб бойлер рядом был

а я как раз его и боюсь всё время, все бегают с этим кипятком, а у меня младший шило 2 года всех с ног сбивает

Нынче взяли предпоследнее купе в плацкарте - там есть розетка

А кондиционер есть в каждом купе?

Катюшкевич, только в вагонах 2э , которые с услугами.

Девочки, кто в кассах Ж/д билеты покупал , есть там безналичный расчёт ?

Vasushinamama,
Да есть безнал !

Lubimka-A,
Спасибо!!!

А кто знает, вагон ресторан, где обычно, какой номер вагона?
И тут спрошу, как вы питаетесь (что едите) 3-е суток в поезде с детьми? Туда и обратно.

любанька,
Про еду большая тема www.u-mama.ru/forum/family/travel/711903/index.html А вагон-ресторан у нас был рядом вагоном купэ 2Э (улучшенный).

Verden: Про еду большая тема www.u-mama.ru/forum/family/travel/711903/index.html А вагон-ресторан у нас был рядом вагоном купэ 2Э (улучшенный).

Спасибо!

любанька: , как вы питаетесь (что едите)

большая тема была про питание в поезде.
Первый день(ужин) -что то из дома. В прошлый раз делала куриное филе запекала в фольге с помидорами и перцем. Порционно.
2 завтрака - детям подушечки с молоком, взрослым бутики с сырокопченой колбасой. Покупала в вакууме по 100-150 гр, то есть на один раз.
2 обеда - доширак или пюрешка, овощи, зеленый горошек...
2 ужина - греча с тушенкой.(Гречневые хлопья заливаете кипятком, накрыть крышкой на 5 минут, потом туда добавить банку тушенки, и еще пусть минут 10 постоит. И все, готово. К этому так же овощи.

Молоко по 0.2 в тетрапаках, может храниться не в холодильнике.
На дно сумки кладу слой замороженных бутылок по 0.5 - это своеобразный холодильник. На него колбаса, молоко, и прочее.
Ну и плюс с собой воду 5 л, сухарики, яблоки.
Мороженки, сметану и хлеб на станциях покупаю на станциях.
Берите одноразовую посуду с запасом, и мешки для мусора. (много)

любанька: И тут спрошу, как вы питаетесь (что едите) 3-е суток в поезде с детьми? Туда и обратно.

детям готовое тихорецкое пюре покупаю младшему рис или гречку с мясом, старшая это мясо на хлеб мажет очень любит, дошираки, картошку, супы в стаканах и пакетах, курицу в фольге хватает на сутки, яблоки, бананы, огурцы, помидоры, яйца съедаем в первый день, в Волгограде муж всегда бегает в супермаркет там прям с вокзалом рядом, покупает йогурты, колбасы и чего душа пожелает, на станциях - мороженки, пирожки, кукуруза.

[cit]Натуська35 автор темы:
Спасибо! Поняла, голодными точно не останемся.

Sтропа,
Капец Вы как на пмж прям. За месяц готовить начинаете

Аноним,
В смысле?)))
2 завтрака, 2 обеда и 3 ужина. Сама я бы и яблоками и шоколадкой обошлась, но со мной 2 растущих организмов))))) и чему тут за месяц готовится?)))

Sтропа,
3 суток чтоль почти едете??

Аноним,
2.5 суток

Sтропа,
Ого-го !! Ну тогда да, я б наверное, холодильник с собой прихватила

Аноним,
Не, мне там душа не хватает. Был бы он там, я б вообще только поездом путешествовал)))))

Sтропа,
Душа-то точно не хватает. Я тут для себя Шапочку для мытья головы без воды открыла, вот это вещь!!! А то к концу второго вечера весь потный и волосы черте Че

Vasushinamama,
Поделитесь, что это????

Пискля,
Увидела в товарах для лежачих больных. Стоит около 250 р. Наберите в интернете , их полно разных. Я пользовалась Tena. Мне понравилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы