Степной Крым в июле

LenaYelena: Сейчас еще про насекомых найду тему

мы там тоже участвовали с засушенной скулопендрой

Клара S: мы там тоже участвовали с засушенной скулопендрой

Ну да, оно )) www.u-mama.ru/forum/family/travel/694807/index.html

Автор, если серьезно, то я бы на Вашем месте волновалась только по поводу того, что для оздоровления детей Вы время и место выбрали не совсем удачно. Июль там будет скорее жарким и очень жарким, очень сухим, с огромной разницей в климате здесь.
И если на Южном или Восточном берегу хоть куда-то можно спрятаться, то там с этим никак. То, что касается насекомых, то мы маленькими и подросшими спокойно там ходили в чем попало, и в магазин я одна через все село по высохшей траве ходила. Ничего там такого страшного нет. Живности в номерах и на ЮБК навалом, и змеи в моей ныне любимой Гаспре по ухоженным паркам только так ходят.

А комары Вам могут сильно докучать только в том случае, если рядом с местом Вашего проживания окажется озеро или лиман с грязью. А все остальные кусающие летающие насекомые - только если кто-то рядом будет содержать скот. Но, по-моему, там теперь этим мало кто занимается в принципе.
Это только у меня наверное из детства есть фото - баран и я на фоне моря и обрывов Тарханкута

Боже мой, сколопендры меня убили. Я не истерично отношусь к насекомым, но заползи на меня такое, я бы не пережила.
Ужас. Не знала, что там такое есть.

Клара S: Июль там будет скорее жарким и очень жарким, очень сухим, с огромной разницей в климате здесь.

Были на западном берегу первый раз в августе, когда приехали, жара была 45 градусов, спасал только кондей в машине и ветра, которые там всегда дуют. А так сухой воздух в свое время моему часто болеющему ребенку иммунолог посоветовал. Так и сказал - езжайте на западный берег Крыма - и оказался прав. Климат целебный в нашем случае. Я лично полюбила эти места, бесконечный простор меня не угнетает. Но у меня это с детства, у меня бабушка жила под Саратовом, ближе к степным районам. Меня туда часто в детстве отправляли. Беляус, на мой взгляд, прекрасен. И море там удивительное. А горы я больше балканские люблю. ))

Каtюша: Боже мой, сколопендры меня убили.

они очень маленькие, как правило
крупных я ТТТ никогда не видела

Комары там в том же ровно количестве были, что и здесь

Клара S,
Да все равно ужасные.

Клара S: они очень маленькие, как правило
крупных я ТТТ никогда не видела

а типа маленькие он такие няшки ))

LenaYelena: а типа маленькие он такие няшки ))

ну можно же не сидеть рядом с ними)))) а по гальке и песку я не помню чтоб они носились)))

LenaYelena: Климат целебный в нашем случае.

наверное, каждому свое подходит
у меня никакого оздоровления от ежегодного отдыха там не случилось
а вот когда мы прожили месяц в Ялте - да
правда, сейчас для меня ЮБК тоже что слону дробина, после первой же поездки туда после длительного перерыва зимой у меня была такааая ангина с галлюцинациями и полубессознательным состоянием с неделю. Первый раз в жизни.

Мы в Черноморское едем с 3 авг на 7 дней,потом дальше поедем.У меня муж любитель погружаться.И места красивые -на фото мне понравилось там.Мини гостиница с бассейнами -взрослым и детским.

И не так дорого там.Ну в общем ,глянем.

Клара S: наверное, каждому свое подходит

Так-то да, но это уже только опытным путем можно определить.

НатальяД: Мы в Черноморское едем с 3 авг на 7 дней,потом дальше поедем.У меня муж любитель погружаться.И места красивые -на фото мне понравилось там.Мини гостиница с бассейнами -взрослым и детским.

Вот Черноморское на меня производит тягостное впечатление - такой махровый советский союз. В той стороне я бы лучше в Межводное поехала. Но если вы на машине, то без разницы - окрестности там живописные.

Клара S: А в степном еще и змеи. Но я к ним в своем детстве там привыкла. И они как правило неядовитые. Но эти как раз бывают крупные - метра по 2.

дак и в Анапе змеи и в Сочи. Плывёшь, себе, а тут змея мимо

LenaYelena: такой махровый советский союз

там кстати переселенцев с Урала очень много проживает

Sнегурочка: дак и в Анапе змеи и в Сочи. Плывёшь, себе, а тут змея мимо

Я в прошлом году в Боснии на водопаде Кравица хотела сигануть в воду с берега голыми ногами, чтоб напрямую к струям воды подобраться. Меня за руку мужик-итальянец хватает и начинает мне что-то активно объяснять и показывать. Я в воду вгляделась и чуть не поседела: там клубами просто среди корней деревьев змеи плавают. И все равно мы потом в озеро под водопадом купаться полезли, так как жара и не зря же мы сюда из Хорватии приперлись.

Клара S: там кстати переселенцев с Урала очень много проживает

Меня бы кто в Крым переселил, так этот климат уральский задолбал ))

LenaYelena: Меня бы кто в Крым переселил, так этот климат уральский задолбал ))

там зимой тоже не совсем приятно бывает

Клара S,
И тупо нечего делать. Вообще..

П. Листeрман: нечего делать

а как же вино?

Клара S: а как же вино?

А если под сраку лет непереносимость? ОбЫдна же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы